Лента новостей  »  Болезни и мутации

Девочку с двумя желудками прооперировали в Челябинске - операция, желудок, болезнь, хирург, медицина

Девочку с двумя желудками прооперировали в Челябинске

Просмотров: 589  Дата: 2020-09-20   Комментариев: 0  
У шестилетней девочки из Казахстана оказалась редкая врожденная аномалия - два желудка. Ей не смогли помочь местные врачи и даже врачи из Астаны, поэтому ее родители решили поехать к российскому специалисту из Челябинска.

В Челябинской областной детской клинической больнице (ЧОДКБ) недавно прооперировали девочку с редкой врожденной аномалией - двумя желудками.

6-летняя Даша и ее родители живут в Казахстане и они первые годы ничего не знали об этой аномалии. Но потом Даша начала страдать проблемами пищеварения, у нее начались запоры.

Местный педиатр при осмотре очевидно понял, что у Даши что-то очень серьезное, потому что не смог поставить диагноз, а потом дал направление на УЗИ.  

После этого родители с Дашей поехали в Астану, но там им точного диагноза тоже не поставили, а оперировать отказались из-за слишком юного возраста пациентки.

Тогда родители Даши по совету их подруги решились поехать в Россию, а точнее в клинику города Челябинск. Челябинская область находится на границе с Казахстаном, а в челябинской детской больнице работает замечательный хирург Николай Михайлович Ростовцев.

После обследования в Челябинске, выяснилось, что у Даши удвоение желудка, это очень редкая врожденная патология. При этом пищевод был соединен лишь с одним желудком, но второй желудок тоже имел слизистую и в нем при поглощении девочкой пищи тоже вырабатывался желудочный сок. Это и являлось причиной всех проблем. 

Второй желудок было решено удалить. Операцию выполнял Николай Михайлович Ростовцев и еще один детский хирург ЧОДКБ Вадим Владимирович Ромасенко.

"Локализация очень неудобная, второй желудок располагался под левой долей печени. Приподняли печень, рассекли связку и получили доступ. Так как было расположено близко и к печени, и к желудку, изначально было непонятно, что это за образование, к чему оно относится – к печени или к желудку", — рассказывает Николай Михайлович.

"Раньше мы такие операции проводили "полным доступом", то есть с большим разрезом. Сейчас проводим эндоскопически. Поставили три торакара и аккуратно убрали второй желудок. Слизистых слоев у желудков было два, а вот мышечный один. Мы аккуратно убрали, ушили".

На днях девочку уже перевели из реанимации в палату, об этом сообщает группа ЧОДКБ в соцсетях. 

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Медицина, болезнь, желудок, операция, хирург



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar