Лента новостей  »  Полтергейст   4449  3  

Деревенский полтергейст

Fox   08 Октября 2013
Несколько рассказов из собрания исследователя аномальных явлений Алексея Приймы.

«Опишу вам случай, о котором рассказывала мне моя мать, очевидец, — пишет пенсионерка А. Гусева из города Череповца Вологодской области. — Мама родилась в 1882 году. А случай был в деревне Дмитровка Егорьевского района Московской области. Маме было в ту пору лет десять — двенадцать...

У соседа было два сына, оба — женатые. И вот сосед решил отделить старшего, выселить его из дома. Тому это показалось обидным, и он, уходя, сказал отцу: «Я тебе сделаю!» И сделал.

Вот как все это было: в скором времени по сеням, в горнице, по двору начался такой шум, словно табун лошадей мчится. Что ни привезут из города к празднику все, глядишь, разбросано, перемешано... И с потолка сыплются обрывки бумаги — да такой, какой в доме никогда сроду не водилось.



А хозяин дома — звали его все по-простому дедушка Иудей — все время ходил голодный. У нас в деревне ели из общей большой миски. Все едят, а дедушка Иудей не может. Чуть черпнет ложкой из общей миски, поднесет ложку ко рту — а из нее все тут же летит в разные стороны в воздух!

Пригласили в дом священника отслужить молебен, принесли иконы, поставили их на лавки. Не успели оглянуться, а иконы — прыг! — и под лавку сами собой спрятались. Священник начал молебен. И почти сразу же полетело в него полено. Дьякон стал кропить помещение святой водой. Так некие невидимки накинули на него шубу. Потом «они» стали подбрасывать в воздух малолетних детей, находившихся в доме. И те, взлетев с воплями к потолку, звучно шлепались затем на пол. Взрослые спрашивали у них: «Ну что, сильно ушиблись?» А те отвечали: «Нет. Вообще не ушиблись. Нам не больно».

Мама моя вспоминала: наберут они с подружками ягод в лесу и хотят угостить ими голодающего не по своей воле дедушку Иудея. А тот отнекивается: «Мне нельзя». Девчонки говорят: «От нас можно. Мы — хорошие, мы — маленькие». И дают ему ягоды. А они из его рук летят в воздух, как картечь!.. Приехали однажды из Москвы ученые люди — трое. Один из них и говорит: «Тебе, дед, надо к врачу идти. Надо бы полечиться». Не успел сказать, как в него полено полетело.

Потом другое полено полетело — в другого приезжего из Москвы. И затем третье полено — в третьего приезжего. Дрова, что интересно, летели точно торцом в них — как толстые стрелы, выпущенные из лука. Все трое москвичей кинулись гурьбой из дома вон. Больше они в деревне не показывались. Все это происходило на глазах моей матери. А когда дедушка Иудей от голода умер — все тут же прекратилось.

А то вот еще местный священник рассказывал. Вечером услышал он голос:
— Хозяин, мы поживем у вас.
— Да ведь много детей у меня, — ответил растерянно священник. — Шумно-то от них в доме...
— Ничего страшного, — раздалось в ответ. — Мы маленько на печи поживем.
И посыпались прямо с потолка на стол баранки, конфеты, печенье!
Невидимки жили в доме священника две недели. Они шумно сопели, вздыхали, переворачивались с боку на бок на полатях на русской печи. Хозяева дома неоднократно заглядывали на полати, а там — никого нет. Между тем баранки и конфеты продолжали каждый день сыпаться на стол с потолка.

Спустя две недели опять послышался знакомый голос:
— Ну, хозяин, прощай. Уходим далеко.
— Да поживите еще, — радушно сказал священник. — Мне не жалко. Хлопот с вами нет никаких.
— Нет, хозяин. Дольше жить у тебя не можем. У нас срок вышел. А вот гостинцы наши ешьте в свое удовольствие. Это вас постоянно обвешивают в местной лавке, а обвешанное, у вас украденное все равно не идет в прок владельцам той лавки. Так мы у них обвешанное забираем и возвращаем по долгу справедливости вам.

Священник спросил:
— А кто вы такие?
— Мы — проклятые люди, — ответили ему невидимки».

Автор другого интересного письма Вера Максимовна А. из поселка Солёное Днепропетровской области на Украине пишет:
«Мне было в ту пору лет шесть. Мы с девочками гуляли возле дома, как вдруг к нам подошла женщина в белом халате — наверное, медик. Она что-то говорила нам, а я с восхищением смотрела на ее белый халат и думала, что, когда вырасту, стану тоже доктором. И в этот момент я вдруг стала расти, расти и стала такой огромной, что эта женщина оказалась далеко внизу, превратившись почти в точку. Моя голова как бы упиралась в небо — было даже больно затылку. На том месте, которым я упиралась головой в небосклон, осталась у меня по сей день крупная отметина... Потом я внезапно опять уменьшилась в росте и осознала, что стою рядом с женщиной в белом халате.

А дальше начались странности. Иногда я просыпалась по ночам с чувством, что меня кто-то осматривает, кто-то копошится в моих мозгах. Сколько мне стоило слез и бессонных ночей, покуда некто неведомый ковырялся в моей голове, — даже сказать не могу!.. С тех пор те, кто влез в мой мозг, так и не вылазят, наверное, оттуда. Временами я осознаю чужое присутствие в собственном сознании. Присутствующих — несколько. Они, наверное, мои друзья и вместе с тем мучители мои... Я так думаю: они выбирают тех, в кого хотят вселиться, в детстве и потом ведут их сквозь годы по жизни как информаторов.

