19.04.2019  07:38  Пятница

Чужой во Владивостоке


  12.02.2012    Любопытное видео    : 5571     : 16    

фантастика, чужой, владивосток

В центр Владивостока проник Чужой, и его появление стало неожиданностью для всех. Двухметровая статуя монстра из культового фильма ужасов выполнена из металла и весит около тонны. Она появилась без ведома властей, а ее автор пожелал остаться неизвестным.

В центре Владивостока, недалеко от отеля Hyundai, появилась огромная металлическая статуя "Чужого" - одного из самых известных в мире киномонстров. Кто установил скульптуру, неизвестно.

Огромная, более 2 метров в высоту, статуя выполнена из металла и огорожена оранжевыми дорожными конусами. Появление "Чужого" во Владивостоке никак не анонсировалось. Начальник отдела дизайна городской администрации и вдохновитель множества уличных инсталляций Павел Шугуров сообщил VL.ru, что о появлении "Чужого" ничего не слышал.

Подобные статуи "Хищников" и "Чужих" из одноимённых фильмов встречаются как за границей, так и на улицах некоторых российских городов.

Первый научно-фантастический фильм ужасов "Чужой" вышел на экраны в 1979 году, став культовым и положив начало одноимённой серии. Образ "Чужого" создал известный швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, известный своими мрачными и шокирующими работами, использующими образы биомеханизмов, в которых соединяются плоть и металл.

newsvl.ru

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 16
avatar
16
много кто то времени потратил и сил. Автору респект! Дорогая вещь, действительно.

avatar
14
Молодцы, это не кривой американский поп-арт на стенах зданий.

avatar
15
Не соглашусь, в поп-арте америкосы первые, другое дело , что это не всегда претендует на "арт"... alien_win

avatar
13
Мне такие вещи нравятся--кровь будоражат. alien_droling

avatar
10
Здорово, хоть и не очень похоже, пластики не хватает, не скульптор делал, но ремесла и труда очень много. Автору аплодируем. Жаль не попросил проф.скульптора помочь.

avatar
12
Скульпторы с "именем" по жизни на пафосе - откажут, надо было в художественный колледж обращаться, там бы уж не отказали. alien_win

avatar
9
сделано отлично но место статуе в музее а не на всеобщее обозрение

avatar
11
А в музее не на общее обозрение? Для избранных? А во Флоренции Давид Микеланджело на площади стоит, ему место не в музее?

avatar
8
На подходе «Чужие-5» Автор Ридли Скотт, который снял первый фильм «Чужой». Хотя название «Прометеус», но тема та же. Если интересно – краткий обзор этого фильма в четвертом фрагменте вот этого видео про «Наши страхи в космосе».
http://www.dailymotion.com/video/xo2dyb_aliens-creatures-part3-our-fears_music

avatar
7
Видел такие же металлические из запчастей где то на продаже, цены высокие, а тут бесплатно да ещё и такой огромный, нужно куда то пристроить его хорошо, такой подарок все таки Smiley_green_alien_aaah

avatar
6
Преторианец. Похож очень .Мастерски сделано .

avatar
5
Следующий должен появится "Хищник" alien_win

avatar
4
классно сделано, я обожаю фильм Чужие brain-slug-smiley 12203349

avatar
3
мастерски сработано!
а властям только и признаваться. тут же по шапке дадут((

avatar
2
хорошая идея!! отличное воплощение!!

avatar
1
Памятник голливудскому ужастику.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также