Лента новостей  »  Тайны религий   5865  13  

Древний папирус рассказал про жену Иисуса

Fox   19 Сентября 2012
Иисус, Иисус Христос
В Гарвардском университете представили фрагмент древнего текста, из-за которого сегодня поднялась новая волна дискуссий по поводу одного из самых таинственных периодов в истории христианства. Эксперты спорят, была ли жена у Христа.



Несколько лет назад масла в огонь этих жарких споров щедро подлил Дэн Браун со своим «Кодом Да Винчи», ученые тогда обозвали книгу «чистой воды беллетристикой». Теперь же серьезные специалисты ломают головы над обрывком папируса величиной с визитку. Не сообщается ни где его нашли, ни кто владелец.

Речь в тексте на коптском языке идет предположительно о Марии Магдалине.

Из публикации The New York Times: «Иисус сказал им: „моя жена", „она будет способна стать мвоим учеником", „пусть злые люди раздуваются", „что до меня, то я с ней, чтобы"».

Ученые сейчас высказываются крайне осторожно, пока даже о самой подлинности документа выносят только предварительные оценки. И уж, конечно, этот фрагмент — никак не доказательство того, что у Иисуса Христа была жена или среди его учеников была женщина.

Текст, по мнению специалистов, всего лишь означает, что в это верили ранние христиане, которых от исторического периода жизни Иисуса отделяло две-три сотни лет.
Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы



Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
13 RAPAXX13 • 18:23, 02 Ноября 2013
Была наверное...он же мужик был....
avatar
12 Sauron • 07:27, 30 Октября 2013
Логически вполне возможно допустить существование ИИсуса Христа. Была ли жена или нет суть его присутствия на Земле от этого не меняется. Ведь приходил он для того чтобы раскрыть глаза людям на не верность нашего пути!
avatar
11 кисса • 00:06, 21 Сентября 2012
Евреям верит -себя не уважать.Стоит в прокуратуре этим завестись-уже концов не найти, а тут две тысячи лет прошло...
avatar
10 viii • 21:01, 20 Сентября 2012
вообщето и Иисуса признали богом и сыном бога через триста лет после его смерти, на собрании священников в ватикане
Теперь признают что был женат или не признают как демократия решит)))
Такое ощущение что не знают как привлечь внимание к своей религии и пробуют разные методы...
avatar
8 светлана • 12:51, 20 Сентября 2012
а почему бы Иисусу не иметь жену, он был на то время человеком и вполне мог иметь человеческие отношения. И не в коей мере это не ущемляет веру. Это наоборот делает его ближе к нам, он лучше чем его отец может понять те чувства которые мы испытываем при жизни.
avatar
9 liliput • 17:43, 20 Сентября 2012
Какую веру не ущемляет установление факта о жене Иисуса? disap
По христианской ортодоксальной вере Иисус всегда был Богом, неотделимой частью своего Бога-Отца, явившегося среди людей в человеческом облике от Святого Духа через Марию (святая Троица). По ортодоксам, из людей он имел только мать - Марию. Ни отца, ни братьев и сестер, ни, тем более - жену (отсюда и обет безбрачия в монашестве и отречение от всего мирского, в том числе - родственников). В Библии упоминаются отец, братья и сестры Иисуса, но таковыми в Библии их считают и называют нехристиане - иудеи. alien_win
Понятно, что маленький обрывок сенсации не сделает. Изменить затуманенные мозги верующих не могут и более весомые аргументы (хотя бы Евангелие Фомы, или Евангелие Марии, или научные исследования Библии и церковных текстов). Церковь выдумала свою сказку об Иисусе и о христианстве, и не расстается со своим детищем 2 тысячелетия. Пока есть на эту сказку спрос, Церковь будет ее пиарить. А любые отклонения от надуманных христианских норм Церковь называет еретическими. alien_doof
avatar
7 Натали • 21:47, 19 Сентября 2012
Говорят, что женщина - друг человека!)))
avatar
6 7777 • 21:22, 19 Сентября 2012
У евреев это было распространённое имя,как Иван сейчас у нас...
что в этой писульке есть доказательства о каком иисусе реч??? ...
avatar
5 7777 • 21:21, 19 Сентября 2012
Да не было никакого иисуса в то время у иудеев...
Они передрали текст шумерской летописи из библиотеке Египта...
Нашли же шумерский текст этой книге написанной за 6000 лет до мифического иисуса...
avatar
2 Mihey01 • 14:22, 19 Сентября 2012
Бедные верующие еврейским сказкам, как же они теперь ? Наверное будут с пеной у рта кричать, что это не правда.
avatar
1 Аэлин • 13:45, 19 Сентября 2012
Да, блин! для христиан действительно будет большим оскорблением, что в учениках у Иисуса была женщина!!! alien_GRRR Веть только мужчины ДОСТОЙНЫ истинного учения. А если у него была жена, то все!!! мир просто рухнет...армагедон!!! Смешно... И грустно....
avatar
3 CRACKEN • 14:29, 19 Сентября 2012
Да чего тут грустить? Я не расстроюсь, если окажется что у этого парня была пара жен alien_doof
avatar
4 Аэлин • 16:09, 19 Сентября 2012
)) Я тоже надеюсь, что он был нормальным мужиком alien_win . А то все ученики да ученики...как то подозрительно, без учениц то?)

avatar