21.11.2017  14:37  Вторник     16+

Дьявольские места в США


  30.08.2017    Загадки планеты Земля    : 3887     : 4    

Речь в этой заметке пойдет о примечательных природных образованиях, носящих имена, связанные с Дьяволом, и находящиеся на территории США. Все они считаются таинственными местами, где происходят загадочные и пугающие явления.


Каньон дьявола

На юго-западе США, в Аризоне, находится один из самых огромных каньонов в мире. Он представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров. Предположительно кратер возник более 40 тысяч лет назад, а помог ему образоваться 50-метровый метеорит, который упал на Землю. Его вес составлял 300 тысяч тонн, а летел он со скоростью 45—60 тысяч км/ч.

При падении метеорита произошел взрыв, который можно сравнить только со взрывом 1000 атомных бомб, аналогичных сброшенной на Хиросиму. Вокруг каньона по сей день можно обнаружить осколки метеоритного железа.

Еще до того времени, когда об этой местности стало известно ученым, каньон частенько навещали индейцы, которые жили ранее. Они приходили, чтобы из осколков метеорита сделать для себя копья и орудия труда. У местных племен возникло огромное количество легенд и преданий, связанных с этим священным местом.

Ходят легенды о том, что возле Каньона дьявола практически каждую ночь можно наблюдать свечения воздуха и нередко над каньоном зависает НЛО, а местные жители рассказывают о таинственных геомагнитных аномалиях внутри кратера. Именно все эти разнообразные фантастические истории и подарили название каньону, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов.

Совсем недавно возле каньона был построен музей, в котором хранятся фотографии всех «лунных» астронавтов в полном космическом облачении. Но никто даже не догадывается о том, что все эти снимки были сделаны не на Луне, а в Каньоне дьявола.

Кольцо дьявола

В Пенсильвании, у реки Делавэр, в округах Бакс и Франклин, есть загадочная и пугающая гористая местность, которую называют Кольцом дьявола, Каменным садом или Звенящими скалами (Ringing Rocks). Скалы здесь действительно имеют собственный голос.

Наводя суеверный ужас на каждого, кому доведется это услышать, время от времени они начинают самопроизвольно «петь», издавая звенящие звуки в очень широком диапазоне высоты и громкости — от еле слышных подвываний до трубного гласа и колокольного звона. Причем неконтролируемый страх человек испытывает среди этих скал, даже если они молчат.

 

Чтобы самому услышать звук этих камней надо ударить по ним молотком

 

Это единственное место на Земле, где зафиксированы подобные явления. Если не считать поющих колоссов Мемнона.  Но те, во-первых, рукотворные изваяния древних египтян, а во-вторых, феномен их объясняется проще: ветер пустыни находит лазейки в разрушающихся монументах и, прорываясь сквозь щели, издает холодящие душу звуки. Может, нечто подобное происходит и со Звенящими скалами.

Кольцом дьявола заинтересовались ученые, честно пытавшиеся разгадать загадку природы, но так и не смогли прийти к единому мнению. Они изучили внешнее и внутреннее строение скал, их форму и величину, однако ничего особенного не выявили.

«Музыкальными способностями», по их утверждению, одинаково обладают в этом странном месте как отдельные булыжники, так и огромные глыбы неопределенной формы весом до нескольких тонн.

Было проверено экспериментально предположение, что звенят плотные гомогенные, мелкозернистые породы — кварцит, риолит и базальт, из которых состоят те скалы, но и оно не подтвердилось.

А других версий никто пока что не выдвинул. Не смогли ученые объяснить и происхождение красновато-бурого цвета вершин Звенящих скал, резко контрастирующих с соседними горами, состоящими вроде бы из того же литологического материала.

Американский исследователь Айвен Т. Сандерсон обнаружил еще одну аномалию в зоне Кольца дьявола. Он нашел странное плато площадью 28 км2, окруженное плотным кольцом леса 15-метровой высоты. Деревья, трава и кустарники повсюду, куда не кинь взгляд.  Но это плато как плешь, на которой нет и намека на флору или фауну — никаких признаков жизнедеятельности даже самых примитивных живых организмов, не говоря уже о следах обычных для гор и лесов животных.

В своих отчетах Сандерсон и его спутники отмечали, что, ступив на плато, они всякий раз испытывали чувство животного страха.

Дыра дьявола

В пустынном месте штата Невада имеется некое уникальное образование — глубокая щель, именуемая Дырой дьявола. Легенды утверждают, что это окно в подземный мир, иными словами — в преисподнюю. Дыра, через которую наведывается к нам в гости злой дух, когда замышляет сотворить на земле какую-нибудь пакость. Дьявол, надо понимать.

Правда, для столь важной персоны слово «дыра» звучит как-то неуважительно. Наверное, здесь больше подошло бы, скажем, Врата дьявола. Геологи полагают, что загадочный провал к «центру Земли», подлинную глубину которого еще никому не удалось измерить, — это щель, возникшая на разломе земной коры, где две тектонические плиты оказались не слишком плотно пригнанными друг к дружке.

Размеры щели-дыры в масштабах планеты невелики — всего 9 х 12 метров у поверхности. Зато ее глубина впечатляет. Ниже 120 метров от поверхности расщелина заполнена грунтовыми водами, образовавшими в этом месте подземное озеро. Какова глубина самого озера — неизвестно. Не исключено, что расщелина уходит в недра планеты глубже знаменитой Кольской сверхглубокой скважины.

Дальше еще интереснее. Исследователи зафиксировали аномальное содержание тяжелого водорода, дейтерия, в отложениях кальцита на стенах провала. Но ведь природный тяжелый водород — основа «тяжелой воды», в которой, как известно, не может существовать ничто живое.

В ней не прорастают даже семена растений. А если животное поить такой водой, оно попросту погибнет от жажды. Но вот парадокс: в подземном озере Дыры дьявола преспокойно живут и размножаются не одноклеточные и не черви, а редкие виды рыб.






Комментарии 4
avatar
3
Какое такое "место"??? Да США сплошь дъявольское место - от Канады до Мексики!!!

avatar
2
Именно так. Штаты единственная страна, где поставленпамятник Сатане. И «сатанисты» там охраняются т.н. политкорретной
толерантностью и свободой религий.

avatar
0
4
А эта статуя, стоящая в каком-то бывшем производственном здании - это, что, что-то плохое?

avatar
2
1
США сами по себе - довольно дьявольское место! alien_GRRR


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: