04.12.2016  13:10  Воскресенье     16+

  10.01.2014    Прочее    : 4689     : 10   Источник

Цифровые наркотики: мифы и реальность

Хочу сразу сказать:никогда не увлекался реальными наркотиками и не имею желания их применять. А так же, не собираюсь как-то рекламировать их реальное употребление, т.к. это чревато многими проблемами: от материальных, до ментальных и духовных.




Но тут… Звуковое воздействие на мозг с целью изменения состояния Сознания? А почему бы и нет.
Прочитав множество неоднозначных отзывов из Сети я, как дотошный исследователь, решил пару лет назад заняться вопросом лично. То есть испробовать на себе чудо-средство, а там, возможно, и получить импульс к дальнейшему развитию.

В основном отзывы были типа такого:

«Вредно ли?

Считается, что нет. Некоторые (как говорят) даже излечились от настоящей зависимости от оригинальных наркотиков. Но в вашем мозгу будут ковыряться. Причем неизвестно чем и как. Проколбасит и пройдет или завяжет извилины в нечто, напоминающее по форме третичную структуру белка.»

Вот так: непонятно что, непонятно как действует, но я - против, потому что в мозгу будут ковыряться (Кто? Зачем? Неизвестно, но страшнооо!).

Были и откровенно восторженные выкрики по типу: «О, как колбасит! Ничего подобного не испытывал!» Но их тоже рассматривать всерьез было сложно.

Принцип действия цифровых наркотиков был основан на воздействие на человеческий мозг, так называемых, бинауральных звуков. Дабы не утомлять читателей своим корявым пересказом научной информации, приведу выдержку из Вики:

«Бинауральные ритмы (от лат. bini - пара, два и auris - ухо) — артефакт работы головного мозга, воображаемые звуки управляемой музыки, которые мозг воспринимает («слышит»), хотя реальные звуки этой частоты отсутствуют.
Чтобы наблюдать бинауральные ритмы, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте, разницу сигналов мозг воспринимает как естественные биения низкой частоты.

 Для того, чтобы такие биения были слышны, их частота тонов должна быть не выше 1000—1500 Гц, а разница частот не выше 30 Гц, но все же преимущественно не более 25 Гц. При большей разнице частот человек слышит два раздельных тона, и биения не возникает. С физической точки зрения это слияние двух волн, фазы которых периодически совпадают, тем самым создавая побочную волну низкой частоты.

Бинауральные ритмы являются предметом исследования нейрофизиологов, в частности, занимающихся изучением слуха. Кроме того, бинауральные биения влияют на головной мозг (меняют его ритмы), вызывая в нем волны, которые могут быть зарегистрированы при помощи электроэнцефалографии.»

По-простому говоря, в одно ухо звуки одной частоты, в другое – другой. Мозг чувствует диссонанс и дополняет разницу частот самостоятельно, компенсируя внутри себя недостающую частоту. В результате воспроизводит звук на своей частоте. Звук, которого в реальности не существует…

Таким образом, стимулируется работа мозга в определенных ритмах: от альфа-волн до тета-волн. Чувствуете, какой потенциал? Хотите катарсиса – пожалуйста, хотите медитации или спокойного сна – а нефиг делать. Короче, взвесьте мне полкило оргазма.

Вроде бы все научно обосновано (ах, как мне нравится это словосочетание), доказано и достаточно солидно.

Немного покопавшись в Инете, а так же попросив совета у великих Учителей Яндекса и Гуглекса, мною, дрожащими от нетерпения руками были найдены соответствующие сайты и программы (программа I-Doser), а так же каталог звуков с волнующими названиями – ЛСД, Кокаин, Пейот, Рука Бога и т.д.

Чем отличается программа от обычного плеера, я так и не понял. Но, допустил возможность, что туда заложены секретные функции, неподвластные обычному пониманию. Ладно, теперь выбор непосредственно продуктов. Все дозы рассортированы по категориям и степеням воздействия. Всего степеней воздействия - 6:

Moderate (умеренное)
Semi-Moderate (полуумеренное)
Strong (сильное)
Very Strong (очень сильное)
Very Very Strong (очень очень сильное)
Strongest (сильнейшее)

О, как щекочет нервы! Дальнейшее предупреждение для впечатлительных тоже доставляет:

«ВНИМАНИЕ НОВИЧКИ!!! НЕ НАЧИНАЙТЕ С СИЛЬНЫХ ДОЗ, НАЧНИТЕ С УМЕРЕННЫХ!

Также не рекомендуем прослушивать аудио файлы людям с нарушенной психикой и людям с психическими заболеваниями, это может привести к состоянию тревоги и обострению психических заболеваний если они у вас есть.
Также запрещается прослушивание лицам младше 18 лет без разрешения их родителей или опекунов.»
И наконец: «Экспериментировать следует крайне осторожно, воздействие бинауральных звуков на психику человека малоизучено…»

Нет большей музыки для исследователя иной реальности и более будоражащего приглашения открыть дверь…А вы бы не открыли? Ну вот я и открыл.

Были выбраны следующие звуки: «Hallucinogenic\LSD» , «Hallucinogenic\Peyote» (Привет, Кастанеда!), «Premium\HandOfGod», «Spiritual\AstralProjection». Далее напялены вакуумные «уши» хорошего качества звучания и принята соответствующая ситуации поза (дабы не травмировать себя, в случае чего). Включаем звук…И… и ничего…В наушниках однородный шипящий звук, типа «белого шума».

 На его фоне возникают звуки с различной амплитудой, от писка до завывания, то возрастающие то затихающие.
Побаловавшись, таким образом, с пару часов и поочередно испробовав все файлы, пришел к выводу, что «Лыжи таки не едут». Ладно, допустив мысль, что виноваты не лыжи, ищем еще какие-либо тонкости использования сего продукта тайных исследований. На сайте вскользь так же упомянуто, что для пущего эффекта следует хорошо сосредоточиться на предлагаемых звуках, как при Медитации. Позвольте, нафига тогда мне эти невнятные завывания на фоне испорченного телевизора?

 Я включил бы шум моря или звуки природы и эффект был бы несравненно большим, а главное – значительно более приятным.

Идем дальше, опять-таки вскользь, «возможно усиление эффекта при длительности использования». Т.е. надо попробовать несколько раз, что бы вставило? Странно, мы то с вами, как смелые пионеры, скачали самые ядерные файлы. Что бы с самого начало взорвало, как хомячка.

Ладно, что же в итоге? Честно практикуя прослушивание файлов в течение недели поочередно, я добился следующих впечатляющих результатов: негативное неприятное ощущение при прослушке «Пейота», головная боль при прослушке другого файла и невероятный(!) случай засыпания от скуки при прослушке
«Астральной проекции».

Ведомый смутными сомнениями, я полазил на форумах, где выяснил, что переживания большинства адекватных исследователей немногим отличались от моих. Зато встретил множество «умных» статей, как опасны и коварны цифровые наркотики, а также статью под помпезным названием: «Скажем цифровым наркотикам – НЕТ!».
Скажем, то мы скажем. Только к чему была эта очередная сенсация, которую еще и продавали за деньги? Правда, цены довольно небольшие, но все-таки? В общем, описываемые эффекты, как минимум были чудовищно преувеличены, по сравнению с тем, что я реально испытал…

Автор: Дзен

Другие новости по теме:
Наркотики


Комментарии 10
avatar
10
Фейк

avatar
9
Тоже слушал. Фейк.

avatar
8
Касаемо Цифровых наркотиков))) Точнее касаемо звука,это давно доказано, что звук влияет на состояние человека. Простой пример, послушайте песенку: "Вставай страна огромная"))

avatar
7
Включите звуки природы или музыку этноса разных народов, классику и будет Вам и радость и расслабление. alien_win

avatar
5
Кстати, раз пошла такая пьянка. Есть ещё один способ добиться ИСС, по слухам - термоядерный. Если ещё не слышали "Метод Ганцфелда", называется. Ознакомиться можно вот здесь в заглавии метод вкратце, а немного ниже, пользователь по имени Евникиан, даёт развёрнутую информацию по теме.

Лет пять назад я, признаюсь, пробовал. Всё как положено, теннисные шарики и белый шум в уши.
Эффект... ну примерно как у Дзена от аудионаркотиков. Правда тогда не была соблюдена чистота эксперимента, было много отвлекающих факторов и толком расслабиться не получилось.

Кто-нибудь ещё пробовал? Какие результаты?

avatar
4
Немного покопавшись в Инете, а так же попросив совета у великих Учителей Яндекса и Гуглекса, мною, дрожащими от нетерпения руками были найдены соответствующие сайты и программы (программа I-Doser), а так же каталог звуков с волнующими названиями – ЛСД, Кокаин, Пейот, Рука Бога и т.д.
Нет, ну допустим Пейот, Кокаин, ЛСД... это всё понятно. А "Рука бога" это что? Достижение оргазма в одиночку? alien_win

avatar
1
Все это чушь! Совершенно не работает. Проверено на себе.

avatar
2
Аналогично, слушал, слушал, толку ноль. Причём на профессиональной звуковой карте и в качественных наушниках...

avatar
6
Тоже слушала, никакого эффекта Smiley_green_alien_aaah Делают бизнес из ничего...

avatar
3
таж самая фигня)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: