20.09.2019  06:10  Пятница

Чупакабра глазами Украинцев


Главная  »  Чупакабра      22.03.2010    : 7951     : 41       


Только факты и свидетельства очевидцев.

* Львовская обл.: Рыжий зверь с бесформенным телом, со слипшейся шерстью, без хвоста, метрового роста, способный смотреть в глаза человеку и как бы "гипонотизировать" (с. Подгорцы, Бродовский р-н); оранжевое чудовище, похожее на кенгуру: задние ноги длиннее передних, передвигается скачками (там же); "с рогами, копытами, хвостом, на двух ногах - как человек" (там же). Преодолело трехметровый (?) забор, напугало кавказскую овчарку, оставило после себя клочок светло-рыжей шерсти на заборе и пятипалые следы с длинными когтями (хут. Косичи). Рыжая, лохматая, как обезьяна, передвигалась на двух ногах (с. Погорельцы, Золочевский р-н). Рыжее создание, которое скакало (с. Куровичи, Золочевский р-н).

Карта посещений "чупакабры"



* Тернопольская обл.: Похож на кенгуру (с. Нападовка, Лановецкий р-н). Крупный рыжеватый зверь с красными глазами (г. Лановцы).

* Хмельницкая обл.: Рыжий зверь, похожий на кенгуру, ускакал на задних лапах - с длиной прыжка до одного метра (с. Ивановцы, Волочисский р-н). Лохматое существо полутора метров роста (с. Войтовцы, Волочисский р-н). Существо, стоявшее на двух задних лапах, ростом с высокого человека, смотрело в глаза человеку, перепрыгнуло забор (с. Купиль, Волочисский р-н). Большое рыжее существо с блестящей шерстью, полтора метра ростом, чем-то похожее на кенгуру, стояло на четырех лапах - зад был ниже головы, разбежались с очевидцами в разные стороны (с. Баглаи, Волочисский р-н). Рыжее, стояло на задних лапах, которые были длиннее передних, глаза красные (с. Кульчини, Красиловский р-н). Пятеро существ, испугавшихся света прожектора и сиганувших через забор; длинные тонкие хвосты, вытянутые морды, гривы по всей спине, передние лапы короче задних (где-то в области, у лесной вышки телерадиоцентра).

* Черновицкая обл.: Зверь черного цвета, похож на собаку, прыгает как кенгуру, одним махом преодолевает заборы (с. Чагор, Глыбокский р-н). Полтора метра ростом, двухметровый хвост, кожа как у крокодила, глаза с куриное яйцо (с. Острица, Герцаевский р-н).

* Житомирская обл.: Чудище, похожее на огромную черную собаку, как показалось, без ног; способно внезапно исчезать и тут же появляться с другой стороны (с. Вел. Дивлин, Лугинский р-н). По этой области не имеется сведений о "классических нападениях", поэтому описанный персонаж, скорее всего, из другой оперы.

* Винницкая обл.: Что-то большое, ростом с теленка, спина рыжая, ниже - все черное; другому очевидцу показалось, что это был волк; охотники нашли крупные следы, похожие на собачьи (с. Лемешовка, Калиновский р-н).

* Киевская обл.: Две крупные особи черного цвета, передвигались на четырех лапах, морды похожи на крысиные (с. Бол. Александровка, Бориспольский р-н). Две неизвестные твари, напугавшие большого пса, но убежавшие от человека, передвигались большими прыжками, как кенгуру (там же). Трехпалые следы, как у птицы, но больше размера ладони (там же). Две жуткие твари, похожие одновременно на кенгуру и на больших собак; передвигались, виляя задом; совсем не испугались поезда: спокойно переждали, пока он проедет, и двинулись дальше (там же).

Следы Росомахи и неизвестного зверя.



* Черниговская обл.: Животное бело-желтого цвета, высотой около метра, с длинным мохнатым хвостом и плоской мордой, лапы похожи на медвежьи, несколько раз видели стоявшим на задних лапах (с. Бакаевка, Ичнянский р-н). Прыгнул двумя лапами на случайного очевидца, заставшего его на "месте преступления", но после умчался прочь; найдены два крупных следа, похожих на медвежьи (пос. Березна, Менский р-н).

* В селе Драгановка Тернопольского района 30 апреля по "горячим" следам на снегу после очередного злодеяния в курятнике охотниками был выслежен и убит некий крупный рыжий зверь, самец, похожий на собаку, с выпученными глазами и двумя клыками. Самка с выводком скрылась в лесу, но убийства живности в селе прекратились. Что стало с телом, неизвестно.
* В селе Поляна-Хировская Старосамборского района во всех злодеяниях обвинили собаку - огромную овчарку, а в селе Заставное Золочевского района - добермана. 

