24.02.2017  06:56  Пятница     16+

Чупакабра под Новосибирском продолжает убивать


  24.07.2011    Чупакабра    : 6331     : 14  
Жителей сразу нескольких сел под Новосибирском «кошмарит» уже которую неделю. Они уверены, что под покровом ночи в их дома забирается неизвестная науке тварь: чупакабра. Предпочитает в основном коз, но и овцами не брезгует.


Пока хозяева дома спят, она пробирается в сени, заваливает несчастных животных одним прыжком и впивается своими клыками им в шеи, выпивая всю кровь - до последней капли. Если верить очевидцам, чупакабру видели в селах Толмачевское, Красноглинное, поселке Чик...

- То ли еще будет! – предупреждают местные «краеведы». – Если эту тварь не остановить, и до Новосибирска доползет! Только вот милиция наша нифига не делает, - сетуют жители. – Говорят, что не бывает никаких чупакабр. Приезжайте хоть вы, журналисты, посмотрите, что у нас творится.

Вот мы и поехали. Против невиданной твари вооружились фотоаппаратом, видеокамерой и, конечно, чувством юмора. Так солидарны с милицией мы не были еще, пожалуй, никогда…

«Вампир» пожалел щенка и козленка

Первой корреспондентов позвала к себе Наталья Григоревская. Женщина в ужасе рассказывала, как лишилась за ночь двух коз, уверяя, что ее сарай посетило нечто.

Наталья работает нянечкой в детском саду села Красноглинное, с виду - женщина нормальная, в сказки уже давно не верит. Да и сейчас, спустя больше недели, признается: может, это и не чупакабра вовсе была. Но спать с той ночи до сих пор нормально не может. Страшно – говорит, - вдруг, «это» снова заберется в дом.

- Все случилось в ночь с 10 на 11 июля, - рассказывает нам Наталья. – Я спала, а дочка сидела за компьютером, в Интернете. Говорит, что часа в два услышала странные звуки во дворе. Скулежь какой-то.

Песик, который охранял хозяйство Григоревских, визжал минут 15, а потом притих. Дочка Натальи на поведение барбоса внимание обратила, но значения не придала. Подумала, коли незнакомцы в дом пожаловали бы – собака лаять начала. А тут – подумаешь скулит… Мож, на луну воет …

- А под утро стало ясно, почему щенок скулил. Я встала, пошла в сарай коз доить… Смотрю, а прям на пороге лежит коза с неестественно запрокинутой головой. На шее – две дыры, как от укуса, брюхо разодрано, и видны следы от громадных когтей. Мне поплохело, я стала кричать, побежала в дом – смотреть, целы ли дети, они со мной не в одной комнате спят… Слава богу, были живы.

Уже в самом сарае Наталья и ее многочисленная родня, которая собралась на крик женщины, нашли еще одну падшую козу: те же дыры на теле и разодранное брюхо.

- Ни кровинушки на животных не было, - с ужасом говорит Наталья. – Все были вылизаны будто. Тварь эта выпила из них всю кровь. А мясо коз было вообще не тронуто. Вот что это? Говорят, что дикие собаки. Но разве собаки кровь пьют?..

Выжили при встрече с чупакаброй только молоденький козленок, да щенок. Их тварюга не тронула. Может, пожалела в силу того, что оба «зеленые» еще были. Может, «напилась» кровушки и пресытилась…


«Рыжая, с противной мордой…»

11 июля о чупакабре судачили уже все красноглининцы, а вслед за ними - и жители соседнего села Толмочевское. Там, оказывается, тоже скот стал помирать загадочной «бескровной» смертью. Правда, не козы, а овцы. Мать и двоюродный дядька Натальи приказал убиенных козочек сжечь.

- От дьявола оно. Дрянь я эту видел. Мой брат, еще когда жил под Питером, лет семь назад случайно сфотографировал чупакабру. Сделал обычный снимок семейный, а потом смотрит – в окне кухни рожа дьявольская. Серо-рыжая такая, с неприятной мордой, как у летучей мыши и клыками, - Виктор Шушпанов - дядя Натальи – присев на корточки, рисует на земле монстра. По этому «портрету» сразу видно: перед Чупой даже Воландеморт отдыхает. Мужчина, выводя черты, продолжает: - Показывал мне брат ту фотокарточку, а потом на семейном совете решил ее сжечь. Верующие, все-таки, люди и всякую нечисть даже на фотографиях хранить не хочется.  А вот Наталья прежде, чем коз своих жечь, засняла их на видео, чтобы потом не судачили, что ненормальная она. Да и полицейских вызвала, чтобы зафиксировали повреждения на трупах животных. А те даже не удивились. Оказалось, что с начала июля только в Красноглинном таким таинственным образом пали пять коз.

- Ночью 3 июля меня разбудил звонок. Соседи молили о помощи, мол, Степаныч, приходи, у нас тут та-а-акое, - рассказывает нам Виктор Кузиванов, глава села Красноглинное. – Пришел, а там такая картина: в сарае лежат две козы, крови не пятнышка, зато все их шеи - будто шилом потыканы. И брюхи вспороты.

Виктор Степанович признается, что сам лично лютого зверя не видел. Но уверен, что не собака то, как говорят полицейские, а что-то другое.

- Чупакабра или какая другая тварюга, но точно - не собака, - говорит Кузиванов. – Я сам по специальности врач, так что сразу могу сказать по характерным покусам, что не пес это. К тому же на осмотр трупов мы главврача нашего села вызывали, тоже сказала, собака тут и рядом не пробегала. Но вот что это? Мне этот вопрос каждый божий день жители задают. А я ответа не знаю…

Виктору Кузиванову в следующем году уже 70 лет будет, на своем веку повидал многое. Но такое в селе - впервые. Бывало, говорит, какой хорек курицу загрызет, но чтобы массово козы погибали от неизвестного чуда-юда такое впервые…

На чупакабру объявили охоту

- У нас все жители напуганы, боятся, что тварь эта на детей кидаться будет, - признается глава села. - Мы организовали ночные патрули по шесть человек. Ходим по селу, ловим эту нечесть. Но пока никаких результатов.

Чупакаброй заинтересовались и местные полицейские. Правда, ловят они не ее, а собаку. Потому что в протоколах осмотра трупов несчастных животных, вопреки мнениям медиков да местных жителей, записали, что коз задрал неизвестный пес.

Людей в погонах понять можно. Если отрапортуют начальству, что в районе орудует какая-то абракадабра - о переаттестации в полицейские можно забыть. Ибо ни в каких кодексах и учебниках об оперативной деятельности про чупу нет ни слова. Посему и не известно, как для зверюги засаду организовать, и к какой ответственности привлекать ее.

- У нас там на окраине села плиты железобетонные лежат. Полицейские пришли туда, дубинками постучали – никто не вылез, - описывают местные неудачную «оперативную разработку». – Куда деваться: люди в форме развернулись и пошли.

Сельские охотники тоже в стороне не остаются. Нашли в поле нору и отправились к ней с ружьями. Говорят, долго караулили, но вернулись без добычи. То ли чупа слишком хитрой оказалась, то ли выходной у нее был, и зверюга из «дома» не вылезала…

- Скорее всего, вообще, не там они засаду устраивали. Там норка-то лисья – крошечная. А на скотину какой-то огромный зверь охотится, - объясняют сельчане «очевидные» вещи.

Надежды на скорую расправу с кровопийцей тают. Рачительные хозяев теряют сон – боятся за домашнюю скотину. Правда, страшилки о неведомом звере очень пригождаются родителям, у которых есть маленькие дети. Для них чупакабра – чудовище хлеще бабая и кощея вместе взятых.

- Мне бабушка рассказывала: чудище к ней в сарайку забегало. Оно по ночам лазит, окна выбивает. И всегда – со шваброй. Поэтому и называется – чупашвабра, - осведомил нас девятилетний Руслан, который, похоже, больше всех знает о страшном звере.

Уважаемые читатели! А вам доводилось иметь дело с какой-нибудь «каброй»? А, может быть, вы сфотографировали НЛО или записал на диктофон беседу с домовым? Мы готовы продолжить свою охоту за неведомым, а ваши свидетельские показания нам очень помогут. Ждем ваших сообщений по телефонам редакции: (383) 236-23-81, 8-913-469-70-77.

Наша справка

Чупакабра (с испанского: chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — мифическое существо, которое уничтожает домашних животных.

Ученые в чупакабру не верят, ибо единственный пойманный «козий вампир», дошедший до них, оказался обычным облезлым койотом.

Происхождение чупакабры окутано всевозможными легендами. Кто-то говорит, что мы имеем дело с жертвой генетических экспериментов, кто-то уверен, что кровопийца – это представитель внеземной цивилизации.

Впервые о чупакабре заговорили в 1975 году, тогда в Пуэрто-Рико начался необъяснимый падеж скота. Причем домашние животные оказались обескровленными – словно после встречи с Дракулой.

Очевидцы - а таких оказалось нимало – рассказывают, что рост чупы достигает полутора метров. Строением тела чудище напоминает кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами навыкате. Видать, от страха глаза велики не только у тех, кто пугается, но и у тех, кто пугает.

КОММЕНТАРИЙ ВЕТЕРИНАРА

Владимир Занин, главный ветврач Коченевского района: «Бешеной лисе такое не под силу»

- Это мог быть, например корсак – млекопитающее рода лисиц. Такие звери часто заражены вирусом бешенства, и могут нападать на животных, кусать. Но, опять же, не представляю, чтобы корсак мог задавить козу.

Вылизывать кровь могут хорьки. Они и во дворы залазят, давят кур. Но с козой хорек точно не справится. Так что, не знаю, с чем имеем дело…

kp.ru
Другие новости по теме:
новосибирск, чупакабра



Комментарии 14
avatar
14
Новая волна слухов о Chupacabras прокатилась по Гондурасу после смерти большого количества овец на ферме одного из местных жителей.
http://xroniki-nauki.ru/neobyasnimoe/chupakabra

avatar
12
Скоро и до нас такими темпами доберется, росомаха проклятая)

avatar
11
Мне думается , что трупиков чупакабр уже скопилось предостаточно
и соответствующие службы давно провели все анализы и вскрытия , но эту информацию секретят искусственно , чтобы не было ажиотажа у населения и кидают дезу что мол собаки , лисицы , куницы , белки и прочая животная тварь .

avatar
13
Тоже так думаю, не могут всякие органы просто так отмахиваться от расследований, "из-за" погонов". Наверняка, сигнал сверху - помалкивать и искать "собаку".

avatar
10
Опять лишь слова и куча придурков, которых заклинило на собаках. А ловить кроме местных, у которых нихрена для поимки нет, никто не хочет. Ну журналюги ваще тут убили, чувством юмора они вооружились, это ж надо а, уроды!

avatar
8
Веру оставим в стороне-главное то что никто не хочет этим заниматся!Особенно те органы которые обязаны это делать!Им легче сказать что собака и все тут-документы в порядке и погоны на месте!!!!

avatar
9
- От дьявола оно. Дрянь я эту видел. Мой брат, еще когда жил под Питером, лет семь назад случайно сфотографировал чупакабру. Сделал обычный снимок семейный, а потом смотрит – в окне кухни рожа дьявольская. Серо-рыжая такая, с неприятной мордой, как у летучей мыши и клыками, - Виктор Шушпанов - дядя Натальи – присев на корточки, рисует на земле монстра. По этому «портрету» сразу видно: перед Чупой даже Воландеморт отдыхает. Мужчина, выводя черты, продолжает: - Показывал мне брат ту фотокарточку, а потом на семейном совете решил ее сжечь. Верующие, все-таки, люди и всякую нечисть даже на фотографиях хранить не хочется.
...
Ну как же в стороне ????когда всего за 20 лет...превращяют людей в таких зомби...которые из за религиозных взглядов....уничтожают то,что ищут правоохранительные органы по всему миру...зверь изначально нападавщиц только на мелких млекопитающих,в последнее время перешедший на охоту на скот,и уже есть сигналы -нападения на людей.
Этот фанатик,от веры = начнёт думать-только когда его детей начнут кушать ???или только когда - самого??
Вот из за такой идеологии,образа мыслей- привитой славянству иудо-христианами....нас скоро и куры заклюют.
А потом спрашиваем - ПОЧЕМУ -так живём ????
ВОТ ====ПОТОМУ,что рабы паршивые...думалку отключившие...

avatar
7
Эти журналюги - дураки... ничего нового не раскопали, только издеваются

avatar
4
Во первых корсак,раза в два меньше лисы...
Во вторых явно просматривается зомбирование населения - церковью.
Это же надо дожить до такой дикости,что бы взрослые мужики говорили всерьёз такое ;- "...мне брат ту фотокарточку (показывал), а потом на семейном совете решил ее сжечь. Верующие же..." --- нет видно не только верующие но дикой коростой обросли,дичает народ в России,нет что бы учёным фото передать,в полицию- что бы знали кого искать...идиотизм...через 20 лет на луну рычать начнут
Стыдно и страшно- за таких диких представителей рода людского.
ёёё...
Прав был всё же дедушка Ленин-"...религия- опиум для народа..."
И подтверждает это Норвежский христианин,удивший около сотни детей...
Были церковники - людоедами,такие и остались...
Копия ваххабитов...одного поля ягодки.

avatar
3
Фото незнаю,у нас в Новосибе пока только коз дохлых по телеку крутят.

avatar
5
Лучше был идиотов от веры - показывали...критинизм___

avatar
6
Конечно я покрестился, но не могу слушать церковное песнопение. А люди точно как зомби смотрят, как в астрал входят. На лице отформатированные. И ещё говорят, что бы приезжал каждую неделю и исповедовался. То есть гадости людям делай, потом в церковь приди и ты чистый. Можно по новой гадить.
А может не сожгли, а отдали фотки спецслужбам? А нам сказали что уничтожили.

avatar
2
А где фото? Хочу на этого кровосущего демона посмотреть.

avatar
1
и я не знаю..................


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: