07.12.2016  13:29  Среда     16+

  17.02.2015    Теории заговоров    : 6347     : 7   Источник

ЦРУ уверяет, что у России есть климатическое оружие

На северо-востоке США нынешняя зима выдалась холодной и снежной. В Бостоне уже выпало 77% осадков от месячной нормы. Только за сутки 9 февраля циклон оставил в регионе до 22.4 мм осадков, 13 февраля - почти 6 мм. 

Ночью 13 февраля столбики термометров опустились до отметки -16.1, средняя суточная температура при этом почти на 10 градусов оказалась ниже климатической нормы. Еще холоднее 13 февраля было в Чикаго, где 13 февраля ночью температура понизилась до -17.2 градусов. 

Необычные для этих мест морозы и обилие снега сильно осложнили жизнедеятельность региона. В ряде домов обрушились крыши, не выдержав такого избытка снега. В Бостоне были отменены почти 2000 авиарейсов, закрыты школы, парализовано движение общественного транспорта. А в Чикаго из-за метели и гололедицы на шоссе столкнулись сразу 38 машин, закупорив движение на несколько часов. Прогнозы синоптиков не утешительны, в ближайшие дни на востоке США снова будут хозяйничать циклоны. 

На этом фоне 16 февраля американская спецслужба ЦРУ со страниц Daily Mail обвинила Россию и КНДР в создании погодных аномалий, которые творятся в США, с помощью климатического оружия. Американский профессор Алан Робок подтвердил, что определить искусственное влияние на погоду ученые могут, но на данный момент известны лишь случаи применения климатического оружия со стороны США.

Как пишет Daily Mail, в случае, когда в США идет проливной дождь, затапливающий улицы, то всему виной или Россия, или КНДР. Спецслужбы США якобы этим вопросом всерьез озадачены, так что ЦРУ провело ряд консультаций с именитыми учеными, сможет ли правительство Америки во время определить вмешательство человеческого фактора в метеоусловия. 

Такую возможность подтвердил профессор из Великобритании Алан Робок, отметивший, что США в последнее время очень обеспокоены тем, что на климат Америки могут влиять извне. По традиции в этом подозревается Россия и КНДР.

Но как показывает история, пока что только США на практике использовала климатическое вмешательство в военных целях в ходе спец операций во Вьетнаме. Тогда американцы распылили в атмосфере специальный состав, вызвавший сильные тропические ливни, которые замедлили продвижение войск противника и уничтожили большую часть сельскохозяйственных угодий. В 1977 году ООН приняла специальную Конвенцию, запрещающую «экологические войны» изменяющие климат.

Другие новости по теме:
климатическое оружие


Комментарии 7
avatar
0
7
В Якутию бы этих америкосов - он бы там повидали настоящий снег и не менее настоящие морозы! А то  минус 17-ти испугались-заплакали!....

avatar
6
вот же ляди эти ША!Сначала засирали всё вокруг во благо роста ввп,а тепрь,когда снега насыпало по яйца - русские виноваты!уроды,уроды,сдохните!

avatar
2
5
В Алабаме идет град - это Путин виноват)

avatar
1
4
какая разница.скоро всё накроется.

avatar
0
3
У нас был аналог американского  HAARP. Слабее в несколько раз, но построен раньше ихнего. Сейчас там одни развалины, алкаши все кабели в цветмет здали.

avatar
1
2
Да они просто рен-тв насмотрелись. alien_doof

avatar
ммм да ..... идут эти США, сами значит используют и хвалятся какие мы продвинутые, а когда погода им теперь дала прос... сразу давай плакать и конвенции утверждать. Тупые, по другому не скажешь..... А если даже и используют наши что то.... )) то пусть попробуют доказать, ну а пока балдейте америкосики ))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: