07.12.2016  15:26  Среда     16+

  03.02.2016    Болезни и мутации    : 4108     : 2  

Дети-старички из Индии

7-летняя индианка Анджали Кумари (Anjali Kumari) и ее 1,5-годовалый брат Кешав Кумар (Keshav Kumar) страдают от редкого заболевания, которое заставляет их выглядеть как герой фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". В этом фильме 2008 года герой рождается сразу стариком и по мере взросления становится моложе.

Анджали и Кешав тоже выглядят как маленькие старички - у них сухая морщинистая кожа, больные суставы, "мешки" под глазами. Стоит детям выйти на улицу, как все оглядываются им вослед.

Они мечтают стать такими же, как остальные дети. Анджали осознает, что она отличается от других, что о ней плохо говорят в ее школе, что у нее опухшее лицо и больное тело. Но врачи уверены, что эта болезнь неизлечима.

- Дети в школе дразнят меня словами "daadi Amma" (бабушка), "budhiya" (старуха), "bandariya" (обезьяна) или "hanuman" (царь обезьян в индийской мифологии) и это меня очень обижает, - рассказывает Анджали, -  Я хотела бы быть как все, обычным ребенком, чтобы меня принимали  какая я есть. И я хотела бы выглядеть так же хорошо как моя сестра. Мои родители надеются, что я когда-нибудь вылечусь, но мне грустно и неловко, что они вынуждены страдать из-за меня. Мое единственное желание вылечиться, я хочу прожить долгую жизнь без страданий.

Недавно детей осмотрел в своей клинике в Ранчи доктор Кайлаш Прасад и уверен, что это генетическое заболевание, одна из форм прогерии плюс заболевание под названием Cutis Laxa (Холазедермия) - аномалия развития: атрофическая, пастозная кожа, легко оттягиваемая и образующая большие дряблые складки.

Анджали и Кешав живут со своим отцом 40-летним Шатруханом Раджаком, 35-летней матерью Ринки Дэви и 11-летней сестрой Шилпи (здоровый ребенок) в индийском городе Ранчи, штат Джаркханд. Шатрухан работает в прачечной и зарабатывает 4500 рупий в месяц (66 долларов). Его мечта найти лекарство для своих детей.

- Люди в нашем окружении зовут их стариками и это душераздирающе. Мы пытались получить помощь от местных врачей, но нам сказали, что единственный шанс это поискать за рубежом.

Когда Ринки родила первого своего ребенка, девочку Шилпи, все было нормально и казалось, что это будет обычная индийская семья. Но когда родилась Анджали, все сразу пошло не так. Девочка вскоре оказалась в больнице с пневмонией.

- После ее выздоровления ее кожа стала очень быстро высыхать и покрываться морщинами. Стала вялой. Мы показали ее врачу, а он сказал, что это состояние неизлечимо.

Пять лет спустя в семье родился третий ребенок, мальчик Кешав, и у него вскоре заметили признаки того же заболевания, что у Анджали.

- С ним мы уже никуда не ходили. Мы уже понимали, что это тоже самое, что у него сестры... Мы бедная семья, а посещения врача дорого стоят. Мы не смогли найти никакого лечения для Анджали, поэтому знали, что и с Кешавом будет тоже самое.

- Ненавижу, когда люди их дразнят, - говорит 11-летняя Шилпи, защищая брата и сестру, - Я сильно расстраиваюсь из-за этого, но что я могу сделать? Всего лишь попробовать помочь им, чтобы они могли не зависеть от мнения людей. Научить их быть сильными.

У Анджали сейчас проблемы с суставами, как у многих пожилых людей. Также у нее плохое зрение и ослаблен иммунитет и поэтому болезнь быстро прогрессирует. Отец девочки тратит около 500 рупий в месяц на гомеопатическое лечение, все что он может себе позволить, но оно не помогает.

Источник: human-anomalies.ru

Другие новости по теме:
прогерия


Комментарии 2
avatar
2
Вот это нефарт по жизни! :(

avatar
1
они просто так выглядят


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: