27.05.2019  12:09  Понедельник

Дадлитаун -проклятый город


  07.08.2011    Аномальные зоны    : 24668     : 36    

аномальная зона

Дадлитаун - небольшой заброшенный городок в округе Корнуолл (США, штат Коннектикут) - издавна пользуется дурной славой. Причиной тому - бесконечная череда загадочных смертей, несчастных случаев и исчезновений его обитателей. Более 100 лет назад люди покинули это место. Но сегодня оно все еще привлекает к себе внимание исследователей аномальных явлений и просто любопытных.

На фото из Дадлитауна белые круглые объекты обычное явление



Городок расположен у подножия трех гор - Балд-Маунтин, Вудбери-Маунтин и Колтфут-Триплетс - и со всех сторон окружен густым лесом, которому дали зловещее название Темный лес - в его чащу почти не проникают солнечные лучи. С Дадлитауном и в самом деле связано немало трагических эпизодов.

В 1792 году некий Гёршом Холлистер сломал себе шею, свалившись с гумна на ферме Уильяма Таннера. Говорили, что его кто-то столкнул. В убийстве подозревали хозяина фермы, но ему так и не предъявили обвинения. Между тем Таннер был явно не в себе - ему повсюду мерещились бесы и демоны. Он утверждал, что с наступлением темноты в город из леса проникает нечистая сила и что один из монстров прямо у него на глазах разорвал на части какого-то мужчину.

В 1804 году Сара Файе, супруга генерала Германа Свифта, погибла во время грозы от удара молнии. Ее муж после смерти Сары сошел с ума.

Мэри Чини, молодая жена известного американского журналиста и издателя Горация Грили, родившаяся и выросшая в Дадлитауне, повесилась за неделю до того, как ее муж потерпел поражение на президентских выборах. Причина самоубийства осталась неизвестной.
Время от времени в этом городе бесследно исчезали целые семьи. В конце XIX века скончалась от туберкулеза жена Джона Патрика Брофи. Вскоре после этого две его дочери пропали в лесу, а дом Брофи в одну из ночей сгорел дотла. Тела Джона на месте пожара не нашли, и его больше никто не видел ни живым, ни мертвым.

К 1899 году Дадлитаун полностью опустел. Старики умирали, а те, кто помоложе, уезжали отсюда, напуганные слухами о проклятии. Брошенные земли зарастали лесом.
В 1920 году в Корнуолле поселился известный нью-йоркский медик, специалист по онкологическим заболеваниям доктор Уильям Кларк. Он мечтал о жизни в тихом и спокойном месте, на лоне природы. Кларк построил летний домик в лесу, поблизости от Дадлитауна, и въехал туда вместе с женой. Как-то ему пришлось на некоторое время отправиться по делам в Нью-Йорк. Его жена оставалась одна в лесном домике. Когда доктор через несколько дней вернулся, оказалось, что женщина сошла с ума. Она окончила свои дни в психиатрической лечебнице.

Легенда о казненном герцоге

Возможно, история проклятия Дад-литауна берет начало в 1510 году, когда за попытку свергнуть короля Генриха VIII был казнен герцог Эдмунд Дадли - представитель старинного англосаксонского рода. Мстительный король не удовлетворился одной лишь гибелью врага - он прибег к помощи черной магии, наложив страшное проклятие на всех потомков этого рода. По крайней мере, таково предание.
Действительно, с тех пор семью Дадли постоянно преследовали несчастья. Сын Эдмунда Джон, герцог Нортумберлендский, пошел по стопам своего отца и также затеял заговор против короны, за что вместе со старшим сыном Гилфордом поплатился головой.

Третий сын Джона Дадли, граф Роберт Лейчестер, с семьей тайно покинул Англию, чтобы избежать расправы, и уплыл на корабле в Америку. Его правнук Джозеф появился на свет уже в Сейбруке (штат Коннектикут) в 1674 году. У Джозефа Дадли было 12 детей. В 1748 году один из них, Гидеон, купил немного земли в Корнуолле, чтобы построить ферму. В 1753-м братья Гидеона - Барзиллай и Абель - также приобрели здесь участки. Несколько лет спустя к ним присоединился четвертый брат, Мартин из Массачусетса. Постепенно они стали самыми крупными землевладельцами в здешних краях. На месте выкорчеванного леса выросла деревушка под названием Дадливилль. С течением времени она превратилась в городок, который, по традиции, получил имя Дадлитаун. Молва свидетельствует, что ни одному из братьев Дадли не удалось спокойно дожить до старости - всех их с годами поразило безумие.

Страшилки для туристов

Те, кому довелось посетить Дадлитаун, окрестили его «мертвой зоной»: в лесу мало диких животных, не слышно пения птиц. Смельчаки, устраивавшие прогулки по «заколдованному» месту, рассказывали о каких-то странных огнях и звуках, а иные будто бы встречали тут зловещих зеленых чудовищ, распространяющих вокруг себя пламя.

Кладбище в лесу близ Дадлитауна



Однажды здесь побывала телевизионная съемочная группа. Только журналисты вознамерились снять ландшафт, как перед объективом вдруг промелькнула огромная черная тень. Вслед за этим людей внезапно охватило ощущение сильного удушья. Оборудование перестало работать, и операторы были вынуждены отказаться от съемки.

В июле 1998 года девушки Сара и Джейн с двумя своими друзьями отправились на экскурсию по Дадлитау-ну, привлеченные легендой о проклятии города. Как только ребята свернули на дорогу, ведущую к Балд-Маунтин, у всех четверых возникли странные неприятные ощущения. У Джейн начались спазмы в желудке, у Сары одеревенела спина, а двое парней, как они признались впоследствии, испытали чувство беспричинного ужаса.

Тем не менее молодые люди припарковали свой автомобиль у обочины дороги и, захватив с собой фонари и видеокамеры, начали спускаться под гору. Вокруг стояла мертвая тишина. Смельчаки прошли всего несколько шагов, когда услышали шум. Звуки напоминали скрежет металла по асфальту. Джейн оглянулась и заметила, что на земле нарисованы какие-то знаки. Сара взяла фонарь и осветила это место. Там красовалась надпись: «Никогда не возвращайтесь... Сатана». Буквы выглядели совсем свежими, словно появились всего минуту-две назад.

Бостонский «охотник за привидениями» Робин Бэррон однажды нашел в яме окровавленный коровий рог. Кроме того, Бэррон обратил внимание, что на обочинах близлежащих дорог валяются обломки камней с нацарапанными на них непонятными символами. Все это могло свидетельствовать о том, что в окрестностях Дадлитауна проводились колдовские или сатанинские ритуалы.

Еще один очевидец сообщает: «Я побывал в Дадлитауне дважды - это жуткое место. Впервые я попал туда в одиночку, во второй раз решил взять с собой друзей. Как только мы вошли в лес, все вокруг стихло. Не было слышно даже стрекотания цикад, хотя стояла середина августа. Некоторое время мы бродили по лесу, делая снимки. Вдруг у себя под ногами мы обнаружили вырезанную на грунте надпись на непонятном языке - может быть, на латыни. Ни один из нас не смог прочитать ее. Еще через 100 шагов мы, все трое, не сговариваясь, остановились. Нас, как и в тот раз, когда я пришел сюда впервые, охватило неудержимое желание немедленно повернуть назад. Это чувство было таким сильным, что мы поддались ему. Когда мы возвращались обратно, лес наполняли обычные звуки...».
В чем же заключается тайна заброшенного города?

Известный специалист по демонологии и «охотник за привидениями» Эд Уоррен заявил, что проклятие Дадлитауна не имеет никакого отношения к аристократу Эдмунду Дадли. Братья Дадли, по утверждению Уоррена, вели свой род от некоего английского судьи, в свое время приговорившего к смерти за колдовство не один десяток людей. Кто-то из осужденных проклял имя Дадли, отсюда и последствия. Уоррен также полагает, что никаких чудовищ, якобы обитающих в Темном лесу, на самом деле не существует. Просто сама атмосфера этих мест сводит людей с ума, отчего им начинают чудиться привидения. Однако на фотографиях, сделанных в Дадлитауне, запечатлены странные призрачные фигуры. Скорее всего, речь здесь идет о сильной геопатогенной зоне.

Маргарита ТРОИЦЫНА
Тайны ХХ века



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36
avatar
36
помню фильм раньше по телику крутили, там ещё красные ягоды были в колокол звонили, погреб прятались. а и приглядитесь на фото Кладбище в лесу близ Дадлитауна. там одно надгробие, выглядит ка кбризрак

avatar
34
Сфоткаю сегодня ещё раз!!!

avatar
33
У меня таких фоток очень много! Круги на моих фото красные,синии,и белые! Фотографировал в одном месте в разные дни по несколько раз,один и тотже эфект! Фотаграфировал в другом напровлении,круги отсутствовали! Что за фигня!? alien_win

avatar
28
Нормальный лес. У нас в Кареллии и пострашней места найти можно =) Да и сфотографировать все можно как угодно, главное ракурс подходящий найти. Кстати, недалеко от куршской косы есть тоже аномальный лес. Вот он и впрямь выглядит жутко со всеми деревьями закручеными так как ни одно дерево не растет в обычном месте.

avatar
26
На фото обычный лес. но история интересная. хочется поехать туда и глянуть,чт0 там да как.

avatar
25
какие нафиг круги, это блики на фото из за влажности и пыли...

avatar
27
Не разбираешься, значит не говори. Если на первой фотографии можно так подумать, то на второй - чётко видно, что это не блики и что-то ещё.

avatar
29
ты что прикалуешся парень, давно уже доказано, что на кладбище белые круги типа этих на 2-й фотке это тупо влаженость + пыль, в результате чего при съемке получается вот такое...

avatar
30
Пфф...какие ограниченные бывают люди. Вы девушка видно мало в этом смыслите. Сколько было случаев, когда делали фотографии на цифровом и тут же их смотрели. Они были сделаны на месте бывшего кладбища и там были по всюду круги. Я вам не слухи пересказываю.

avatar
31
ОМГ, ну что ж ты такая упрямая то, я не первый год занимаюсь фото, поверь, пару микроскопических пылинок на объективе делает такой же эффект. alien_unhappy

avatar
32
"Если люди долго спорят, это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих."
Ну-ну
alien_win

avatar
35
я спору потому, что я уверен в своем ответе и хочу его тебе доказать...

тут тоже призрак?
http://content.foto.mail.ru/mail/mr.blackadder/2899/i-2908.jpg

и тут ???

http://content.foto.mail.ru/mail/mr.blackadder/2899/i-2909.jpg

наивная ты однако. alien_win

avatar
24
Ну, не знаю. история конечно интересная.

avatar
23
Хотя название города и походит от фамилии, но вписалось в историю оно удачно.

avatar
22
А тут и есть кладбище. Я не заметила (facepalm
))

avatar
21
Название говорит само за себя почти как Дедлитаун (может так и есть просто перевели чрез "а") - убийственный(смертельный) город. Да и вообще Коннектикут славится подобными историями. Посмотрите хотя бы "Призраки в Коннектикуте" -основан на реальных событиях.

avatar
12
Эх, мнеб деньгоф побольше - объездил бы все подобные места. Конечно вооружился бы до зубов. smile

avatar
15
чем вооружишься?) если даже сам организм чувствует что валить надо отсель... glaza

avatar
16
Я бы тоже. Одна конечно не ногой, а вот с командой хотя бы в 5 человек пошла бы. Слышала о каком-то аномальном российском селе(по-моему Молёбка). Теперь это моя первая цель. Где-бы ещё взять экспертов в этом деле, которые не струсят от малейшего шороха baffle3

avatar
17
Оружие есть. Нужны соратники баз истерик.У меня опыт работы в тайге и горах. Одна проблема - ненавижу воду. Так что в моря я ни ногой...

avatar
18
Есть такой - фон Дэникен,живёт в Швейцарии,пишет книги как раз на те темы что мы рассматриваем на этом сайте...Доход от книг - приличный,так он -на эти деньги- обьездил все места с интересными
""необычностями- и он выкупает и привозит к себе в свой городок - где он организовал музей,если не удаётся привезти оригиналы - привозит копии,если что большое - фото,фильмы-
строит копии в уменьшенном масштабе...побывав там - всё равно что побывать на всех материках...от меня - всего = 456 км,4 часа езды- но уж года 4- все не найду время...
А там можно увидеть в орегинале или в орегинальных фото и видио - половина из того ,что есть на этом сайте...
Для начала сьездить моно - туда!
Особенно молодёжи и скептикам(по разным причинам)

avatar
20
Дэникен - писатель, теорик, нужны же реальные боевики.

avatar
19
Кстати - там моно и на лыжах в любое время года...не Куршавель,намного доступней цены,с почти таким же качеством в удобствах и программ.

avatar
11
Если кто не знает, белые круги - это души не обретшие покой. Возможно рядом находятся захоронения. Аппаратура обычно их фиксирует, а вот наши глаза -нет. Любой экстрасенс подтвердит.

avatar
10
Ну если случится,то - чего ждут в 21.12.2012,и даже в 100 раз меньшем обьёме...то тем кто выживет - прийдётся всю отавшуюся жизнь -жить в таких условиях,в таких "лесах"....Так что - готовтесь заранее выживать???
Если не будет ...ничего,,,эти знания всё одно - не навредят !!!
А вообще мне кажется - горожане даже в обычный лес боятся ходить,а вдруг букашка забодает ???!!!

avatar
6
Интересные истории у этого города.

avatar
4
кто нибудь смотрел фильм "зловещие мертвецы"?)) насчет сайлент хилл согласен. я когда маленький играл в первую часть еще на SP1) до жути страшно)) я бы в это место не поехал)

avatar
9
вот точно лес изЗловещих мертвецов Oo

avatar
14
я смотрела. в детстве. потом с кресла даже слезть не могла)))

avatar
3
может проклятое место, а может аномалия какая, но судя по фото я бы тоже в такой лес не пошла Oo

avatar
8
обычный лес ууууууррррррррррраааааааалллллллььььььььсссссссккккккккккииииииииииииииииий !) но по лесу я одна бы не решилась пойти smile

avatar
13
аналогично Oo

avatar
2
США, штат Коннектикут- и не слова о коренных жителях. Может ещё раньше, здесь что то происходило?. boss

avatar
1
насчёт бессов из леса
хм... мне напоминает этоим один городок сайлент хилл
мне от первой части прохождения до обморока страшно стало... glaza

avatar
5
играл в эту игрушку....хороша!!!!!!!! language

avatar
7
стилизация дизайн задумка графика всё клёвое но у меня один вопрос к производителям когда они нормальное приличное меню сделают например на фоне с расчленёнкой при которой учавствует пирамидо-головый
помойму игра заслуживает лучшие меню смотрела первую часть прохождения 1 части сайлент мда графика конечно оставляла желать лучшего в эти годы если бы не одно НО игра наполнена особым смыслом а не как простые игрушки для слабоумного поколения где надо убивать прещельцев - тараканов просто так !(( choler а фильм по нему снят просто отличный в подъезд даже днём боялась зайти! в этом году обещали 2 часть фильма smile surrender


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также