26.04.2017  20:33  Среда     16+

ЦРУ и НЛО: От наблюдения за НЛО по всему миру до разоблачения подделок


  25.01.2017    НЛО и пришельцы    : 4486     : 0

Центральное разведывательное управление США на днях выложило в открытый доступ новые рассекреченные документы по НЛО из своей недоступной прежде для широкой общественности базы данных.

Документов — миллионы. Есть сенсационные.

Катастрофа в Непале

Почти все обнародованные ныне наблюдения НЛО относятся к азиатско-тихоокеанскому региону. ЦРУ внимательно следило за тем, что летает в небесах над Индией и Гималаями. В отчете "Подробности насчет ярких объектов, наблюдавшихся над югом Ладакха, северо-востоком Непала, севером Сиккима и западом Бутана" упомянуты семь случаев - в основном наблюдения ярких объектов со шлейфами.

Ничего особенного. Разве что некоторые объекты летали не по прямой, а кругами. А вот последний случай — просто из ряда вон выходящий:

"25 марта 1968 г. 22.15 местного времени. Непал, район Каски. Летящий с севера на юг яркий объект, испускающий вспышки света, с сильным грохотом разрушился в небе. В Балтичауре, в пяти милях к северо-востоку от Покхара, в кратере был обнаружен большой металлический дисковидный объект, 6 футов в основании (1,8 м) и высотой 4 фута (1,2 м). Части похожего объекта найдены в Талакоте и Турепасале".

О дальнейшей судьбе обломков ничего не известно. Имеется лишь записка, в которой отмечено, что 18 июня 1974 года отчет был выдан по запросу базы ВВС Райт-Паттерсон - места, где с 1947 по 1969 годы американские военные занимались изучением НЛО в рамках проектов "Знак", "Недовольство" и "Голубая книга". И куда, если верить многочисленным слухам, военные отвезли «летающую тарелку» которая якобы разбилась в 1947 году в местечке Розуэлл.

Записка доказывает: исследования НЛО на базе не были прекращены в декабре 1969 года вопреки громким заявлениям об этом.

Сообщение о крушении "летающей тарелки" в Непале

В Китае тоже поработали "глаза и уши" ЦРУ.

Один из документов гласит: "17 июля 1968 года семь НЛО замечены над провинциями Фукьен, Кангси и Квантун. С базы ВВС в Синьцзяне (координаты неизвестны) подняли два самолета МиГ, но попытка перехвата не удалась".

Некоторые объекты удалось опознать. Летчик с базы ВВС Тайланда Накхон Фаном 24 августа 1969 года увидел на земле странный объект и принял его за чужой вертолет или приземлившийся НЛО. Объект направил луч света на самолет. Дознание вскоре выяснило истинную причину наблюдения:

"Армия Тайланда обыскала местность, но ничего там не обнаружила. Дальнейшие проверки, однако, показали, что в это время там шла религиозная процессия. Пилигримы несли два гигантских барабана, закрепленных между двумя длинными шестами. Один из участников ночной процессии нес мощный электрический фонарь и направил его в небо, когда над ними начал кружить самолет".

Уфологи работали на разведку

Из рассекреченных документов следует: на ЦРУ работала комиссия по изучению НЛО при Колорадском университете - "комиссия Кондона", как ее называли в честь руководителя - физика Эдварда Ю. Кондона, бывшего директора Национального бюро стандартов. Центр интерпретации фотоизображений ЦРУ, возглавляемый, Артуром Лундалем, помогал комиссии исследовать фотографии НЛО.

Сотрудничество было тайным. По имевшейся договоренности, «любая работа, выполненная Центром в качестве помощи в исследованиях, не будет отмечена как работа выполненная ЦРУ... Центр не станет делать письменные комментарии, анализировать информацию с целью сделать какое-либо заключение или готовить письменные отчеты... Работа Центра будет строго технической с использованием недоступного где-либо еще оборудования".

20 февраля 1967 года Кондон передал сотрудникам Центра фотографии НЛО, сделанные 13 ноября 1966 года парикмахером Ральфом Диттером из штата Огайо. Во время следующей встречи, состоявшейся 5 мая 1967 года, сотрудники ЦРУ продемонстрировали возможности своего «недоступного где-либо еще оборудования». Они выявили, что запечатленный объект находился на расстоянии около метра от объектива и был диаметром не более 10 сантиметров, а не 10 метров, как утверждал Диттер.

Ральф Диттер, парикмахер, демонстрирует свое так называемое "первое" фото "летающей тарелки"

Самое удивительное: в ЦРУ каким-то загадочным образом установили, что Диттер снимал с большим перерывом - между кадрами прошло около 70 минут. И сначала был сделан "второй" снимок, а потом "первый".

Увидев результаты анализа, парикмахер тут же «раскололся». Мол, подделал снимки, чтобы развлечь дочь. Роль НЛО у него исполнил полированный колпак от колеса детской коляски, подвешенный на леске.

"Тарелка! Диттера крупно: увы, она оказалась подделкой

Кстати, рассекреченные документы свидетельствуют: сотрудники Центра интерпретации фотоизображений, похоже, всерьез интересовались НЛО. И хотели бы разобраться в проблеме. Они даже подготовили "Наставления для съемки НЛО" на двух машинописных страницах с тем, чтобы распространить их среди граждан США. Но эта «инструкция» так и не была обнародована. Потому что «задания» докопаться до истины у комиссии не было.

Под покровом тайны

Оказывается, еще в 1966 году был составлен меморандум, согласно которому комиссии Кондона вместо честного изучения НЛО следовало лишь изображать бурную деятельность и придти к отрицательному результату:

«Исследование будет проводиться почти исключительно "неверующими", которые, даже если и не смогут доказать правильность отрицательных выводов, все же значительно расширят круг доказательств того, что наблюдения не имеют под собой реальной почвы...»

Не удивительно, что итоговый отчет "комиссии Кондона" полностью соответствовал меморандуму. Эксперты не не признавали реальность НЛО. И делали вывод, что дальнейшие исследования феномена вряд ли обогатят науку.

Тем не менее примерно треть случаев, попавших в поле зрения комиссии, так и остались необъясненными.

Автор меморандума — некто Роберт Лоу - теснее всех сотрудничал с ЦРУ. Даже пытался выйти на советских астрономов, чтобы узнать подробности исследований НЛО в СССР. У него не получилось, но другие шпионы все-таки нашли источник сведений. Агент (кто именно, вычеркнуто), находясь в Москве, «выудил» у двух астрономов (их имена тоже вычеркнуты), что те лично видели НЛО.

По данным ЦРУ, о своем интересе к «летающим тарелкам» сообщил еще один астрономом, который заявил, что хорошо осведомлен о наблюдениях в СССР. Однако не исключено, что конкретно он морочил агенту голову. Поскольку уверял, что "тарелки" прилетают с Венеры.

ЦРУ пообещало каждый год обнародовать новые документы, прошедшие рассекречивание. Стало быть, нас ожидают новые сюрпризы в следующих миллионах страниц из «собрания сочинений» самой мощной разведслужбы США.

ОБЛОМ

Контакт с инопланетянами

Увы, в рассекреченных бумагах до сих пор нет, пожалуй, самого ожидаемого документа - отчета об успешном контакте с внеземным разумом, копия которого имеется у тогдашнего руководителя проекта по исследованию НЛО "Голубой книги", майора ВВС Роберта Фрэнда.

Впервые текст отчета, с цензурными изъятиями энтузиасты опубликовали в 1974 году. Из текста следовало, что разведка ВМФ США пять лет изучала способности некой миссис Гай Сван, утверждавшей, что находится в контакте с "космическими существами". За это время офицер разведки ВМФ капитан 2-го ранга Юлиус Ларсен освоил все приемы, которые контактерша применяла, выходя на связь с инопланетянами. И сам научился принимать "послания свыше" при помощи автоматического письма.

6 июля 1959 года Ларсен и его коллега, капитан 3-го ранга Роберт Неашам, находились в вашингтонском кабинете Артура Лундаля - директора помянутого уже нами Центра интерпретации фотоизображений ЦРУ. Ларсен вошел в транс и начал «контактировать». Партнером с "той стороны" был некий "Аффа с Урана". На вопрос, "Можно ли взглянуть на его космический корабль или летающую тарелку?" тот предложил подойти к окну.

За окном действительно висел НЛО. Трое разведчиков увидели дискообразный объект с четкими контурами и темной серединой. Неашам позвонил в радарный центр и услышал, что по неизвестным причинам в данном секторе Вашингтона сигналы радара не проходят.

Через три дня состоялось совместное заседание сотрудников ЦРУ и разведки ВМФ. Майор Фрэнд, который тоже был приглашен на заседание, попросил Юлиуса Ларсена еще раз связаться с "Аффа". Но тот отказался беседовать, пояснив, что "момент сейчас неблагоприятный".

"Несомненно, - говорилось в конце отчета, - объект, который увидели в тот июльский день 1959 года над Вашингтоном, был летающей тарелкой".

СПРАВКА

На сайте ЦРУ сейчас доступны более 13 миллионов рассекреченных документов, собранных с момента основания управления в 1947 году. Среди них сведения об НЛО, по каким-то причинам не включенные в предыдущий релиз уфологических бумаг.

Рассекреченные ныне документы выложены в базе данных CREST, которая прежде позволяла лишь сотрудникам ЦРУ искать нужные сведения по ключевым словам среди миллионов оцифрованных документов. Теперь подобным могут заняться и простые смертные, обратившись либо непосредственно в ЦРУ либо в так называемую избу-читальню ЦРУ .



Другие новости по теме:


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: