Лента новостей  »  Загадки цивилизаций   1307  2  

Гипотеза существования цивилизации гуманоидных рептилий на доисторической Земле


Fox   28 Июля 2022

Энтузиасты альтернативной истории, "запрещенной" археологии и теорий заговора на протяжении десятков  лет обсуждают вероятность существования на Земле в глубокой древности высокоразвитой цивилизации гуманоидных или не очень гуманоидных рептилий.

Косвенные доказательства этой гипотезы можно обнаружить в мифологии многих народов: это и знаменитые змеи-Наги в индийских эпосах, и многочисленные культы поклонению змеям, которые существовали по всему миру от Европы до Индонезии, и древние статуэтки странных существ с головами рептилий. 

Сюда же можно включить и бога ацтеков Кетцалькоатля, чье имя переводится как Пернатый Змей (у майя он же звался именем Кукулькан, что переводится точно так же). Это существо внезапно появилось в ацтекском городе Толлан (Туле), объявило себя их правителем и далее заложило основы их цивилизации, обучив индейцев математике, медицине, астрономии, письму, ювелирному делу, ткачеству и прочим хорошим вещам. 

Некоторые считают, что эти разумные рептилии и есть знаменитые пришельцы-ануннаки, о которых писал Захария Ситчин, другие уверены в том, что это сугубо земная цивилизация, не имеющая никакого отношения к пришельцам.

У них много названий, чаще всего их зовут просто людьми-рептилиями, иногда силурийцами (в фантастическом сериале "Доктор Кто" именно так называли древнюю разумную расу рептилий), иногда лемурийцами в честь гипотетически затонувшего континента Лемурия.

Может показаться совершенной глупостью и невежеством даже делать такие предположения. Какие могут быть развитые цивилизации во времена, когда не было еще даже предков человека (предполагается, что именно в такой глубокой древности и обитали люди-рептилии)? Но не все так просто. 

Некоторые образованные "альтернативщики" покопались в научных данных по тому, каким был мир миллионы лет назад и обнаружили, что примерно 56 миллионов лет назад (через 11 миллионов лет после падения астероида, убившего динозавров) на Земле случилась одна из самых крупных климатических катастроф за всю ее историю.

Официально это явление называется Палеоцен-эоценовый тепловой максимум и характеризуется резким изменением климата, что привело к значительному потеплению и, как следствие, вымиранию множества видов животных и растений.

Температура на континентах в то время подскочила примерно на 8 градусов по Цельсию, а в арктических регионах потепление было еще более сильным - до 10 градусов. Некоторые ученые утверждают, что общее повышение температуры было еще более значительным, до 15 градусов.  Вся наша планета в то время практически лишилась льда и климат был почти как в тропиках.

Причины этого чудовищного глобального потепления до сих пор толком не выяснены и пока ученые в целом соглашаются, что скорее всего тут тоже виноват упавший на Землю астероид или даже комета.

При этом в то же самое время произошло шокирующе высокое увеличение выбросов углерода в атмосферу. Это тоже можно было бы связать с астероидом или... результатом деятельности высокоразвитой промышленной цивилизации.

Змея на двух человеческих ногах на древнеегипетской фреске. Кого она изображает?

То, что происходит на нашей Земле сейчас в результате влияния деятельности человека на окружающую среду со всей нашей промышленностью, чуть ли не в точности именно то, что произошло 56 миллионов лет назад. Та же самая угроза животным и растениям, то же самое повышение температуры, таяние льдов и тд.

Звучит зловеще, верно? И еще более зловеще то, что сейчас на нашей планете нет ничего от следа той цивилизации рептилий. А ведь они, вероятно, строили множество городов, заводов, активно добывали полезные ископаемые, создавали различные машины, если так сильно загрязнили атмосферу. 

Скорее всего они не пережили катастрофическое изменение климата и постепенно угасали, а потом их континент затонул и их остатки разбрелись по свету, обучая людей всем своим знаниям (тот самый Пернатый Змей и другие), за что люди стали называть их Богами.

Неужели нечто подобное ожидает и нас?


  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?
 - Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ... Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ...
 - Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы? Что скрывает древняя шахта Осириса под плато Гизы?

avatar
2 nick365 • 20:28, 29 Июля 2022
Всё может быть... Человек-не самое лучшее создание природы(Бога?). Скорее неудачное.Тем более что человечество пошло тупиковым путём развития. Вместо того что бы слится с природой, научится у природы он начал клепать железки и с их помощью убивать себе подобных. Мне думается что до рождения человечеству ещё далеко и потому с нами не хотят иметь дела другие цивилизации. Кому захочется общаться с бактерией?
avatar
1
1 Nocturna • 02:03, 29 Июля 2022
Недаром в большинстве культов, чем древнее копаешь, тем больше поклонения змеям, даже у славян. А ещё ряд лубочных картин крокодилов на нашей земле рисует и подписывает корко-дилами, типа Баба Яга едет на коркодиле с кем-то там биться - в детских учебниках даже есть этот лубок и крокодил там вполне себе узнаваемый, не кабан, не пёс, не лошадь, не баран, явно у нас жили рептилии столетия назад при ином климате.
Плюс у всех народов мировые звмеи в основе всего -Апофис, Офион, Кецалькоатль, Шеша, Нидхёгг и Ёрмурганд, даже наша Хозяйка медной горы и та змея, да и в польско-литовских мифах полно ужей и тому подобного, царь-змей некий есть, помнится. Отсюда и змей-искуситель библейский, и уроборос алхимиков. Да и в древнеиндийских представлениях где знаменитые Слоны Киты и Черепаха вообще-то черепаха не по-Пратчентту парит в космосе, а именно что опирается на закольцованного змея, кусающего свой хвост.
И якутские, алтайские и сибирские мифы о рождении мира - про Змея и Мамонта (мамонт бивнями сушу со дна поднимал, а змей где проползёт - там река, где уснёт, свернувшись на отдых, там озеро. Все культуры к змеям отсылают. Хотя есть и мировые Коровы-прародительницы в той же Скандинавии, Индии, Египте - но там и змеи всегда где-то рядом. В Китае и вовсе все древние династии от союза с Драконами пошли т.е. по мифам все азиаты официально рептилоиды и без того)

avatar