Лента новостей  »  Тайны космоса   1656  8  

Что за странный куб китайский луноход увидел на Луне?

Fox   07 Декабря 2021

Китайский ровер Yutu 2 заметил загадочный объект кубической формы на обратной стороне Луны.  Ученые предполагают, что это может быть просто крупный валун, альтернативщики же высказались в пользу инопланетян или даже базы нацистов. 

Китайский луноход Yutu 2 пробирался через кратер Фон Карман на обратной стороне Луны, когда заметил далеко впереди нечто очень любопытное. 

Объект в форме куба находился от него на расстоянии примерно 80 метров. Случилось это событие еще в ноябре месяце, но в СМИ попало лишь на днях, будучи опубликованном на Our Space - китайском информационном канале, связанном с наукой, Национальным космическим управлением Китая (CNSA).

Китайцы назвали этот объект "таинственным домиком" (神秘 小屋), но это скорее просто временное прозвище для этого конкретного объекта, чем его фактическое описание. 

Китайские специалисты проявили большой интерес к данному объекту, и теперь ожидается, что следующие 2-3 лунных дня (2-3 земных месяца) Yutu 2 затратит на то, чтобы пересечь эти 80 метров, избегая кратеров, чтобы приблизиться к "домику" и лучше рассмотреть его.

Вероятным объяснением "куба" мог бы быть большой валун, который был выброшен на поверхность Луны в результате мощного удара метеорита.

Впрочем, сторонники альтернативной истории и уфологи уже предположили, что китайцы обнаружили на Луне либо космическую станцию нацистов, либо базу инопланетян. 


луноход, Луна, валун, объект, куб, космос






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 8
avatar
-1
7 Nocturna • 00:50, 09 Декабря 2021
Не знаю какой там куб, но тень между объектами ж явная, выглядит, как два переговаривающихся лунатика
avatar
0
8 Nafling • 01:09, 09 Декабря 2021
Да, именно так лунатики и выглядят: как два пятна. И тень тоже явная, она ж тёмная. Вон за лунатиками тоже тень какая большая.
avatar
6 Prosto • 21:16, 08 Декабря 2021
К сожалению, квадратными оказались только пиксели. Это просто обычные валуны Smiley_green_alien_aaah
avatar
0
4 Philip_Future • 17:45, 08 Декабря 2021
Интересная "штука", чем бы она ни оказалась. Но, ждать, пока луноход приблизится и "рассмотрит" это, придётся достаточно долго - скорость-то у него черепашья . .
avatar
0
2 Добро_с_кулаками • 04:58, 08 Декабря 2021
Удивляюсь "великолепной" четкости подобных фотографий. Как будто снято на самый дешёвый видеорегистратор. Какое-то пятно.
avatar
1
3 Nafling • 11:55, 08 Декабря 2021
Это увеличенная область изображения. Плюс сама камера китайского лунохода не особо хорошая, снимает нормально только объекты рядом с собой.
avatar
5 LEXX • 19:05, 08 Декабря 2021
Да, полуметрового телеобъектива на ней точно нет  alien_doof
avatar
1 AlexMort • 22:41, 07 Декабря 2021
Вспомнил почему-то, конспирологическую экспедицию на Луну Аполлон-20(Ванденберг-20) Леонов, Рутледж, с их рассказом, про руины строений и корабль, на обратной стороне Луны alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar