Лента новостей  »  Чудо-люди   7665  11     Источник ©

Датчанин Стиг Северинсен способен задерживать дыхание под водой на 22 минуты

Fox   05 Ноября 2013
Ни один человек в мире не может не дышать столько времени — кроме него.

В 2010-м году датский фридайвер Стиг Северинсен прыгнул в бассейн, наполненный акулами, и задержал дыхание на 20 минут и 10 секунд, побив предыдущий мировой рекорд. Два года спустя бесстрашный Стиг сделал это снова и побил свой собственный рекорд, задержав дыхание на 22 минуты.



Северинсен имеет докторскую степень по медицине и степень магистра в области биологии, что помогает ему в решении экстремальных проблем вроде купания в ледяной воде. Перед тем, как установить свой первый мировой рекорд по задерживанию дыхания, он проплыл в ледяной воде Северного моря с минусовой температурой около 72-х метров, что на целых 14,5 метра больше, чем смог проплыть предыдущий рекордсмен Вим Хоф.

После нескольких вдохов Стиг прыгнул в прорубь во льду, после чего подо льдом сразу поплыл к следующей проруби. На нём были только плавки. Следующая прорубь находилась от первой как раз на расстоянии 72-х метров, способа выбраться из-подо льда на полпути не было, что делало задачу чрезвычайно опасной. 40-летний смельчак достиг своей цели всего за 96 секунд, после чего немного поплавал в проруби, чтобы доказать, что холод не причиняет ему особых неудобств.



Ни один человек в мире не может задерживать дыхание на такое время. В 2012-м году, когда Северинсен решил побить собственный рекорд, ему помогал только его брат-медик, следивший за состоянием жизненно важных органов. Предварительно фридайвер сделал статическое апноэ, включающее в себя вдыхание чистого кислорода. Избавившись от азота и углекислого газа, составляющих 78% вдыхаемого нами в естественных условиях воздуха, он смог насытить лёгкие кислородом, что и помогло ему пробыть под водой 22 минуты.

Когда Стиг решил побить свой рекорд по задержке дыхания, он обеспечил температуру воды в бассейне около 30°С, чтобы сохранить драгоценный кислород и сократить частоту сердечных сокращений до 30-ти ударов в минуту. После 20-ти минут и 10-ти секунд, когда рекорд был побит, он решил остаться ещё на минуту и 50 секунд просто для удовольствия. В конце концов, ему удалось задержать дыхание точно на 22 минуты.

Аквамен говорит, что самым важным его умением является способность абстрагироваться от собственного тела и не обращать внимания на боль. Он утверждает, что ничем не отличается от обычного человека, а просто умеет отключать сенсорный регистр для боли и дискомфорта.







вода, дыхание






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 11
avatar
11 S_DJ_S • 11:48, 10 Ноября 2013
Ничего, доиграется он когда-нибудь. Мёртвый мозг на полку положит и все дела.
avatar
9 Пятница13 • 21:14, 06 Ноября 2013
Конечно человеческое тело способно на невероятные вещи, особенно в экстремальных ситуациях, но по-моему это игры со смертью. При других обстоятельствах у этого "героизма" будет печальный конец!
avatar
8 Marat • 00:43, 06 Ноября 2013
Честно говоря, как-то жутко всё это... рекорд.. 20 минут не дышать... Глупый рекорд
avatar
7 Хрум • 22:46, 05 Ноября 2013
Молодец какой! Хорошее, полезное дело творит!
avatar
6 opo-22 • 22:46, 05 Ноября 2013
А чёрт его знает, может и правда. Я в детстве и юношестве занимался плаванием. Дыхалка само собой, лошадиная была. Под водой около трёх минут оставался. Когда в армейке закурил-не более минуты.
avatar
10 csunami • 18:11, 07 Ноября 2013
Ерунда. Курево не шибко мешает. я, вот, хоть  и курю более 30-ти лет, но и в свой "полтинник" без всякой подготовки могу задержать дыхание на полторы минуты свободно. Если надобно больше -- "вентилирую" лёгкие -- делаю с десяток глубоких вдохов-выдохов. правда, до своего "рекорда", сделанного в юности (4,5 минуты) уже не достигаю... disap
avatar
5 VladimirS • 17:10, 05 Ноября 2013
"..Дайвер из Германии попал в Книгу рекордов Гиннесса после того, как ему удалось провести под водой 22 минуты 22 секунды без каких-либо вспомогательных средств.
35-летний Том Ситас специально приехал в Пекин для того, чтобы сразиться со своим главным соперником - бразильцем Рикардо Бахиа в соревновании по фридайвингу (подводное плавание на задержке дыхания).
Примечательно, что именно Бахиа устовил прошлый рекорд, составивший 20 минут 21 секунду..."

Кому интересно, погуглите. А этот Датчанин отстает на 10 секунд) Да и делаются такие рекорды в воде относительно низких температур, чтобы мозг не начал необратимый процесс отмирания после 4-5 минут.. А этот аж при 30ти градусах)) Ну-ну ;)
avatar
4 sdiman • 09:07, 05 Ноября 2013
Ну эксперимент конечно не чистый он чистый кислород вдыхал хотя все-таки мужик Силен.
avatar
3 Pavel • 07:57, 05 Ноября 2013
У мужука вера переходит в уверенность. Ну не без тренировок конечно, под лежачий камень вода не течет. Главное чтобы не переборщил, хоть способности организма невероятны, предел есть. Можно и ластами щелкнуть, как Пушкин в полном расцвете жизни, здоровья, сил и творческих планов.
avatar
2 csunami • 02:42, 05 Ноября 2013
Возможности человеческого организма невероятны...
Мой личный рекорд был 4,5 минуты. Далее тренировки не продолжал -- не ставил себе целью, так как применения наработке не имел.
avatar
1 Amazonia • 00:55, 05 Ноября 2013
да уж, на нашем уличном воздухе и минуту не пройдешь по улице Smiley_green_alien_aaah
а чувства нам даны специально, а не чтоб абстрагироваться от них, да и головушке то голодать без кислорода опасновато..
хотя мужик конешшно крут
Читать последние 100 комментариев

avatar