04-07-2020  08:46  Суббота
Главная  »  Загадки человека     |       10-04-2015    : 9024     : 0    

Доктор Брюс Липтон: Любую болезнь можно победить силой мысли!


самовнушение, плацебо
🚩 плацебо, Самовнушение


Доктор и ученый из США Брюс Липтон уверен в том, что на работу генов человеческого тела могут влиять экстрасенсорика, медитация и даже гипноз.

При этом он утверждает, что дело совсем не в мистике, а в том, что на работу живого организма и в самом деле могут оказывать влияние некие сверхсилы.

И ему сложно не верить, ведь Брюс Липтон не какой-то там шаман или знахарь из деревни, он 5 лет (с 1987 по 1992) работал в медицинском Центре Стэнфордского Университета.

"Врачи отлично знают про эффект плацебо, когда больному дают пустышку, называя ее чудодейственным лекарством, и эта пустышка в самом деле помогает ему, больной активно идет на поправку. 

Объяснение этому феномену долгое время найти не могут, но мои эксперименты доказывают, что мы можем заставить человеческие гены на молекулярном уровне "включаться" или "выключаться" с помощью подобного "плацебо" - веры, медитации, самовнушения. 

Для примера возьмем двух людей, которые оба генетически предрасположены к онкологии (раку). Почему у одного развивается эта болезнь, а у другого нет? Потому что у них разный образ мышления!"

Неужели все так просто? Лишь поверь и ты излечишься? Однако на практике все выглядит иначе, победить инсульт или инфаркт лишь с помощью самовнушения не получается. 

Но у Липтона и на это есть свое объяснение: Он считает, что у подавляющего большинства людей подобное "плацебо" действует лишь на ту область сознания, которая примерно на 5% управляет нашей личностью. И лишь части людей удается "добраться" до тех структур подсознания, которые контролируют остальные 95% личности.

Согласно Липтону, у многих людей, который считают себя верящим в самовнушение, на самом деле в глубинах подсознания сохраняется недоверие к этому методу. Поэтому плацебо и не срабатывает.

Чтобы все-таки преодолеть барьеры подсознания, необходима помощь экстрасенсов и гипнотизеров. 

По словам Липтона, именно в раскрытии тайн подсознания человека кроется будущее медицины, а не в развитии фармакологии. Когда люди найдут эффективный метод воздействия на генетические структуры через подсознание, произойдет настоящая революция в лечении болезней.

Критики, впрочем, относятся к словам Брюса Липтона с очень большим недоверием и нередко используют для примера знаменитого Стива Джобса, которого от рака поджелудочной железы не спасла ни медитация, ни строгая диета. При этом он казался очень верующим в подобное лечение человеком. 






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar