08.12.2016  08:56  Четверг     16+

  06.11.2014    Болезни и мутации    : 5926     : 0   Источник

Датских ученых напугала голова лошади-циклопа

Работники Копенгагенского университета собрали огромную коллекцию существ-мутантов. Среди экспонатов есть одноглазая свинья и четвероногая утка. Но лошадь-циклоп стала первым образцом подобной аномалии за последние 30 лет. Ученые Дании озадачены и не могут понять, что это - особая мутация или что-то более зловещее?

Жеребенок по прозвищу "циклоп" родился прошлым летом в Зеландии и сразу же погиб. Труп был предложен учеными из Университета Копенгагена, чтобы голову животного как следует изучили, передал сайт "Миррор".

Профессор Хенрик Элванг Дженсен считает, что всего один глаз с двумя зрачками является результатом "тяжелых пороков" нервной системы жеребенка.

- Люди заворожены такими мутациями, потому что это раскрывает многообразие биологии. Это показывает, что природа может действовать очень странно. Кстати, такие изменения могут иметь место у всех животных, и даже у людей, - отметил биолог.

Исследователи так до сих пор и не установили, что стало причиной подобной аномалии глаз. Но ясно одно - живых циклопов увидеть не удастся. Дефекты мозга, которые сопровождают одноглазость не совместимы с жизнью.

Другие новости по теме:
мутант, циклоп


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: