10.12.2016  23:22  Суббота     16+

  12.01.2014    НЛО и пришельцы    : 10955     : 17   Источник

Далай-лама призвал готовиться к скорой встрече с инопланетянами.

Приглашенный в университет Портленда (штат Орегон), чтобы выступить перед студентами с речью о Вселенной и месте человека в столь обширном пространстве, Далай-лама обратился к теме инопланетян. Речь вызвала шок, тем более что это было выступление одного из лидеров человечества, поскольку, как хорошо известно, личности такого масштаба по разным причинам избегают данной темы.


 
Духовный лидер имел возможность рассказать студентам и не только им, что великая встреча с внеземной цивилизацией не так далека. Его идеи были действительно шокирующими, потому что он призвал студентов быть готовыми к тому моменту, когда они узнают гостей из других галактик, пишет efemeride.ro.

«В конце концов мы примем посетителей из другой галактики. Это те же люди. Может быть, немного различающиеся по внешнему виду, но, по сути, такие же. Те же чувствующие существа. Мы должны понимать, что пришельцы – это существа, которые чувствуют вещи, так же, как и мы, даже если они отличаются внешне», – считает Далай-лама.

Целью этой речи было подчеркнуть, что, независимо от физического облика инопланетян, они существа с такими же чувствами, как и мы. Этот факт содержит и предупреждение, что к ним нужно относиться с добротой, даже если они выглядят совсем иначе. Интересным является и указание Далай-ламы, что момент встречи будет шоком для большинства людей, потому что облик этих разумных существ может быть травмирующим.

Таким образом, можно сказать, что впервые человечество готово к моменту, который изменит его жизнь со всех точек зрения. Такая встреча требует ответственности и в каком-то смысле изменения взглядов на жизнь. Никто не может точно сказать, когда произойдет эта встреча. Возможно, когда человечество будет готово, а это готовность предполагает множество вещей.

Другие новости по теме:
Далай-лама


Комментарии 17
avatar
15
Любой инопланетный бомжара, собрав на галактической помойке звездолет, на Земле будет богом и послом далеких миров. Мы такие доверчивые, что все авантюристы галактики на Земле тусовались БЫ, но этого нет, значить во вселенной мы одни.

avatar
14
ну прилетят... Ну посмотрим на них.  Они там с президентами - министрами пошушукаются и улетят. Дальше что? Они что, к каждому Иванову Ивану на дом придут? А если и так то президенты-министры организуют войну и партизанское сопротивление и все под дулом пулемета пойдем воевать с пришельцами.

avatar
13
Ну не знаю, я из всего этого понял, что Далай-лама просто не исключает возможность, что когда-нибудь (когда рак на горе свистнет) такой контакт, да и состоится. Вот и всё. И уж никак не обещает нашествие инопланетян в ближайшем будущем.

 И в этом смысле, гораздо сильнее, думается мне, должен был натолкнуть на размышления тот факт, что в 2011 году в ООН официально назначили посла для связи с внеземными цивилизациями. И этот пост заняла учёная-астрофизик.

avatar
9
Может и утка. Ссылки на оригинал его речи нет. А еще лучше на видеозапись, где он это говорил. Как то с трудом верится что такой уважаемый человек будет всякую ересь молоть.

avatar
10
Кстати да, где источник?

avatar
12
Ну прочитал. Столь категоричных заявлений он не давал. К тому же это не его речь, а пересказ в вольном изложении.

"Я верю, мы продвигаемся к этому с экспоненциальной скоростью и моё поколение и следующие доберутся до звезд."

avatar
8
Занятно, что папа римский также благосклонен к инопланетянам - мол можем и окрестить их, если они захотят. Вот РПЦ что-то отстает ... Хммм ....

avatar
7
Обещанного (встречи) 3 года ждут.....

avatar
6
ну что же....будем ждать! Если повезёт - увидим наших создателей...

avatar
16
Чтобы увидеть ваших создателей, достаточно сходить в церковь.

avatar
4
У "Визитеры" два сезона. Почему власть считает, что у нас будет культурный шок и паника? Если визы не надо, я на Альдебаран в отпуск поеду!

avatar
5
Перепроверю, давно смотрела)

avatar
2
У Адольфа Гитлера были советники от тогдашнего Ламы...

avatar
1
Прочитав статью вспомнила сериал "Визитеры" 497558 , жаль что дальше 1 сезона не стали снимать. Там, если кто не видел его, состоялась встреча землян с инопланетянами, внешне ничем не отличающимися от людей. Все начиналось мирно(они лечили людей, поделились технологиями...), пока не выяснилось, что у так называемых новоприобретенных "друзей" есть свои планы на человечество, а под их человеческим обликом скрываются рептилии. Советую к просмотру! Smiley_green_alien_cool

avatar
3
Я видел. Шикарный сериал...Очень правдоподобно сделан.

avatar
17
"Земля: последний конфликт". Там та же самая идея.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: