05-08-2020  16:33  Среда
Главная  »  Болезни и мутации     |       02-07-2020 в 04:24    : 1633     : 25    

Эта девушка с трех лет слышит странные голоса в голове


🚩 Мозг, голоса в голове, крики, Звуки, голоса

голоса в голове, голоса, мозг, звуки, крики
Этот необычный феномен распознали всего несколько лет назад и даже врачи пока не знают, с чем именно они столкнулись. У него даже нет официального названия и он может быть как формой психической болезни, так и какой-то аномалией мозга.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Маленькие дети часто придумывают себе воображаемых друзей, чтобы справиться с чувством одиночества или просто насладиться собственным фантастическим миром. 

Они видят и слышат своих воображаемых друзей с завидным энтузиазмом, которого большинство взрослых никогда не поймут. Когда дети становятся постарше, воображаемые друзья исчезают, но иногда что-то происходит и "воображаемые" голоса не покидают человека и после взросления.

Можно подумать, что речь идет о какой-то психической болезни, вроде шизофрении. Но нет, врачи уверяют, что тут что-то иное. По оценкам врачей, примерно один ребенок из двенадцати слышит голоса в голове, но тех, кто слышал голоса и в детстве и будучи достаточно взрослым, очень мало.

Одним из таких людей является 23-летняя Лора Молдинг. Она начала слышать голоса в голове с трехлетнего возраста и это продолжается до сих пор. Голоса и сейчас окружают ее практически круглосуточно и каждый день, это голоса мужчин, женщин или детей. 

Началось все с того, что девочка вдруг стала слышать голоса львенка и медвежонка из ее любимой детской телепередачи. Эти голоса звучали в ее голове и они все время повторяли одну и ту же фразу "Я иду за тобой". Это продолжалось так часто, что девочка сильно пугалась. Но это было лишь начало.

Когда Лоре исполнилось 15 лет, голоса в ее голове стали настолько сильно беспокоить ее и ее родных, что Лору отвели к психиатру. К тому моменту девушка была уже настолько выведена из себя, что пыталась совершить самоубийство, лишь бы не слышать эти голоса. 

Голоса постоянно говорили ей, что она бесполезна, бессмысленна и что ее никто не любит. Они раз за разом ментально нападали на девочку, вводя ее в состояние депрессии. 

"Это похоже на то, словно вы находитесь в переполненной комнате. Вы слышите разные голоса и они нападают на вас. Они разом мужские, женские и детские и все это звучит словно какое-то чудовище из сериала про Доктора Кто", - рассказывает Лора.

"И они все время говорили мне, что я бесполезное существо".

Лора Молдинг в детстве

Когда девочка впервые рассказала о голосах родителями, те сначала решили, что она просто придумала себе воображаемого друга. Поэтому девочка замкнулась в себе и последующие несколько лет все переживала молча, никому не рассказывая. 

Лоре в итоге поставили такой диагноз: сложная депрессия с психотическими симптомами как галлюцинации, бред и беспокойные мысли. Сейчас девушка научилась справляться со своими голосами с помощью лекарств или используя музыку, чтобы заглушить их. 

*  *  *

Другая похожая пострадавшая это 13-летняя Тиа, чьи настоящие  имя и фамилия скрыты по ее просьбе. У нее немного другой опыт. В 7 лет она впервые заметила, что может слышать голоса, которые больше не слышит никто. 

Сначала это был голос ее мамы, который она слышала, когда мама была вообще в другом месте. Потом она стала слышать крики какого-то мужчины, а потом услышала как гудят электрические опоры, находящиеся вдалеке. 

Голоса часто рассказывали шутки и Тиа смеялась, но иногда они приводили к большим проблемам в школе. Девочка пыталась заставить голоса замолчать, а со стороны это выглядело словно она разговаривает сама с собой.

Мать девочки считает, что все началось после того как она сама сильно заболела и у Тиа из-за этого начался стресс, который отразился на ее сознании. Но так или иначе, сейчас Тиа уже не слышит никаких странных голосов, они пропали внезапно, как и появились. 

На данный момент даже врачи не знают, что представляют собой эти загадочные случаи с голосами в голове. Детей с голосами в голове, которых родители приводят на лечение, могут отправлять по совершено разным путям - назначать таблетки, терапию у психиатра или психолога, проверять не вызваны ли "голоса" опухолями в мозгу и тд. 



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 25
avatar
0
6 Ной • 18:36, 02-07-2020
Жанна дАрк - сексистка и феминистка в первую очередь .....
avatar
7 LEXX • 18:52, 02-07-2020
alien_doof  В начале 15 века таких понятий и не существовало вовсе  alien_win
avatar
0
9 Ной • 19:41, 02-07-2020
Понятий не существовало, но явления-то были. Таких активисток на кострах то и палили, правда,  с перебором, иногда не по делу. Использовали служебное положение ....
avatar
0
11 душка • 20:33, 02-07-2020
А в чем она была сексисткой и феминисткой? Видимо для Господа она таковой не была, а чем она Вам не угодила? Этот мир жесток, многие святые были мучениками. Какая разница мужчине или женщине пропагандировать какое-либо учение?
avatar
0
14 Ной • 05:11, 03-07-2020
Мне не угодила? Я тут при чем? Я её на костер не посылал. Феминистка? Так она была, так сказать, рыцарем, убивала, а это не женское дело (в тот период времени). Была девственницей при куче мужиков вокруг ... да и много что еще. Но это не мои выводы - это психология ...
avatar
1
20 душка • 09:29, 03-07-2020
Ну то, что женщина не дает, не делает ее сексисткой, это ее мировоззрение, например подобно тому как священник или монах дает обет безбрачия или в физическом смысле фригидна. Вы вашу "психологию" везде не пихайте и термины типа феминизма или сексизма.Феминизм тут тоже никаким боком, она не за права женщин боролась, а лишь исполняла волю "небес". Я б не сказала, что она какая-то выскочка и понимала, что ее вероятно убьют.выскочки- это про современные соц.меньшинства можно сказать. Содом и Гоморра!
avatar
23 LEXX • 23:02, 03-07-2020
Жанна - героиня Столетней войны. Ни за какие права женщин она не боролась. Её казнили в возрасте 19-ти лет. (если верить официальной ватиканской истории)

Ну девственница, и что?

Кто проверял то? ))))

Чушь всё это....
avatar
24 VACUUM • 13:28, 04-07-2020
Ну девственница, и что? Кто проверял то? ))))Специальная тетенька. Во Франции бытовало издавна поверье, будто Францию спасет девственница. И когда Франция в Столетней войне буквально дышала на ладан, будучи дважды разгромленной англичанами при Кресси и Пуатье, эти ожидания чуда резко активизировались.Поэтому когда Жанна Дарк пришла к королю с просьбой дать ей войско потому что так требуют ангелы, возник очень серьезный интерес к ее особе и к тому, что она говорит. Но нужно было убедиться в том, что она реально девственница. И по этой причине в присутствии дофина и его свиты Жанну осмотрели специально нанятые для этого женщины.
Вывод был очень краткий: Intakt. Что на латыни означает "Нетронутая".
avatar
25 LEXX • 18:34, 04-07-2020
VACUUM,

