12.12.2018  13:19  Среда

"Домовой душил моих родителей". История от нашего читателя


  04.06.2018    Истории от наших читателей    : 3562     : 5    

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте.


Перед войной 1941 года мои родители жили возле аэропорта города Свободный, Амурской области. Отец работал плотником в бригаде. Он получил пустующую квартиру. Эта квартира постоянно была нежилой, каждая, поселившаяся в ней семья, пожив некоторое время, съезжала.

И нам местные жители сказали, что квартира нехорошая, а почему, не объяснили. Семья состояла из трёх человек: моего отца, матери и деда. Меня тогда ещё не было на свете. Пишу по рассказу моей мамы.

Первое время, может быть неделю или две, жили нормально. Ничего странного не происходило. Но потом началось что-то невообразимое. Мама стала ощущать, что из под кровати от стены потихоньку просовывается мягкая «мохнатая» рука. Эта рука подбирается к ее шее и начинает маму душить!

Сначала потихоньку, потом всё сильнее сжимает ей горло. Мама просыпаться в панике, объятая страхом. Так стало повторяться каждую ночь. Способы удушения этой неизвестной сущностью были разные. Иногда этот душитель начинал наваливаться с ног. Давил на всё тело, опять же постепенно приближаясь к шее. Приблизившись, сдавливал горло. Маме не хватало воздуха для дыхания и ей удавалось проснуться, очень испуганной.

Мой отец и дед видели, как она вскакивает среди ночи с постели. Она им рассказывала, каждый раз про случившееся с ней во сне. Дед, не веривший в домовых, сразу же, со знанием дела объяснял, что это происходит обыкновенный застой крови в теле спящего, от неудобной позы и ему начинает сниться такой кошмар.

Он приводил маме свой аргумент: «Нас же вот не душит никто», имея в виду себя и моего отца. Как мог, успокаивал её и говорил, что это явление пройдёт. Но потом этот неизвестный, предполагаемый домовой, взялся и за деда... Стал его тоже душить по ночам. Дед притих, сразу перестал объяснять свои «научные» теории о случившимся.

Пришла очередь и к отцу. В иную ночь, стало доходить до того, что такие попытки душения испытывали за ночь двое, а иногда и все трое. Сообразили, почему эта квартира пустовала. Стали серьёзно думать о том, чтоб съехать с этой квартиры. Но куда?

Маме посоветовали, чтоб домовой не душил, надо днём, когда нет никого дома, открыть подпол, поругать его покрепче матом, и сказать таким способом, чтоб он отстал и оставил их в покое.

Мама так и сделала и он перестал совершать свои действия. Несколько ночей все спали спокойно. Зато потом набросился пуще прежнего, стал душить по два раза за ночь. Мама даже раскаялась, что материлась на него.

В доме было две квартиры с разными ходами и общая кухня. В соседней квартире жила семья Мажаровых, муж с женой. У них была корова. По случаю того, что этой корове предстояло скоро телиться и, чтоб будущий телёнок не замёрз в сарае, они, с разрешения моих родителей, свою корову приводили в этот декретный период, на кухню.

Соседка Мажарова была за это очень благодарна моим родителям. И зная, что они решили уехать с этой неблагополучной квартиры, сказала моей маме загадочную фразу: «Не уезжайте, он вас больше душить не будет».

Но строительную организацию, в которой работал отец, расформировали. Он стал искать новое место работы и нашёл его на окраине города в воинской части. Они переехали в барак. Мы с Мажаровыми дружили всё время, пока жили на Дальнем Востоке до ноября 1949 года.

Виктор К.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 5
avatar
0
5
alien_unhappy

avatar
4
Меня в юности душило по ночам несколько недель, все что описано здесь почти полностью соответствует: ночью наваливалось с ног, подымалось и усаживалось на грудь и парализовало, но только чувствовала я его как большого тяжелого сильного пушистого кота, но ни разу не видела - глаза не давал раскрыть его паралич. Но я верующая, знала что оно боится молитв - начинала прямо во сне читать ту что помнила наизусть - Отче наш - и через минуту оно отступало. Так продолжалось каждую ночь несколько недель, пока я по совету подруги не начала читать перед сном три молитвы сразу: 2 из них были к Богородице (какие именно не помню, 15 лет прошло); и третья была честному кресту. И перестало оно приходить совсем. А через месяц я забыла и про него и про молитвы. А через несколько месяцев умерла моя любимая бабушка. Я считаю, что это был вещун ((

avatar
3
Физически, подобные сущности практически не имеют возможности убить человека (им не разрешено), однако, они приходят питаться страхом и жизненной силой, что впрочем довольно опасно, т.к. превращает жизнь жертвы в ад. Человек сам по себе значительно сильнее их, и без труда может прогнать, если будет железно верить в свои силы. Силы не физические (телесно мы вообще мало кого интересует, вшей, глистов только если), но духовные. Потенциал духовных сил человека настолько велик, что, подготовленный, он способен противостоять сильнейшим третьим лицам, из невидимого мира.

avatar
2
Чертовски похоже на сонный паралич. У себя дома я один раз видел что-то поутру. Просыпаюсь среди ночи, вижу внизу у кровати что-то тёмное. Темнее, чем пространство вокруг, и тут я раскрываю рот, пытаюсь что-то сказать, и это черное пятно бесшумно спряталось в шкаф на быстрой скорости.

avatar
2
1
интересно,загадочно,толково рассказано.


Читать последние 100 комментариев
avatar