24.02.2018  05:14  Суббота     16+

Древесный гороскоп друидов: У каждого есть свое дерево


  14.02.2018    Загадки цивилизаций    : 1421     : 0    

Когда-то в Европе жили на свете друиды. Они были священниками, врачами, поэтами и летописцами и почитались как хранители прошлого и предсказатели будущего. Секретов у них было множество, но передаваемые на протяжении веков из уст в уста знания друидов в значительной мере для нас утрачены.

Но все же кое-что о них известно. Перед посвящением друиды были обязаны провести двадцать лет в лесу, которому они придавали большое значение. Отсюда, очевидно, и проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями.

Они были уверены, что деревья — живые и умные создания. Живут они значительно дольше людей, способны стойко противостоять разрушительным силам природы, обладают целебными свойствами, ежегодно обновляются и оживают. Поэтому людям следует учиться у своих старших древесных братьев.

У каждого человека есть свое дерево — так считали друиды. Они разработали астрологическую систему, по которой день появления человека на свет был связан с определенным растением. Например, люди яблони — это те, кто родились с 23 декабря по 1 января. И те, кто увидел свет с 25 июня по 4 июля.

Ну, а чтобы узнать, какое дерево-покровитель у вас, найдите себя в гороскопе друидов:

пихта: 2 января — 11 января и 5 июля—14 июля;

вяз: 12 января — 24 января и 15 июля — 25 июля

кипарис: 25 января — 3 февраля и 26 июля — 4 августа;

тополь: 4 февраля — 8 февраля и 5 августа — 13 августа;

картас: 9 февраля — 18 февраля и 14 августа — 23 августа;

сосна: 19 февраля — 28 февраля (в високосном году — 29-го) и 24 августа — 2 сентября;

ива: 1 марта — 10 марта и 3 сентября — 12 сентября;

липа: 11 марта — 20 марта и 13 сентября —22 сентября;

орешник: 22 марта — 31 марта и 24 сентября — 3 октября;

рябина: 1 апреля — 10 апреля и 4 октября — 13 октября;

клен: 11 апреля — 20 апреля и 14 октября — 23 октября;

орех: 21 апреля — 30 апреля и 24 октября — 2 ноября;

жасмин: 1 мая — 14 мая и 3 ноября — 11 ноября

каштан: 15 мая — 24 мая и 12 ноября — 21 ноября;

ясень: 25 мая — 3 июня и 22 ноября — 1 декабря;

граб: 4 июня — 13 июня и 2 декабря — 11 декабря;

инжир: 14 июня — 23 июня и 12 декабря — 21 декабря.

яблоня —  25 июня - 4 июля и 23 декабря - 1 января.

Здесь перечислены не все дни года. 21 марта — лень весеннего равноденствия, и древесный покровитель людей, рожденных в этот день, — священный дуб! Он простирает свои могучие ветви над многими людьми, но к вам у него особое отношение, вы — его любимчик и близкий родич. И могли бы стать, если бы захотели, настоящим друидом — «избранным дубом».

Родившимся 24 июня, в день летнего противостояния (самый длинный день и самая короткая ночь в году), покровительствует береза. 23 сентября - осеннее равноденствие, день и ночь равны по продолжительности — это время священной маслины.

Ну, и 21—22 декабря, зимнее противостояние, самый короткий день в году — время бука. Можно лишь позавидовать избраннику бука, которому он подарит свою мудрость и практически неисчерпаемые силы.

Итак, вы знаете своего тайного помощника. Что же делать дальше?

Постарайтесь представить свое дерево — как оно выглядит, как растет, не болеет ли, о чем мечтает. Это сделать легко, если вы знаете, как оно выглядит. А как быть, если вы родились под сенью картаса? Эти деревья произрастают в теплом и сухом климате Европы и Азии, родом они из Средиземноморья. Иногда картас приравнивают к кедру. Он в России привычнее.

Люди-картасы отличаются хорошим здоровьем, чувствуют себя в любой обстановке как дома и не ведают, что такое робость. Под этим знаком родились многие великие люди: Галилео Галилей, Чарльз Дарвин, Иоганн Вольфганг Гете и Бертольд Брехт.

Вам остается только поддерживать мысленную связь с картасом, и он всегда придет вам на помощь. Так же следует поступать всем, чьи деревья-покровители не растут вблизи дома.

Ну, а остальным стоит отправиться в лес и отыскать свое дерево. Ваше дерево должно расти на некотором удалении от остальных. Не стесняйтесь дереву поклониться и поприветствовать его. Не удивляйтесь, что оно не сразу ответит вам, ведь оно видит вас впервые и еще должно привыкнуть. Да и вообще деревья довольно медлительны, но если они полюбят кого-то, то уж навсегда.

Подойдите к нему, расскажите о себе, о своих заботах и мечтах, прикоснитесь к нему. Если вы сделали правильный выбор, то сразу же ощутите легкое покалывание в пальцах — это энергия дерева заструилась по вашему телу. Вы можете обхватить ствол дерева руками и, отрешившись от всех забот, постоять так некоторое время.

Потом отойдите на некоторое расстояние, чтобы дерево могло вас как следует разглядеть и запомнить. Попрощайтесь с ним, пожелайте ему здоровья и не спеша уходите. Уходите, чтобы возвращаться сюда еще и еще. И каждый раз ваш контакт с деревом будет все более полным и все более полезным. Как для вас, так и для него.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: