29.05.2016  22:07  Воскресенье     16+
» » Договор с призраком

Договор с призраком


Категория: Привидения \комментариев: 6 \ Просмотров: 2526 \ Добавлено: 18.03.2016

После развода с мужем мы продали нашу большую квартиру и купили две однушки в противоположных концах города. Мне досталась квартира с высокими потолками и окнами во двор-колодец в старом квартале. Я пребывала в депрессии, а потому первое время я даже не заглядывала в свое новое жилье, поскольку находилась под опекой родных. Они старались отвлечь меня от грустных мыслей.

Вскоре я поняла, что лучшее средство забыть о прошлом - начать новую жизнь, с головой погрузившись в бытовые хлопоты. Тогда и решила заняться обустройством своей квартиры. Я поклеила новые обои, разложила по местам вещи и мягкие игрушки, которые всегда путешествовали со мной.

Однако это не спасло, так не хватало мужского тепла, заботы. Хотелось, чтобы кто-то ждал меня, встречал после работы. От безысходности я решила завести в доме хоть какое-то живое существо. Им стал рыжий красавец кот Марс, и мне стало некогда скучать.

Как-то, вернувшись вечером домой, я нашла на кухне разбитую чашку. Но проказник Марс радостно терся о мою ногу, так что не поднялась рука его наказать. Вскоре об этом недоразумении я забыла - до тех пор, пока не стала замечать странные вещи.

Почему-то я вдруг стала очень рассеянной. То воду в ванной забуду закрыть, то свет на кухне выключить. А через неделю случилось очередное происшествие. Кот разбил дорогую китайскую вазу. Я расстроилась, но простила ему и эту проделку. Однако на следующий день, когда, вернувшись с работы, я обнаружила оборванный карниз, мое терпение лопнуло. На этот раз Марсу не повезло - я схватила его за шкирку и несколько раз встряхнула.

Ночью я спала плохо. Мне все чудилось, что кто-то вздыхает и ходит по квартире. Но я решила, что это опять-таки результат нервного истощения, и приняла твердое решение взять себя в руки. Утром убрала все хрупкие и ценные вещи подальше, чтобы Марс снова чего-нибудь не разбил.

В тот злополучный вечер я читала в кровати, а кот мурлыкал, устроившись у меня в ногах. Вдруг он поднял голову, зашипел, а шерсть на его спине встала дыбом. У меня мурашки побежали по коже. Тут кот подпрыгнул на месте и в мгновение ока исчез под кроватью. В этот момент хлопнула балконная дверь, да так, что разбилось стекло. Я встала и пошла за веником. Но, обыскав всю квартиру, так нигде его и не нашла. Странно, ведь утром я его видела...

На другой день я отправилась в магазин за новым веником и увидела старушку, которая бродила у дома и пялилась на изуродованную дверь моего балкона.

- Что вы там интересного заметили? - спросила я.

- Вы из той квартиры?! Сочувствую!

- В каком смысле?

- Когда покупаешь квартиру, надо хотя бы интересоваться у соседей, что она собой представляет. Там, где ты живешь, жена убила мужа.

И тут я вспомнила, как приобретала эту квартиру. Сразу стало ясно, почему хозяйка так быстро уступила в цене. Да, надо признать, новость не из приятных. Но все же я ответила:

- Даже если так, вам-то что?

- Дело в том, что ты, милочка, уже восьмая квартировладелица. Здесь никто больше месяца-двух не задерживается. У тебя-то там все нормально?

- Лучше всех! - огрызнулась я.

- Ну и живи тогда с привидением! -обиделась на мой агрессивный тон старушка и пошла прочь.

Фраза про привидение дошла до меня только через несколько секунд. Почему-то я сразу поверила старушке. Первой мыслью было дать деру и больше никогда к себе домой не возвращаться.

Но ведь мой кот там остался. Не могу же я его бросить на произвол судьбы? Так вот что означали текущая вода, сам собой включающийся свет, разбитая ваза!.. Призрак проверял меня на прочность. Вместо страха меня вдруг охватила злость.

- Эй ты, призрак! Что тебе от меня надо? - крикнула я, влетая в квартиру.

В ответ - тишина. Лишь занавески закачались.

- Что, герой, воюешь только с женщинами? - продолжала я.

По-прежнему тишина. Я огляделась по сторонам. И тут Марс изогнул спину дугой и зашипел.

- Интересно, чем же ты допек свою супругу? Баб водил, верно? И она с горя тебя зарезала?

Неожиданно люстра над головой стала качаться, и меня бросило в холодный пот.

- Поняла я, ты не виноват! Это тебя обманули и предали?

Люстра тут же остановилась. Я облегченно вздохнула.

- Так за что мне тогда мстить? Ведь мы с тобой товарищи по несчастью! Меня тоже муж предал. Я не выдержала. Решила с нуля жизнь начать, а ты мне мешаешь! У меня и так нервы на пределе.

Марс прижался к моей ноге, словно ожидая ответного выпада невидимки. Но привидение затихло.

- А давай дружить? Мы с котом признаем тебя безусловным хозяином этих апартаментов, а ты не пугаешь нас больше и не крушишь все вокруг. Лады?

Через минуту из-под шкафа вылетел пропавший веник. Я поняла: мы с призраком договорились. В доме с тех пор установились покой, мир и согласие. И только кот иногда шипит в пустоту.

Антонина Анатольевна ЗАХАРЬИНА, д. Капыревщина Смоленской обл.

Теги: привидение, призрак
Другие новости по теме:

Комментарии 6
avatar
6
мне тоже понравилось

avatar
0
5
Считается, что души людей, погибших насильственной смертью, долго бродят по близким им местам. Порой проказничают. Могут мстить.

avatar
0
4
Вот херня то. Так еще и за реальную историю выдают.

avatar
3
Иногда попадаются Привидения не такие согласные . Злой полтергейст чаще встречается ,это последствия Ночи Сварога .

avatar
2
Только страшных историй для школьниц тут не хватало.

avatar
1
1
очень понравился рассказ,спасибо.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: