24.05.2019  23:55  Пятница

5-летняя девочка-лунатик упала с 11 этажа и... выжила


  15.05.2019    Загадки человека    : 1146     : 10    

Сомнамбула, падение, хождение во сне, Лунатизм, лунатик, девочка

Житель Таиланда Диша Сукплум приехал в Паттайю на встречу одноклассников и взял с собой свою 5-летнюю дочь А. Они остановились в отеле D Varee Jomtien Beach Hotel на 12 этаже.

Что произошло далее, оказалось заснятым на одну из камер видеонаблюдения (смотрите видео ниже). 

Поздно ночью страдающая хождением во сне девочка встала из своей кровати, вышла из комнаты и направилась к балкону. Она открыла дверь, а потом вышла на балкон и дверь захлопнулась за ней (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Повернувшись назад, девочка поняла, что дверь закрылась и после этого она спустилась по боковому проходу на этаж вниз. Но там тоже дверь была закрыта и тогда девочка пошла к балконным перилам. 

Все это она, возможно, также проделывала находясь в состоянии сна, потому что перелезала она через перила очень уверенно и совершенно не показывая никакого страха. Такое решительное поведение девочки удивило даже главу полиции Паттайи, который позже прокомментировал этот случай для прессы. 

Балконные перила были высотой с девочку, однако это не остановило ее. Девочка, одетая в оранжевую футболку и темные шорты, ловко перелезла через перила и, оказавшись по ту сторону, повисла на руках. 

После этого она вероятно не удержалась и упала или сама отцепилась, на видео этот момент не показан. 

Шум от падения ребенка на землю услышали охранники и они же, когда прибежали, нашли девочку живой. Они сразу же вызвали Скорую, которая отвезла ребенка  в больницу. После этого охрана разбудила отца ребенка. 

В больнице выяснилось, что девочка сломала руку и ногу, но в остальном не пострадала. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии со своим отцом. 



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10
avatar
6
Чёт я тоже не понял, как мозг может влиять на массу тела...  disap

avatar
7
Не на массу. Масса всегда остается постоянной. Вспомните такой трюк: кладете легкий шарик на струю воздуха, бьющую из шланга вертикально вверх, и шарик свободно плавает на этой струе. Но масса шарика при этом не меняется. Вот примерно то же самое происходит с левитацией и этой девочкой. У нее во время лунатизма мозг работает так, что заставляет электромагнитное поле организма колебаться некоторым довольно специфическим образом, но именно такие колебания поля заставляют физический вакуум двигаться через организм снизу вверх и такой поток тянет за собой сам организм. Получается нечто вроде эффекта барона Мюнхгаузена, который сам себя вытащил за волосы из болота. Проверить эту гипотезу можно, если навесить на тело лунатика приборы, фиксирующие колебания электромагнитного поля.

avatar
8
Ну, я отвечал вот на это


Цитата
Следовательно, вес лунатика в момент хождения становится меньше веса кошки.
 

В данном случае вес может уменьшиться только за счет снижения массы, т.к. g - константа.


Цитата
Проверить эту гипотезу можно, если навесить на тело лунатика приборы, фиксирующие колебания электромагнитного поля.
 

проводились ли такие опыты?

avatar
9
В данном случае вес может уменьшиться только за счет снижения массы, т.к. g - константа.

Неправильно. Проделаем такой опыт. Пусть на чашке весов лежит некий груз и стрелка показывает некоторый вес. Если слегка потянуть этот груз вверх, стрелка покажет меньший вес. А масса груза при этом не изменилась. Потому что то, что показывает стрелка, это сила гравитационного притяжения минус подъемная сила. И если мы увеличиваем подъемную силу, тогда уменьшается давление, с которым груз давит на основание.

Насчет измерения электромагнитного поля у лунатиков ничего не знаю. Но скорее всего вряд ли кто измерял. Потому что лунатика стремятся уложить в постель, а не что-то там у него измерить.

avatar
10

Цитата
Неправильно


Правильно - просто мы говорили о разных условиях.

Далее вопросов нет, так же как и не было вопросов с примером шарика.
Вы считаете, что некая сила вакуума действует как рука, обеспечивающая подъёмную силу... Тут мне нечего сказать, ибо совсем не в курсе вашей теории.
Однако - 


Цитата
Насчет измерения электромагнитного поля у лунатиков ничего не знаю. Но скорее всего вряд ли кто измерял.


Хмм... на чём же тогда основывается ваша теория, если никто не проводил экспериментов?.... Чисто теория? Дык теорий можно выдумать великое множество...

avatar
2
У лунатиков есть интересная особенность: они могут ходить по столь ветхим конструкциям, которые обломились бы даже от веса кошки. Но под лунатиком они не обламываются. Следовательно, вес лунатика в момент хождения становится меньше веса кошки.

Состояние лунатизма - это одна из разновидностей так называемого состояния измененного сознания. Другие состояния - гипноз, транс, медитация и даже обычный сон. В таком состоянии левое полушарие мозга отключается и начинает работать правое. А оно отвечает за работу внутренних органов. Один из таких внутренних органов - электромагнитное поле организма. В состоянии измененного сознания поле так активизируется, что начинает воздействовать на окружающий нас эфир или физический вакуум и прокачивать его через организм снизу вверх. А поток эфира/вакуума взаимодействует с гравитационным полем организма и тянет его за собой. В результате вес человека настолько ослабевает, что он может даже левитировать.

Когда эта девочка сорвалась вниз с баллюстрады, она в первые мгновения должна была падать с таким же нормальным ускорением g = 9.81 м/сек/сек, как падаем мы все. Потому что ускорение свободного падения не зависит от массы падающего предмета. Зато чем меньше вес падающего предмета, тем сильнее сказывается тормозящее действие окружающего воздуха. Поэтому равновесие между аэродинамическим сопротивлением воздуха и сниженным весом девочки установилось на столь низкой скорости падения, что в момент соударения с землей она отделалась всего лишь переломом конечности. И такой результат можно считать еще очень значительным. Потому что по норме она вообще не должна была получить какие-то повреждения.

avatar
2
3
Цитата
У лунатиков есть интересная особенность: они могут ходить по столь ветхим конструкциям, которые обломились бы даже от веса кошки. Но под лунатиком они не обламываются. Следовательно, вес лунатика в момент хождения становится меньше веса кошки.

Не могут они ходить по ветхим конструкциям. Вернее, могут, но также, как и другие люди, только без страха. Откуда вообще эта информация? И нет, вес меньше не становится. Тело расслабляется, но вес не уменьшается. Опять же, откуда информация?

Цитата
В таком состоянии левое полушарие мозга отключается и начинает работать правое

Не отключается ничего. И что значит, начинает работать правое полушарие? Раньше не работало что ли? Информация откуда?


Цитата
А оно отвечает за работу внутренних органов

Вот прям всё целиком и отвечает? За все органы и процессы в них? Википедию хотя бы почитайте, куда уж там учебники. Короче, снова ложная информация. Отделы мозга совместно всё контролируют, "деля полномочия".

Цитата
Один из таких внутренних органов - электромагнитное поле организма.

Это не внутренний орган! Даже в эзотерических материалах это электромагнитное поле не называют органом. Опять на ходу придумано.

avatar
4
Не могут они ходить по ветхим конструкциям. 

Могут ходить не только по ветхим конструкциям, но даже по воде как посуху. Если Вам такие случаи не известны, это Ваши проблемы.
В 1914 году один из российских врачей (к сожалению, фамилии уже не помню) даже разработал методику, как отличить настоящего эпилептика от того, кто эпилептический припадок лишь симулирует, дабы избежать призыва на фронт. Методика эта состояла в том/ чтобы вес измерять: у эпилептика вес снижается чуть ли не в 1.5 - 2 раза. Взята сия информация из официального отчета данного врача. 
А правое полушарие действительно отвечает за работу внутренних органов. Специалистам по головному мозгу это прекрасно известно. Поговорите с ними на эту тему.


avatar
2
5
Цитата
Могут ходить не только по ветхим конструкциям, но даже по воде как посуху. Если Вам такие случаи не известны, это Ваши проблемы.


А, ну, это у нас истории пошли, нигде не зафиксированные, кроме как в статьях, коих много на подобных этому сайтах. Ну раз ходят, то пусть ходят. Что уж тут про фантастику спорить-то.

Цитата
у эпилептика вес снижается чуть ли не в 1.5 - 2 раза. Взята сия информация из официального отчета данного врача.


Вес этот снижается не во время приступа, а от нормативного. Изменения веса за секунды могут происходить только незначительные, пара десятков грамм. Если взять сто здоровых людей и сто эпилептиков, то средний вес эпилептиков будет ниже.
Эпилепсия не имеет прямого отношения к сомнамбулизму. Пример некорректен.

Цитата
А правое полушарие действительно отвечает за работу внутренних органов. Специалистам по головному мозгу это прекрасно известно.


Могу поговорить на следующей неделе. Подойдёт? Только у меня у самого есть знания в этой области. В мед институте это преподавали. Фраза "Правое полушарие отвечает за работу внутренних органов" выглядит в данном случая, примерно, как фраза "голова отвечает за слух".

avatar
-1
1
Да лунатики какие то не от мира всего
То ли у них что то меняется внутри,то ли поле напрягается
Но они и по карнизам ходят и по крышам
А если и упадут-то как с гуся вода


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также