19.02.2019  00:23  Вторник

Единственный в мире: Мальчик родился с почкой в... ноге


  24.01.2019    Болезни и мутации    : 1923     : 2    

10-летний Хэмиш Робинсон родился с отсутствием хромосомы 7p22.1, а еще с почкой, которая размещается в его бедре.

По словам врачей, Хэмиш на данный момент единственный человек в мире с подобной аномалией и ее даже назвали в его честь "Синдром Хэмиша".

Мальчик вполне обучаем, однако у него проблемы со слухом и спиной, он также страдает от частых приступов астмы, а еще не может говорить и использует для общения компьютер.

Всего в мире насчитывается около 900 человек, у которых одна или две почки расположены в таких местах тела, где они не должны находиться. И Хэмиш единственный, у кого почка опустилась внутрь бедра (paranormal-news.ru).

Из-за его сложного состояния, эту почку невозможно удалить, так как даже будучи в бедре, она вполне функционирует, а ее удаление может пагубно отразиться на здоровье ребенка.

Мать мальчика Кей Робинсон не знает. как  долго суждено прожить ее сыну. Врачи сразу после родов сказали ей, что его жизнь может прерваться в любой момент.

Хэмиш родился на 5 с половиной недель раньше срока 29 мая 2008 года и весил всего 900 граммов. Но уже через три недели его выписали из больницы, так как он совсем не собирался умирать.

Однако вскоре педиатры заметили у него целый комплекс осложнений, а в 17 месяцев его мать принесла его в больницу для проверки у генетика. Именно тогда и стало ясно, что у мальчика отсутствует очень важная хромосома.

Хэмишу было почти три года, когда он с трудом произнес словом "Мама", а потом он вообще ничего не говорил на протяжении шести лет.

Сейчас аномальное расположение почки в бедре мальчика не угрожает его здоровью. Но врачи опасаются, что с возрастом его состояние станет ухудшаться.

Мать Хэмиша начала свое собственное расследование, когда ей сказали, что у ее сына отсутствует хромосома 7p22.1. Она нашла сведения о людях с подобной аномалией и узнала, что они чаще всего имеют целый набор врожденных пороков развития сердца, почек и верхнего нёба, но эти пороки не являются смертельно опасными.

"Одна его почка совершенно здорова, а вторая, хоть и находиться внутри бедра, тоже работает нормально. До сих пор у него еще не было опасных состояний, но он должен все время следить за собой, так как даже врачи не знают что с ним в будущем может произойти. К примеру, если у него возникнет мочевая инфекция, это может оказаться очень опасным", - говорит Кей Робинсон.

Также генетики обнаружили у Хэмиша серьезную предрасположенность к раку кишечника и эта новость еще более расстроила мать ребенка. На данный момент генетики продолжают изучать уникального мальчика.






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 2
avatar
0
1
А как почка может опуститься в бедро? Там ведь нет полости...

avatar
0
2
Вероятно, аномалия/мутация при рождении.
Органы у обычных/здоровых людей двигаются до 5 см в стороны.


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":