А еще я думаю: они держат в своих руках весь наш хрупкий человеческий мир. Нам, людям, нужно учиться работать с ними, но у нас высмеивают тех, кто имеет с этими таинственными существами контакты. Мне вот, к примеру, тоже не верят — считают ненормальной. Да разве же я — ненормальная, если хожу на работу, воспитываю детей, хорошо справляюсь со всеми домашними обязанностями?..»

Сообщает А. Евстратова из Ростова-на-Дону:

«Это было в 1935 году вскоре после смерти моей матери. Уже наступали сумерки, но еще все было хорошо видно... И вдруг во дворе возле небольшой кучки угля появляется шар диаметром около полуметра, весь покрытый длинной шерстью, какой-то грязной, свалянной. А я в этот момент стою буквально в паре шагов от кучки угля. Шар медленно ползет на вершину кучки. Ну, я, естественно, совершенно шалею от страха и кричу: «Вот Господи, да что же это такое?!» И волосатый шар тут же исчезает. При этом раздается щелчок, как при электрическом разряде.
А спустя десять лет был еще один случай, когда мне тоже пришлось вспомнить Бога, — в тот день муж мой погиб.
Муж работал врачом-ветеринаром. Он должен был вставить кольцо в нос свирепому бугаю-быку. Отправился он в степь — туда, где рядом с драчливым быком поджидали его пастухи... И не вернулся.

Прождала я мужа всю ночь, наплакалась и в конце концов поняла, что его уже нет в живых. Убил его бугай-бык! Перед самым рассветом начал смаривать меня сон. Вдруг слышу — открылась дверь, и заходит в дом муж — и походка его, и палочкой характерно постукивает по полу. Я вскинулась радостно на постели, но тут мне на ноги навалилась какая-то чудовищная тяжесть и медленно поднялась по туловищу к горлу. Обхватила кольцом горло — и давай душить. Я только и сказала: «Вот Господи, да что же это такое?!» И к моему удивлению, тяжесть мгновенно испарилась с моего тела куда-то, а «муж», незримо вошедший характерной своей походкой в комнату, сгинул вместе с ней. Это не муж домой вернулся, а его призрак приходил — вестник его смерти...»

Наконец, еще одно письмо — от А. Цветковой из города Коканда:
«Много лет назад, когда было мне 32 года, произошла со мной странная история.
Однажды уложила я детей спать, а сама легла много позже — около полуночи. Не успела задремать, как услышала сильный стук в окно. Подумала, муж приехал в неурочное время с работы. Вскочила с кровати, открыла дверь — за ней ни души. Я испугалась.

На другой день легла спать примерно в это же время. На одной постели со мной спал мой мал олений сын. Вдруг чувствую, что ребенок подскакивает на кроватной сетке, будто по ней кто-то снизу колотит, кулаками бьет! Включила свет, обыскала всю комнату — опять никого...

На третий день почувствовала, как над моей головой кто-то стоит и шумно душит. Это снова было около полуночи. Неведомо кто ухватился за спинку кровати, на которой лежала я. А кровать была на колесиках. И вот стала она, подталкиваемая незримыми руками, ездить туда-сюда по комнате на своих скрипучих несмазанных колесиках. Я опять вскочила, включила свет, сразу же тишина в доме, «фокусы» прекращаются.

На следующий день заперлась я со страху вместе с детьми на ночь в чулане. Там стояла широкая кровать — все мы на ней поместились. В ручку двери чулана воткнула швабру, чтобы нельзя было открыть дверь с ее обратной стороны. Через некоторое время начался вдруг такой сильный стук по потолку, что с него на нас штукатурка посыпалась. Я включила свет — все сразу стихло. До утра свет не выключала.

На шестую ночь — то же самое... Я отправилась к своей маме, жившей на одной из соседних улиц, и рассказала ей все. А она говорит, — мол, это домовой и надо спросить у него: «К худу или к добру?» Он ответит и уйдет, не будет больше приставать.

Так я в следующий раз и сделала. Переборола страх и, как мама научила, спросила.
В ответ низкий мужской голос ответил гулко: «К худу!»
Я пришла в ужас. Включила в комнате свет, обняла детей и до утра горько плакала. Думала, что с детьми что-то плохое случится.

Но случилось другое: через пару дней мой муж ушел от нас... Вместе с ним сгинул и домовой, возвестивший «К худу!».


Полтергейст, домовой






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 3
avatar
3 Redwy • 21:41, 08 Октября 2013
"мал олений сын" ХDDD
Не прочитали своего же текста, и великая Авт озамена покарала их)))
Ну, а истории интересные.
avatar
2 sdiman • 15:27, 08 Октября 2013
похоже на сказку
avatar
1 sergiy • 04:10, 08 Октября 2013
Сам я не могу определиться точно,но кажется мне что домовые должны существовать по понятиямю.
Нельзя обижать вдов и убогих.
 А вот на Рублёвке можно было бы и пошурудеть.
Но в начале советской власти система дала сбой.
Видимо сказалось тотальное уничтожение кулачества (кстати, кто не знает, слово кулак произошло от того что хозяин вместо подушки подкладывал под голову неразжимаюшуюся от работы лапу, потому что некогда много спать-утром надо скотину кормить.)
Читать последние 100 комментариев

avatar