* Убивали "чупакабр" и на Черниговщине. В селе Мрины это нечто было похоже на обычную большую собаку. В Бобровицком районе - зверь метрового роста, бело-желтого окраса, с продолговатой головой и сильно развитыми задними лапами, что делало похожей его на кенгуру. Что стало с трупом - также неизвестно. 

* Еще одна "чупакабра" погибла под грудой кирпичей в сарае где-то в Черкасской области (из-за неожиданно прервавшегося телефонного разговора с очевидцем точное местонахождение ее осталось неизвестным). Выглядела она страшной, худой, с длинным хвостом и гривой на спине хвост длинный, передние лапы короче передних. 

* Неизвестный зверь, напавший на женщину в Маньковском районе, был убит ее спутником. "Уродливая и клыкастая" голова погибшей твари была отделена от туловища и представлена медикам в местной районной больнице. Кто-то забрал ее якобы на экспертизу и с концами... 

* Убитый охотником в Хмельницкой области зверь, по заверению зампреда президиума Хмельницкого областного совета Украинского общества охотников и рыболовов Василия Кочупинды, был опознан как "степная крымская собака", вдобавок еще и больная бешенством. По заявленному описанию, выглядела она следующим образом: оранжевая шерсть, пушистый, как лисий, хвост, огромные клыки, короткие, похожие на барсучьи лапы. 

* 10 декабря 2009 года в селе Бакаевка Ичнянского района Черниговской области "на всякий случай" была убита лиса, которая, по мнению местных жителей, все же не была похожа на описанную здешними очевидцами "чупакабру", что и так уже два месяца здесь не появлялась. Но и лиса попалась необычная - белой масти с желтизной на животе и несколько измененными внешними формами. Трупик ее с почестями был сожжен и захоронен. 

* Некие обгрызенные крысами останки были обнаружены в январе 2010 года рыбаками у села Хмелев Владимир-Волынского района Волынской области. Относительно свежий костяк, длиной 1,3 метра, был практически обглодан: осталось лишь немного живой ткани на черепе и кожа на задних лапах (передних не оказалось), похожих на заячьи. Останки были сфотографированы и отправлены к главному санитарному врачу района, где ожидают приезда специалистов из Львова для экспертизы. Пока что никаких заключений озвучено не было, но прозвучало мнение, что найденные останки схожи с лисьими.

ufo-com.net


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 41
avatar
39
Помните в заметке про морского змея, я говорил, что нашел в Одесской области следы нескольких криптовидов.
fantom-13 , ой а можно по подробней а то я в этой местности живу baffle3

avatar
34
А вот моя чупакабра:ссылка

avatar
36
Вылитый тролль
http://tabletopgames.info/nastolki/voyna_drakonov_41.jpg

avatar
37
)))Да уж))

avatar
33
Лёжа на земле можно простудить мочевой пузырь, а после экспедиций Вы все равно возвращаетесь домой.
Что было бы, если б Вашей, а не чьей другой семье угрожала бы опасность?
Думается, что на философские размышления о тщете сущего у Вас времени тогда бы не было.

avatar
29
Чем минусы ставить, лучше объясните, как правильно картинку вклеить. Вдруг понадобится

avatar
28
Очеь красивое фото.И модель тоже lol

avatar
30
Эх, Вам, Света, смешно, а мне грустно, потерпел фиаско baffle2

avatar
35
Это я так улыбаюсь)) А в чем фиаско?

avatar
25
Э-э.. Хотел фотку поместиь. а не получилось, ну и ладно baffle3

avatar
18
В этой карте большой существенный недостаток, свойственный вообще всем исследованиям аномального - валить все в одну кучу. Полная бессистемность. По сути это карта встречь на Украине с разными неизвестными существами. От кого-то вроде россамахи до монстров с рогами и копытами. Это все равно, что составляя карту мест обитания слонов, убабахать туда еще жирафов с бегемотами. Давайте, для начала определимся, какое же существо нас интересует конкретно.

avatar
24
Вот то то и оно... Звучит как " - А у нас на поле видели ястреба... - Да я тоже видал в соседнем лесу змей..." good

avatar
9
Вообще-то если судить по этой «карте» то подавляющее большинство нападений произошло в Западной Украине. Но это и не мудрено – там полно лесов и горы, а если что-то и может где-то спрятаться то только там. В то, что это помесь собаки и волка не верю однозначно. Помесь - это всего лишь собака похожая на волка или волк похожий на собаку – как хотите. Не думаю так же, что у стольких людей разом отказала «соображалка» и они увидели практически одну и ту же галлюцинацию по всем областям.
Привлекать Украине к себе внимание так же нет смысла – весь мир и так «привлечен» ее бесконечными выборами и распрями с Россией. Прослыть нацией сумасшедший украинцам даже в Западной Украине не сильно хочется.
Хорьки часто имеют манеру выпивать кровь у домашней птицы. В том, что это росомаха сильно сомневаюсь – будь это так, ее бы вскорости опознали хотя бы охотники.
Летом в Большой Александровке под Киевом побывала небольшая экспедиция Артема Билыка из Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий "Зонд". Артему посчастливилось изучить место преступления по горячим следам - в хозяйстве, где застигнутое поутру хозяевами возле клетки с курами странное существо без разбега и без особых усилий сигануло через полутораметровый забор. На грядках были обнаружены следы. Проведенное в селе расследование выявило, что объявление в селе "чупакабры" возможно связано с расположенным неподалеку скотомогильником, куда местные жители выбрасывали отходы после забоя коров. Там было обнаружено множество следов, самые крупные из которых достигали 13 сантиметров. Как заверили охотники, эти следы из всех известных животных могут принадлежать разве что волку, только очень большому. А длина шага этого "большого волка", по проведенным замерам, составила сто десять сантиметров. Кстати, обнаруженный в селе клок шерсти неизвестного существа хранится в редакции "Фактов" и ждет своих экспертов.
То что эти ёкай могли вызвать суеверный ужас у населения ни капли не сомневаюсь. А рассуждать, посиживая за компьютером о массовых психозах и прочих отклонениях очень удобно.

avatar
11
Но гибриды собаки и волка действительно бывают причудливыми. Ведь с волками спариваюся обычно дворняки, чей генофонд довольно сложный и потоство такой собаки с изначальным диким предком (волком) может иметь сочетание признаков разных предыдущих поколений. Тут возможна и аномальная длина конечностей и необычный окрас. В любом случае, данных еще как-то маловато для выводов.

avatar
12
Сколько полуволков-полусобак Вы видели в своей жизни, исключая конечно тех, хм, о которых написано в научной литературе?
Или Вы думаете, население допустим, Львовщины идиоты и они не отличат полукровку от чего-нибудь, демонического?
Я все детство провела у бабушки и знаю, что такое засыпать под волчий вой. Так вот этих серых "собачек" люди боялись, но не слишком. Ну, забредет серый в яр и что? Никогда волки не вызывали такого ужаса ведь у каждого второго жителя сельской местности есть ружье. Улавливаете?
Мне уже тошнит от рассуждений типа: "Не забывайте, что процентов 90 всяких аномальных явлений спокойно можно списать на больное воображение, подогретое винными парами". Напейтесь и отправляйтесь на Западную Украину как герой "Иронии судьбы".
Наверняка Ваше ката не удалось бы от того что Вы бы тряслись как маленькая девочка.

avatar
13
Ну я бы не хотел столкнуться с такой зверюгой нос к носу.Не берегем природу,вот и мутируют зверушки.А в реках что твориться!Рыбу с человеческими зубами видели?Хорошо,что они по суше не ходят.

avatar
17
Скоро начнут. Запасайтесь патронами baffle3

avatar
14
Ну вот опять демоническое. Вы намекаете что это оборотень?

avatar
15
У меня был Мухтар, помесь овчарки и волка. Настоящий монстр.

avatar
20
А у меня дома кот,здоровенный,рыжий,его все собаки боятся,а тут "чупакабр".

avatar
21
У меня тоже такой был. Котенок, вроде как котенок, а вырос оказался камышовым котом (они у нас в области водятся) так его тоже все псины боялись.

avatar
16
Во-первых я не пью алкоголь. А во-вторых, каждый год у меня одна-две экспедиции в довольно экстемальных природных условиях. Мне доводилось ночевать в руинах древних городов и спускаться в гробницы. Призраки жрецов меня не пощещали, с мумиями не сражался. А вот если покапаться в моих коментах, то можно найти историю, как я обследовал берлогу какого-то неизвестного существа.

avatar
22
Одно дело рыться в чужих могилах (а что хозяевам уже все равно) и кормить комаров другое когда "чупакабра" отгрызет голову Вашему любимому Бобику и, придушив домашнюю птицу, напугает Вас, так что Вы случайно намочите тапочки, следуя в уборную.
Это единственное отличие всех нас от жителей Западной Украины.

avatar
23
Почему только Западной. Я уже писал, как в Крымских горах вокруг мой стоянки ночью бродил какой-то зверь. Причем похоже, что на задних лапах. В отличии от урбанизированной Европы у нас на Украине в той же степной зоне возможно обитание неизвестных животных. Помните в заметке про морского змея, я говорил, что нашел в Одесской области следы нескольких криптовидов.
В случае с нашем "чупакаброй", думаю, уместны две версии. Либо это какая-то помесь волка и собаки, которая в силу хорошей адаптации стала интенсивно размножаться. Либо, в результате расширения хозяйственной деятельности, человек начал пересекаться с неизвестными ранее животными.

avatar
19
Кстати, остается еще 10 процентов, а это не мало!

avatar
26
Ну во первых не массовые психозы, а популяризация... Кому не охото за столом, отмочить историю как на его кроликов охотится "Чупакабра"(по описанию напоминающая сатану.) Когда бывший одноклассник из соседнего района рассказывал как на него напала "Чупакабра"(По описанию напоминающая смесь бульдога с носорогом.)
Это издавна доказанный психологами факт... Когда один сочиняет, ну или действительно видел, спутал, показалось неважно, в общем когда пустил в массы... Тут же появится ещё трое, а вслед за теми на каждого ещё по трое... И т.д. и т.п. Причём тут как бывает, те кто похитровышмырганей когда количество историй велико привносят своё описание, дабы выделить себя... А вслед за этим ещё более хитровышмырганные придерживаются меньшинства по описанию, дабы в подсознание такая версия звучит правдоподобней...

А вообще я заметил вы как то через чур "восхищаете" Украину...


avatar
27
ну ето вам показалось.Я объехала пол-света,и давно являюсь гражданкой мира,а не отдельной страны и имею друзей всех расс,национальностей,вероисроведаний.подобные предрассудки мне чужды,они противоречат моей философии. good

avatar
32
За интернационализм респект.
за любовь к путешествиям - дважды респект!

avatar
38
Не не я не к вам я к wera обращался. За жителей Украины и правда стоит поволноваться, что бы то ни было... Если правда, то есть чего боятся... Если нет, то уровень лжи и самообмана зашкаливает... Наверное у Ансипа научились....

avatar
31
В чем-то соглашусь. Есть даже много народных сказок и анекдотов, как слухи ходят по деревне и один волк превращается в стаю. Если принять на веру ( я не имею в виду wera ) все случаи описанные в желтой прессе, на паранормальных сайтах и т.д. то тогда аномальныные явления на каждой улице, в каждом городе. Но на то они и аномальные, что случаются раз в сто лет.

avatar
5
Похоже на массовий психоз! Я тут больше волнуюсь за жителей Украины! embarrassed

avatar
6
Не беспокойтесь, тяга ко всяким страшилкам обычно появляется в благополучном обществе. Значит у нас все налаживается, если народу уже и "чупакабры"
своей захотелось. Я, кстати, на Пасху в деревню поеду, так заодно пораспрошу, что это за волки такие появились, которыми меня пугали.

avatar
7
Может что интересное разузнаете!Буду ждат новостей! good

avatar
8
Боюсь быть забитым камнями,рискну подбросить такую мысль.Обычно собаки относятся к людям дружелюбно,но стоит принять алкоголя,прохода не дадут.Уж больно мне понравилось одно из описаний "чупокабр", "с рогами, копытами, хвостом, на двух ногах-как человек"

avatar
10
Правильно. Не забывайте, что процентов 90 всяких аномальных явлений спокойно можно списать на больное воображение подогретое винными парами.

avatar
4
Вот-вот многовато, как-то этих случаев. У меня, кстати, родственики в деревне живут. Одесская область, Ивановский район, село Михайлополь.
Так я как-то в прошлом году приезжал в гости и пошел по лесу побродить, так меня предупредили, что волки опять появились. И вроде даже какая-то противная помесь волка и домашней собаки. Там лет 50 назад много волков было и в 70-е годы тоже водились, а потом вроде как исчезли. Теперь численость, как будто, сново возросла. Может в этом дело. Тем более вышеупомянутая помесь собаки с волком бывает довольно причудливой.
А народ наслушался экзотических слов вроде "чупакабр" всяких и давай ими всякую образину называть.

avatar
3
Если верить статье ,то осталось много трупов этих "чупакабр".Ну пусть покажут хоть одну или на худой конец нормальные фото ,а не обычных собак ,как бало продемонстрированно ранее.Придерживаюсь мнения Britanik не думаю ,что в Украине есть чупакабра.Больше похоже на страх или превличения к себе внимания.

avatar
1
Все по разному описывают.Хоть бы один из очевидцев художником оказался.Схема тоже на какое-то существо похожа.Прикольно.

avatar
2
Ну дело то тут не в художнике... Если взять все случаи зафиксированные за 100% я так полагаю большая часть выдуманные истории. Пусть будет 50%... Из оставшихся, которые пусть будет видели "нечто" многие притянуты за уши или действительно спутаны, степные собаки, лисы, волки... Из многих историй Росомаха самое, что ни на есть логичное и разумное объяснения, объясняющее всё... Если всё исключить... Я думаю очевидно, что на Украине нет чупакабр... К тому же после 1986 я думаю шибко удивляться "Не совсем нормальным" собакам, лисам и прочим зверюшкам наивно...

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также