спасибо за небольшой экскурс в медиевистику  1210
avatar
-1
5 if • 18:11, 02-07-2020
Я, когда начинаю засыпать, то часто вместе с образами, которые тогда появляются перед глазами, слышу и голоса - это словно обрывки чьих-то разговоров, а иногда может быть голос родственника или друга... предполагаю, что у этих девушек, о которых речь в статье, просто как бы нарушена эта "слуховая граница" между сном и бодрствованием, отсюда и такие явления.
avatar
0
13 Nafling • 21:27, 02-07-2020
Нет никакой "слуховой границы". Любые голоса и образы в голове, как у этих девочек - это всё проблемы с мозгом, ментальные проблемы. И лечить это возможно только таблетками. Конечно, эти "приколы" можно называть и нарушением слуховой границы. Сама суть от этого не меняется.
avatar
2
2 PAKETA • 09:04, 02-07-2020
Родители у нее что надо.В 15 лет к доктору отвели.
avatar
0
3 душка • 14:56, 02-07-2020
Как по мне это даже поздно. Отвели уже когда ребенок на себя едва руки не наложил, типичные родители с пренебрежительным отношением. У меня злости не хватает на таких людей. Дикари 21 века, которые даже книжку не могут прочитать по детскому воспитанию и психологии.
avatar
0
21 PAKETA • 19:52, 03-07-2020
Это сарказм.
avatar
0
1 sepia • 05:46, 02-07-2020
Да почему же не шизофрения? Очень даже шизофрения. Типичные слуховые галлюцинации. Что необычного? Вон, Жанна Д*Арк всю жизнь слышала голос святого Августина.. Ничего нового и архиинтересного в этих случаях нет.
avatar
0
4 душка • 15:02, 02-07-2020
А я считаю Жанну дАрк все-таки исключительной и необычной женщиной. На одной шизофрении далеко не уедешь, а она завоевала уважение монархов, даже командовала армией. Много Вы знаете средневековых шизофреников с такой славой? Я вот не знаю, а в народе таких обычно никто и не слушает, считали исключительно бесноватыми.
avatar
0
10 Ной • 19:46, 02-07-2020
Средневековых шизиков? Жиль де Рэ - прообраз Синей бороды, Тоже фигово закончил свои деньки. Там еще кто то был из окружения Жанночки, тоже еще тот подарок. А куча Римских пап? Да тьма их там было, потому инквизиция и лютовала ....
avatar
0
12 душка • 20:58, 02-07-2020
Скорее разгул невежества и религиозного фанатизма, в итоге пострадало много невинных людей, которые верили во что-то другое, были знахарями или говорили, что Земля круглая, ну и по лживому доносу.
avatar
0
15 Ной • 05:16, 03-07-2020
Вы не поверите, но попробуйте найти данные, сколько сожгла инквизиция за 3 столетия .... если не ошибаюсь, чуть больше сотни.Но все соженные, сперва подвергались суду человеческому - то есть были осуждены по уголовке, за уголовные преступления - отравления, потрава и т.д.
avatar
0
17 sepia • 08:55, 03-07-2020
Да ну? Всего чуть больше сотни? А куда деть только те 9 тысяч, которые были сожжены по личному приказу Торквемады? А тех более 100, которых сожгли в Турине только за один день?  И прочие массовые сожжения если сложить?
avatar
0
19 душка • 09:04, 03-07-2020
Лучше учите историю)
avatar
22 LEXX • 22:43, 03-07-2020
Уверен, что Ной имел в виду не сто, а сто тысяч. Хотя, конечно же, было казнено за несколько веков гораздо больше, но точных цифр нет. Но не миллионы, как говорят некоторые недоисторики, а особенно те, кто утверждают, что в западной европе нет красивых женщин потому, что их предков - красивых женщин -  всех сожгли как ведьм ))))))

При этом правда, что большинство казнённых инквизицией сначала были осуждены светским судом. 

Но кто уже теперь разберёт - архивы Ватикана закрыты за семью печатями.
avatar
0
16 sepia • 08:47, 03-07-2020
Безусловно, она была выдающейся личностью. Как можно этого не признавать. Но, это не отменяет шизофрении.)))
avatar
8 LEXX • 18:53, 02-07-2020
Из вики про голоса:

В 13 лет Жанна впервые, по её уверениям, услышала голоса архангела Михаила и святой Екатерины Александрийской, а также, как считается, Маргариты Антиохийской, которые иногда являлись ей и в видимом облике.
avatar
0
18 sepia • 08:56, 03-07-2020
Вот, точно! Даже не одного святого. Спасибо за уточнение.
Читать последние 100 комментариев

avatar