04-07-2020  15:38  Суббота
Главная  »  Странности     |       09-11-2013    : 4523     : 5    

Что упало на поле у казахстанского села?


НЛО
🚩 нло


На юге Казахстана, недалеко от космодрома "Байконур", обнаружены предметы, похожие на обломки неизвестного космического аппарата.

По информации пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций Казахстана, их нашли в минувший вторник в 13:55 (11:55 мск) в 3 км от населенного пункта в Казалинском районе. "Место падения оцеплено сотрудниками полиции, создана рабочая комиссия. Жертв и пострадавших нет".



Позже представители департамента по чрезвычайным ситуациям Казахстана заявили, что радиационный фон в районе падения обломков в норме. "На данный момент отобраны пробы воздуха, почвы и воды, результаты которых будут готовы через три дня. По заключению специалистов районной СЭС, превышения гамма-излучения нет", - говорится в официальном сообщении департамента. В ближайшее время неопознанный предмет планируют перенести в районный центр, где специалисты проведут дальнейшее исследование.

Ряд СМИ сообщили, что обломки могут быть частью ракеты-носителя "Днепр", которая стартовала с Байконура 26 июля 2006 г., однако упала спустя 74 минуты после старта. На борту "Днепра" находились 18 небольших спутников разных стран, обломки ракеты нашли в 150 км от космодрома. Однако пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов Обломки летательного аппарата, найденные в районе космодрома Байконур в Казахстане, не являются фрагментами космического аппарата, заявил в пятницу глава Казкосмоса Талгат Мусабаев.

"Однозначно могу сказать, что эти обломки не относят к ракетно-космической технике, космического назначения, то есть не те ракеты и не та техника, которая была запущена с космодрома Байконур",- сказал Мусабаев.

Ранее пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов сообщил РИА Новости, что трасс, по которым проходят ракеты-носители, и полей падения обломков российских ракет в Казалинском районе Кызылординской области Казахстана, где были обнаружены обломки космического летательного аппарата, нет.






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 5
avatar
4 Zim250 • 18:24, 11-11-2013
почему решили, что с неба упало? они там перепуганные все
avatar
3 RAPAXX13 • 09:20, 09-11-2013
На орбите в невесомости вращается тонны миллионов обломков мусора...есть такие ажно с эсэсэровских времён...и которые так же не относятся к ракетной техники...вот и сорвалась с орбиты какой нибудь кусок модуля старого союза))
avatar
5 S_DJ_S • 18:44, 11-11-2013
Нет друг мой. Такие мелкие запчасти с космоса не падают, да и крупные тоже. Разорвало бы его в атмосфере при падении. Да и воронка после падения была бы по больше. Попахивает запчастью от трактора. xD
avatar
2 sergiy • 04:24, 09-11-2013
Я просто торчу от этой статьи!
Украинцы запустили свой Днепр, но он оказался китайской перепечаткой детской ракеты (ну нет в Украине денег на строительство спутников...) и упал как и положено,после 74 минут полёта.
Казахские представители силовых структур,не разбираясь в тонкостях китайских ракен для детей, не поняли юмора, и оцепили участок падения неопознанного предмета. Прибывший консультант российского космополиса,не опознал ракету российского производства и её признали как неопознанные обьекты! 
Естетственно,радиоционный фон в районе падения ракеты в норме.
Это видно по прилагаемым фотографиям.
avatar
1 Amazonia • 01:49, 09-11-2013
мусабаев так уверен как будто бы сам лично все пособирал
Читать последние 100 комментариев

avatar