03.12.2016  01:19  Суббота     16+

  11.01.2015    Тайны религий    : 5838     : 3  

Древнее табу "чертовых ворот"

Мы, люди XXI века, просвещенные и образованные. Привыкли к компьютерам и космическим полетам, смеемся над суевериями. Но все же соблюдаем непостижимо древние, пришедшие из глубины тысячелетий запреты, даже не понимая, зачем.

Обычный город. Над асфальтовым тротуаром - своеобразная «арка», образованная фонарным столбом и - под углом к нему - держащим его подпорным столбом. Слева от этого сооружения - кусты и проезжая часть, справа - забор частного дома. Между основанием подпорного столба и забором меньше полуметра. Но в этой узкой и неудобной щелочке протоптана отчетливая тропинка.

Почему люди не хотят проходить здесь по асфальту, под «аркой»? Ведь он прекрасного качества, дорожка прямая. Нет же, надо сделать загогулину и протиснуться между столбом и забором!

Проверьте сами

Понаблюдаем. Идет девушка. Так и есть! Она обходит «арку» по тропинке. Догоняю, расспрашиваю. Девушку зовут Юля. Почему обошла арку?

- Не знаю, всегда так делаю...

Только один из пяти следующих пешеходов прошел, как положено, по тротуару. Все остальные - в обход. При этом никто вразумительно не объяснил, почему. Некоторые ссылались на то, что все так делают. Другие говорили, что если пройти под таким сооружением, то не повезет, третьи, как и Юля, вообще не задавались вопросом, почему они так поступают. Одна женщина сказала, что чувствует какое-то беспокойство, если проходит здесь, не сворачивая.

Так или иначе, но большая часть людей обходят такие «арки», где бы они ни были. Можете проверить сами, это видно по протоптанным дорожкам.

Ловушка для духов

И объяснение этому есть. Согласно древним магическим трактатам любые перекрещивающиеся линии - это ловушки для духов. Или, говоря иначе, это структура, способная воздействовать на энергетику живых существ.

Недаром именно крест является орудием защиты от всякой нечисти. В давние времена существовала традиция вешать преступников на перекрестках, чтобы их души не смогли покинуть это место. А срубленный ствол, косо прислоненный к вертикальному дереву, так, чтобы тропинка проходила внутри этой «арки», это магическое устройство, применяемое друидами для подчинения того, кто пройдет сквозь него...

Непостижимо. Большинство из ныне живущих понятия об этом не имеют, но древнее табу на них действует.

Виктор Васильевич КУЖЕЛЕВ, Оренбургская обл.

Другие новости по теме:
суеверия


Комментарии 3
avatar
0
2
А где забор то на фото?:alien_doof:

avatar
3
1
Это табу закладывается еще с дества, типа если пройдешь, то не вырастишь или не повезет. И не более того. взрослые уже и не помнят причин. Это типа как дети иной раз выбирают ходить только по красной/белой плитке (там где она есть). не подтвержденное поведение убывает, а подтвержденное (когда рядом другие дети рассказывают мол не ходи) остается. А дальше еще и стадное чувство.

avatar
0
3
Все верно. А еще инстинктивно обходят опасные сооружения. А не то, что там ловушка для духов.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: