03.12.2016  18:40  Суббота     16+

  07.03.2015    Загадочные существа    : 6989     : 17  

Дальнобойщик и вампиры-преследователи

Я родом из маленького провинциального города, но несколько раз была проездом в Москве. Там у меня есть хороший знакомый Андрей. Его отец живет в городе Кирове. Однажды отец рассказал Андрею удивительную историю. Поделюсь ею с читателями от лица Андрея, от которого услышала ее я.

- Однажды отец приехал ко мне в Москву из Кирова. Перед этим мы не виделись полтора года, так что засиделись допоздна. Разговорились, начали вспоминать 1990-е годы, когда еще в Перми жили.

Я никогда не задавал отцу вопрос, почему он в Перми не остался - у него там все-таки четырехкомнатная квартира. Вопрос нетактичный - мало ли, какие личные мотивы. А тут не удержался, спросил, почему его в Киров занесло. Но такого ответа, что услышал от отца, вообще не ожидал. В общем, вот что он мне рассказал.

Он работал дальнобойщиком и возил разные товары - обычно по Уралу, а в тот раз принял заказ на доставку в Омск. Ехал как обычно. Зима, отец не торопился, по сторонам посматривал, пейзажем любовался. Довез, спокойно разгрузил, поехал обратно. Правда, другим путем. Дорогу, по которой он сюда приехал, засыпало снегом, образовались заторы.

Едет он обратно - пустой уже. Деревеньки какие-то проезжает. Начинается лесополоса. Едет он по ней километров тридцать, а ни навстречу, ни сзади ни одной машины. Вдруг смотрит - стоит на обочине человек. Ну, думает, мало ли, заблудился товарищ зимой в лесу (хотя зачем по лесам зимой ходить?).

Надавил на тормоз. Но фуру по скользкой дороге протащило еще метров пятьдесят. Смотрит отец в зеркало заднего вида - человек стоит, не шелохнется. Ну, он из окна высунулся, кричит: «Эй, парень! Садись, подвезу!» Парень-то этот поворачивается, медленно так, смотрит пару секунд и, не спеша, подходит.

Отец сначала скорее почувствовал, чем увидел, что с тем что-то не так. С виду обычный такой паренек, вот только одет не по-зимнему: кофта серая, кепка, джинсы и кроссовки. В общем, приближается тот, а отец и видит: глаза у него - нечеловеческие, крупные, раза в три больше обычных. А зубы верхние торчат из-под губы, и острые такие!

Отец, ясное дело, испугался, окно закрыл - и по газам. Смотрит, парень за ним бежит. Он газу прибавляет, тот не отстает. Дорога скользкая, слишком быстро не поедешь. Скорость была километров 60-70 в час.

Чуть позже из леса еще один «попутчик» выбежал, и тоже за отцом. А потом еще трое. Отец тут не на шутку струхнул. Слезы даже, говорит, из глаз полились. Все, думает, или перевернусь сейчас на льду, или эти твари меня догонят и прикончат или еще чего сделают. В общем, сам не помнит, как до конца лесополосы добрался. Там-то они от него и отстали.

Отец до ближайшей заправки доехал, на которой ночлежка была и кафешка, сразу водки взял и хозяину рассказал про встречу в лесу. А тот только посмеивается, да и говорит:

- Не пей за рулем, а то и не такое привидится.

Плюнул отец на все это дело. Ну, не верит мужик - и не верит. Заплатил за стоянку и спать в машину пошел.

Проснулся отец оттого, что в туалет захотел. Вокруг темно, ничего не видно. Ну, отец и решил фары включить, чтобы до ночлежки добраться. Включает и видит существ, что за ним всю лесополосу бежали, штук десять. Полукругом перед кабиной выстроились и смотрят на него. Отцу показалось, что у одного с уголка рта даже кровь стекала.

Он со всей дури по сигнальнику ударил, фура заревела, и эти твари разбежались, а отец выехал со двора этой заправки-забегаловки и опять погнал. Самое страшное, говорит, было то, что вокруг темно и в зеркала ничего не видно. То есть непонятно, где эти твари и бегут ли они за ним вообще. Больше отец нигде не останавливался до самой Перми...

После этого случая отец начал частенько вставать по ночам и выглядывать в окно. Боялся до жути, что эти твари его до города сопровождали и где он живет, вычислили.

А как-то под Новый год вышел на балкон покурить и увидел их. Трое стояли на улице и смотрели на него. Отец заперся в квартире и всю ночь дрожал от страха.

На следующий день он бросил все, купил билет на поезд и поехал в Киров к родственникам. Уже оттуда продал свою квартиру в Перми, купил какую-то старую двушку в центре Кирова и живет теперь там. Зато, говорит, за все время он этих тварей больше не видел.

Анастасия ЛАРИНА, г. Бугуруслан Оренбургской обл.

Другие новости по теме:
дальнобойщик, Вампиры


Комментарии 17
avatar
0
7
del

avatar
0
6
Ну точно сказка, а точнее страшилка наночь. Неужели у этого сайта нет фильтра от подобной чепухи? Тем более, зачем копипастить чей то креатив, если можно поискать "оригинал". Чёрт побери мне нравится этот сайт, но иногда выкладывается такая хрень, особенно с Британскими учёными

avatar
0
8
del

avatar
0
9
Мельчаете товарищи Smiley_green_alien_aaah а как же реальные учёные, такие как Савельев, Оганесян, Марков, Старобинский, Рудаков, Перельман и многие другие? Мне казалось вот кто должен быть иконой современной науки.

avatar
0
10
del

avatar
0
12
del

avatar
0
13
А никто и не говорил, что будет легко alien_doof

avatar
0
14
del

avatar
0
15
:alien_win:А может каких нибудь голландских топ-10?

avatar
0
16
del

avatar
0
17
Руки есть, пара извилин тоже, значит сам в состоянии найти топ каких хочешь. alien_win

avatar
0
5
Ещё один вариант старой страшилки,сюжет всегда один,разница только в деталях disap

avatar
4
Старая история с сайта Страшные истории, читала года 2 назад...

avatar
3
Сказка про белого бычка)))

avatar
0
2
был в омской области и видел пару вымерших деревень. жесть там находиться

avatar
0
1
Вы серьезно???? alien_doof alien_doof alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: