05.12.2016  17:30  Понедельник     16+

  26.08.2016    Мистика    : 1780     : 0  

Добрая колдунья Таня

Сейчас мне 74 года, живу я очень далеко от тех мест, где произошла история, о которой я хочу рассказать. Мне тогда было восемь лет.

Мама родила второго ребенка. После родов у нее заболели почки, а папа бросил нас, как только узнал, что она беременна. У меня в то время была огромная пупочная грыжа, у новорожденного братика - паховая. Мама все время плакала от боли. Жизнь была не в радость.

В нашем доме жила неприметная женщина, которую все звали Таней. Тихая, молчаливая. Она жила со взрослым сыном. Сын влюбился в мою маму: она была симпатичная, хоть и всегда грустная.

Таня, судя по всему, не одобряла его выбор (зачем парню женщина с двумя детьми?), и решила навестить нас, поговорить с потенциальной невестой по душам. Они долго беседовали, и мама пожаловалась на свои проблемы.

Таня посмотрела мою грыжу, поводила рукой, потом посмотрела братика, погладила маму по спине и попросила кусочек масла. Пошептала над ним, поводила рукой. Потом отдала его маме и велела им мазать меня, братика и свою спину.

Когда Таня ушла, мама сказала, что все это ерунда, что соседка выдумала что-то, просто чтобы ее утешить. Но я была настолько измучена грыжей, что настояла на этом странном лечении. И мы стали мазать наши проблемные места.

Вскоре я обнаружила, что грыжа вправилась, пупок не торчит. У братика тоже все нормализовалось. Да и у мамы прошли боли, которые ее мучили. Мы были безумно благодарны Тане, а сын ее женился на нашей молодой соседке.

Потом еще я была свидетелем, как Таня вылечила мою подружку Нину. У Нины на голове мокла кожа, образовывалась корка, волосы не росли. Голову ей мазали вонючей мазью, завязывали марлей, но ничего не помогало. Так Нина мучилась целый год.

Как-то на улице было холодно, и мы, дети, играли в подъезде. Мимо нас проходила Таня. Она внимательно посмотрела на Нину и попросила зайти к ней домой. Потом я спрашивала подружку, что она делала у Тани? Нина сказала:

- Она посадила меня на стул, встала позади меня. Я так сидела минут двадцать. Что она сзади делала, я не знаю.

Нина еще несколько раз заходила к Тане. Вскоре болезнь отступила, голова Нины очистилась, кожа стала розовой. Врачи, правда, все равно говорили, что Нина останется лысой. Но вопреки всему волосы стали расти, да такие густые и красивые!

Вскоре Нина уехала с родителями в Москву (они были эвакуированные). Больше я ее никогда не видела.

И еще один случай. Как-то к нам во двор привезли бревна и положили около забора. Мы играли в прятки, и я решила спрятаться между бревнами и забором, там было небольшое свободное пространство.

Спряталась я благополучно, а вот когда наступило время выбираться оттуда, я выкарабкалась наверх и вдруг почувствовала, что бревна под моими ногами стали скатываться. Как позже оказалось, сломались колья, удерживающие их.

Падая, я, как в замедленной съемке, увидела Таню, которая стояла на крыльце дома, смотрела на меня и что-то шептала. Внезапно я почувствовала, что воздух вокруг меня сгустился. Я перестала падать, снова могла управлять собственным телом.

И как результат - успела увернуться от острия кола, который торчал на моем пути, и лишь поцарапала ногу. Думаю, Таня спасла мне жизнь. Если бы не она, я бы пропорола себе живот.

Г.С. ГОРЯЙНОВА, г. Иваново

Другие новости по теме:
Ведунья, знахарка, Колдунья


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: