13-07-2020  02:03  Понедельник
Главная  »  Тайны истории     |       20-06-2020    : 1661     : 4    

Древние ирландские короли заводили детей от родных сестер или собственных детей

Пугающий случай близкородственных половых связей среди  представителей правящего рода обнаружили исследователи, когда проанализировали останки из древних ирландских погребений.
инцест, инбридинг, Ирландия, Ньюгрейндж, гробница, археология

🚩 Ньюгрейндж, инбридинг, Инцест, гробница, ирландия, археология

В гробнице Ньюгрейндж, возраст которой исчисляется 5 тысячами лет и в которой хоронили правителей, были найдены останки человека, чьи родители приходились друг другу либо родными братом и сестрой, либо родителем и ребенком.

Даже в те древние времена в человеческих поселениях уже повсеместно существовало табу на близкородственные половые связи, однако специалисты из Тринити-коллежа, которые провели это исследование, считают, что ирландские правители имели свои взгляды на подобное.

Скорее всего они рожали детей от сестер или собственных детей потому, что хотели сохранить в "чистоте" свой "богоподобный" род или не допустить влияние "чужой" крови в ряды элитного сословия. 

Ньюгрейндж вид сверху. Фото: Ron Cogswell/flickr.com

Эксперты называют обнаруженные в Ньюгрейдж останки "продуктом инцеста первой степени", то есть родители этого человека были самыми близкими родственниками друг другу.

Ньюгрейндж считается древнее египетских пирамид - это внушительная неолитическая постройка, общим весом около 200 тысяч тонн. Ее датировка в 5 тысяч лет лишь приблизительна и иногда указывается, что скорее всего Ньюгрейндж еще древнее. 

По виду он представляет собой круглую насыпь, внутри которой есть проход, выложенный камнями и отверстия, ориентированные на дни солнечного равноденствия. К примеру во время зимнего равноденствия внутренняя камера вся наполняется солнечным светом.

Историкам и археологам мало что известно о том, каким было общество людей, построивших Ньюгрейндж, однако именно тут были найдены останки человека, порожденного от инцеста. Всего исследователи изучили останки 44 людей эпохи неолита с разных древних захоронений Ирландии и в других местах ничего подобного найдено не было.

В Ньюгрейндже этот человек был похоронен в богатой могиле с украшениями, то есть он имел очень высокий статус, был правителем или сыном правителя. По словам генетика и ведущего автора исследования Лары Кэссиди, она ранее никогда еще не сталкивалась с подобным результатом близкородственного инцеста в Ирландии. 

По ее словам, такие отношения везде считаются табу, но иногда такое происходит среди социальных элит, в основном в королевской семье. Такие связи не допускают в узкий семейный круг посторонних и защищают королевскую власть. 

Генетический анализ также установил родственные связи между мужчиной в могиле Ньюгрейнджа и останками людей из других "элитных" захоронений эпохи неолита в местах Кэрроумор и Кэрроукил в графстве Слайго. То есть род этого человека в ту эпоху и в самом деле был большим, влиятельным и знатным. 

О том, были ли выявлены у этого человека какие-то аномалии развития из-за инбридинга (близкородственных связей) в исследовании не указано. Но можно предположить, что если подобное совершалось регулярно, то у него таких аномалий был полный мешок.  



Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 4
avatar
0
1 Arion • 20:13, 20-06-2020
Инцест может создавать проблемы, но это бывает далеко не всегда. Здесь почти всё зависит от генов родителей.
avatar
0
2 Nafling • 23:55, 20-06-2020
Это бывает далеко всегда. Не нужно здесь создавать мифы. Близкородственные связи в абсолютном большинстве создают дефекты у плода. Здоровый ребёнок у мамы и папы, которые являются родственниками - это очень редкое исключение. Особенно в древности, где всяких генетиков не было.
avatar
0
3 Arion • 23:58, 20-06-2020
Откуда возьмутся дефекты при нормальных генах?
avatar
0
4 Nafling • 00:04, 21-06-2020
Дефекты берутся не только от плохих генов, а от одинаковых. Здоровое потомство получается, когда гены имеют "разнообразие". Чем ближе "родственность", тем гены более одинаковые. Есть огромное количество источников, почему родственные гены создают проблемы. Евгеника - это очень сложно. В идеале, родители должны быть настолько разные, насколько это возможно.
Читать последние 100 комментариев

avatar