Лента новостей  »  Тайны космоса   1112  0  

Странный двойной кратер на Луне приписывают взрыву неизвестного космического аппарата


Fox   29 Июня 2022

На фотографии Луны от NASA обнаружен свежий и необычный "двойной кратер", который, как подозревают, произошел в результате взрыва "неизвестного космического аппарата". 

Совсем недавно что-то упало на Луну и след от его падения, как указывается, "не похож ни на что, виденное ранее". Раньше, когда на Луну совершали посадку космические корабли США, от них всегда оставался характерный одинарный след, совсем не похожий на то, что видно на новом фото. 

Фото подозрительного места "аварийной посадки" было сделано с лунного разведывательного орбитального аппарата NASA Lunar Reconnaissance Orbiter. Кратер образовался 4 марта 2022 года, а Lunar Reconnaissance Orbiter обнаружил его уже 25 мая 2022.

То, что совершило на Луне "аварийную посадку", несло в себе два тяжелых компонента, которые, взорвавшись, и создали необычный двойной кратер. Земные космические аппараты тоже имеют два тяжелых компонента - двигатель на одном конце и топливный бак на другом, однако к моменту посадки на Луну баки земных ракет обычно уже пусты. 

"Удивительно, но этот кратер на самом деле представляет собой два кратера, восточный (диаметром 18 м), наложенный на западный (диаметром 16 м)", - сообщают ученые из NASA и Университета Аризоны.

"Обнаружить двойной кратер было для нас неожиданностью и это может указывать на то, что упавшее тело имело большую тяжесть на каждом конце. Обычно отработавшая ракета имеет такую массу на двигателе, но остальная часть ракетной ступени в основном состоит из пустого топливного бака.

Поскольку происхождение корпуса ракеты остается неопределенным, двойная природа кратера может указывать на его идентификацию".

Когда дело доходит до установления того, кто запустил этот таинственный аппарат, двумя наиболее вероятными подозреваемыми являются корпорация SpaceX Илона Маска и китайское космическое агентство.

Сначала многие исследователи считали, что упавший на Луну объект это часть ракеты Falcon 9, которая была запущена в 2015 году с аппаратом Deep Space Climate Observatory, предназначенным для наблюдения за Солнцем и Землей. По версии астронома Билла Грея, после вывода аппарата ракета должна была упасть на поверхность Луны, однако потом оказалось, что траектория полета не предусматривает такого.

После этого Грей заявил, что теперь он "на 99,9% уверен, что это след от китайского 5-T1". Но Китай  решительно утверждает, что ракета-носитель его лунного зонда Chang'e 5-T1 2014 года "благополучно вошла в атмосферу Земли и была сожжена”. А то, что не сгорело, упало в океан.

Тем временем профессор Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в США говорит что существует большая "внутренняя неопределенность", когда дело доходит до идентификации космического мусора за пределами непосредственной орбиты Земли.


  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы? Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы?
 - 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с... 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с...
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...


avatar