18.10.2019  13:58  Пятница

Кто и как пробил в крепчайшем панцире огромного древнего броненосца ровную дырку?


Главная  »  Древние животные      04.10.2019    : 1477     : 7       

древнее животное, Броненосец, Аргентина, глиптодон

Отлично сохранившийся панцирь древнего глиптодона - огромного броненосца, был обнаружен на днях на берегу реки Алегре в районе Баррио Ла Флеча в Аргентине.

Группа местных рыбаков случайно заметила выглядывающий из мокрого песка непонятный объект и когда откопала его, оказалось, что это панцирь древнего животного.

Глиптодоны вымерли всего около 10-12 тысяч лет назад, то есть застали древних людей. И по версии ученых, именно древние охотники и стали причиной их уничтожения.

Возможно, что и этого глиптодона убили именно люди, потому что в его крепчайшем панцире в одном месте зияла ровная дырка (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

При этом каким орудием могла быть нанесена эта дырка сказать очень сложно. Также для этого потребовалась бы огромная сила и явно что-то мощнее, чем древние каменные молотки или даже копья.

По размерам глиптодоны достигали трех метров в длину и весили до двух тонн. Жили они по всей Южной Америке и питались жесткой травой. 

На первый взгляд может показаться, что глиптодоны были медлительными и неуклюжими существами, вроде черепах, которых можно было бы без проблем добыть и съесть. 

Однако это обманчивое впечатление, глиптодоны умели отлично оборонятся от хищников, для чего у них на хвостах были тяжелые костные наросты.

Этим наростом глиптодон мог с размаху так ударить противника, что убить его на месте. Поэтому убить его, подойдя к нему вплотную, было рискованной задачей. 

Впрочем, люди с этим как-то справились, недаром же глиптодоны стремительно повымирали именно после их расселения по Южной Америке. Однако каким образом они на них охотились, историки до сих пор сказать затрудняются. Возможно заманивали в ловушку и забивали камнями или дубинками. 

При этом дыра, обнаруженная в панцире этого глиптодона явно указывает на какое-то иное оружие. Также возможно, что она была нанесена людьми уже после смерти животного. Одна тут возникает вопрос, для чего это было сделано. Ведь для того, чтобы добраться до мяса, не обязательно было пробивать панцирь сверху,  куда проще было разделать животное через более мягкое брюхо или место, где находилась шея. 

По словам доктора Росса Макфи из Американского музея естественной истории, это очень крутая находка, потому что полноценно сохранившиеся панцири глиптодонов находят очень редко. 

 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 7
avatar
4
Читайте книгу Ивана Ефремова "Звёдные корабли"  alien_win

avatar
5
LEXX, а разве пулей можно пробить такую дырку? Мне кажется, что для пули размер дыры слишком уж велик. Конечно, если предположить, что пуля была большого калибра, как из противотанкового ружья, тогда возможно. Но все же более вероятно, что в прошлое занесет обычное ружье, чем мощное противотанковое.

avatar
0
6
Вероятность одинаковая.

avatar
7
В повести Ефремова речь шла об инопланетной пуле.

avatar
0
3
Наверное доисторический дятел! Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
1
Глиптодоны не имели никаких булав на хвостах.
Похвастаться могли шипастыми утолщениями на хвостах их близкие родственники- дэдикурусы.

avatar
0
2
Про булавы там и не написано, там про наросты. Которые все-таки были. В сети в разных статьях пишут, к примеру "Глиптодонт обладал мощным подобным доспехам хвостом, который использовался для самообороны".  Или вот "Хвост также был покрыт бронёй, представлявшую из себя сросшимися друг с другом костные кольца, снабжёнными шипами."

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также