Лента новостей  »  Йети   Просмотров: 878  Комментариев: 3  

Джейн Гудолл не исключает существование Снежного Человека

Я сказала ему: "Когда вы в следующий раз встретите одного из этих охотников, не могли бы вы спросить, видели ли они когда-нибудь обезьяну без хвоста?". Трое охотников вернулись и сказали: "О да. Мы видели обезьян без хвостов".

2021-10-03 в 15:26 Джейн Гудолл не исключает существование Снежного Человека - йети, йови, Джейн Гудолл, Снежный человек

Легендарный приматолог и антрополог Джейн Гудолл, чей гигантский вклад в изучение шимпанзе, кажется, до сих пор полностью не осознан, несмотря на почтенный возраст в 87 лет, продолжает активную социальную деятельность.

Сейчас она проводит кампанию "Деревья для Джейн", направленную на посадку 1 триллиона деревьев для восстановления лесов и смягчений последствий изменения климата.

С 1960-х по 1980-е Гудолл изучала шимпанзе в национальном парке Гомбе-Стрим в Танзании. В том числе она была очевидцем так называемой "гражданской войны шимпанзе", которую никто не наблюдал ни до того, ни после.

Недавно Гудолл дала интервью журналу GQ, в котором рассказала о своей работе, акции с деревьями, а также ответила на неожиданный вопрос журналиста о том, правда ли, что она ранее заявляла, что не исключает существование Снежного человека.

В ответ Джейн Гудолл рассказала следующее:

"У меня были разные причины для такого заявления. И я расскажу вам одну из них, самую яркую из связанных со мной. Я тогда была в Эквадоре. Мы пролетели два часа над сплошным лесом на маленьком самолете и посетили четыре крошечных поселка. Там жили от 30 до 50 человек, дорог нет, и они общались друг с другом как в старые времена - охотники несли новости из одной деревни в другую, а также доставляли письма и тому подобное. 

Итак, у меня с собой был переводчик, и я сказала ему: "Когда вы в следующий раз встретите одного из этих охотников, не могли бы вы спросить, видели ли они когда-нибудь обезьяну без хвоста?" (вероятно Гудолл слышала истории о том, что подобных существ тут неоднократно встречали ранее). Трое охотников вернулись и сказали: "О да. Мы видели обезьян без хвостов. Они ходят прямо, и их рост около шести футов (182 см).

Это был человек из села. Он ничего не знал о Снежном человеке, вообще ничего. У каждой страны есть своя версия Снежного человека. Йети, Йови в Австралии, Дикий человек в Китае. 

Так что я не знаю, возможно, это миф, восходящий к последним неандертальцам. Но разве в этих глухих лесах все еще живут последние неандертальцы? Я не знаю. Но я не собираюсь говорить, что этого не существует, и я не собираюсь говорить, что люди, которые в это верят, глупы".


йови, снежный человек, Йети, Джейн Гудолл






Новое в Блогах
 - Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС
 - Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО) Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО)
 - Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури
 - Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме


Новое на Форуме

Комментарии 3
avatar
0
3 yascherka • 20:25, 2021-10-03
Я очень уважаю Джейн Гудолл за ее природоохранную деятельность, но как ученый она для меня не авторитет, т.к. истово верит в эволюционную теорию. 
А йети - не обезьяна.
avatar
0
1 Oktopus • 18:25, 2021-10-03
Фамилия у этой самой Джейн информативная для тех, кто говорит на английском)))) И были ли кроме неё очевидцы той самой "гражданской войны"?
avatar
0
2 sepia • 19:11, 2021-10-03
Не это самой Гудолл, а той самой Гудолл. Я раньше думала, что стыдно не знать о ней. Впрочем, после того, как я увидела человека, который не знал о существовании египетских пирамид, я поняла, что нынче ничего не стыдно. )) Это не в укор вам лично, но, правда, она настолько известна...
Теперь о гражданской войне обезьян. Таковая действительно была, Джейн Гудолл врать не будет. Но, тут следует уточнить, что она сама и спровоцировала эту войну своими некорректными исследованиями. Да и откуда им взяться, этим корректным методам, если у неё не было высшего образования, она всё делала почти наобум. Хотя за многое она заслуживает высших похвал и почестей. Но, вот с этой войной шимпанзе... Рядом жили две группы шимпанзе, переводя на человеческий язык, два племени. Как-то уживались, хоть и не без конфликтов. А Джейн взяла, да и притаранила им дармового корма кучу. Но кучу такую, чтобы на всех не хватило. У племён шимпанзянских началась борьба за ограниченные ресурсы, которую Джейн только подогревала, вываливая периодически новые корзины бананов.Шимпанзе начали воевать и дошло до убийств и похищений (с последующим убийством) детей враждующих групп. Исследовательница это всё наблюдала и скрупулёзно фиксировала. Ей даже в голову не пришло, что она искусственно создала нетипичные, ненатуральные условия, вызвав искусственную войну и искусственно её поддерживала.
Поэтому научным сообществом её эксперименты и наблюдения не принимаются полностью и вообще вызывают у многих неприятие.
Вот, как то так...
Читать последние 100 комментариев

avatar