14.08.2018  17:24  Вторник     16+

Двуликий мальчик из Индонезии прожил уже 2 месяца


  24.07.2018    Болезни и мутации    : 3459     : 2    

Два месяца назад в индонезийском городе Батам родился младенец с очень редкой аномалией, которая считается разновидностью сиамских близнецов.

У мальчика одно нормальное тело с обычными руками и ногами, и одна голова, но на голове два лица, а внутри головы два мозга.

Чаще всего рожденные с такой аномалией дети умирают вскоре после появления на свет, но этот младенец неожиданно для всех прожил уже два месяца.

При этом помимо двуликости он страдает от гидроцефалии (жидкость в черепе).

Ребенку дали двойное имя Гуланг Андика. Местные врачи прогнозируют ему скорую смерть и говорят, что ничем не могут помочь, но родители ребенка Эрниласари и Мустафа отчаянно пытаются спасти своего малыша.

Из-за своего необычного состояния, двуликий младенец не может пить молоко из груди, поэтому его кормят через трубку.

Ребенок родился через кесарево сечение и до момента рождения никто и не подозревал об его аномалии, несмотря на то, что мать ходила на дородовые обследования и ей целых три раза делали УЗИ.

"Врач лишь сказал мне, что голова плода немного увеличена и что он находится в положении ягодицами вниз", - плачет Эрниласари.

Подобную аномалию, когда на свет рождаются двуликие младенцы, врачи называют словом - дипрозоп или, по-научному, черепно-лицевая дупликация.

Это очень редкий случай сращивания сиамских близнецов. По данным 2014 года во всем мире было зарегистрировано всего 37 таких случаев, причем никто из младенцев не прожил дольше 2 месяцев.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 2
avatar
1
1
В Индии и людей много живет, и экология там не ахти (одна лишь бхопальская катастрофа чего стоит!), и уродства там обычно не скрывают, а наоборот...  disap

avatar
2
Только Индонезия, это не Индия.


Читать последние 100 комментариев
avatar