11.12.2016  12:53  Воскресенье     16+

  26.08.2014    Любопытное видео    : 6555     : 0   Источник

Девушка сняла на видео, как в ее мать ударила молния

Невероятный момент попадания молнии в жительницу штата Айдахо был записан на видео. Как оказалось, оператором ролика стала дочь пострадавшей, которая стояла всего в нескольких шагах от матери.

Стефани Рей и ее дочь Сиси Веске решили выйти на улицу, чтобы посмотреть, как начинается гроза, однако это желание едва не стоило одной из женщин жизни.

 

После инцидента мать с дочерью признались, что все произошло в считанные секунды. Десятисекундный ролик, на котором запечатлен момент, когда молния ударяет в Стефани, Сиси снимала, лежа на земле, сбитая с ног порывом ветра. По словам девушки, попавшая в мать молния заставила ее светиться в темноте, как светильник.

"Я достала телефон и начала снимать, потому что почувствовала, что должно что-то произойти, - рассказала девушка в интервью журналистам. – И всего через несколько секунд все вокруг залило светом, а звук был такой, как будто выстрелили из пистолета".

По словам девушки, когда она увидела, что ее мать светится, она закричала и выпустила из рук телефон. Вместе с матерью они развернулись и со всех ног бросились к дому.

В течение нескольких часов после удара женщина ощущала покалывание по всему. Однако это все мелочи, отмечает она, и добавляет, что безумно счастлива, что пережила инцидент и смогла сама рассказать эту историю.

"Мне очень, очень повезло, - сказала Рей. – Несмотря на то, что мы сейчас шутим об этом, это очень жутко".

После инцидента Веске разместила на Facebook свое видео и мысли относительно произошедшего.

"Знаете, некоторые люди говорят, что они самые счастливые на планете?! - написала Сиси. – Так вот, теперь я точно знаю, что моя мама точно одна из них".

Отметим, что от ударов молний люди страдают не так редко, как можно было бы подумать. Так, ранее женщина чудом осталась в живых после того, как ей в голову ударила молния. Как оказалось, от неминуемой смерти ее спасли резиновые вьетнамки.

49-летняя Дженнифер Лион разговаривала по телефону, когда в ее телевизионную спутниковую антенну ударил разряд. Энергия от удара составила около 300 тысяч вольт. Этот разряд среагировал на микроволны, излучаемые мобильным телефоном, из-за чего женщину ударило в голову током.

Другие новости по теме:
молния, молнии


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: