04.12.2016  09:10  Воскресенье     16+

  13.11.2015    НЛО и пришельцы    : 2699     : 4   Источник

Зеленый шар пролетел над Забайкальем. Военные отрицают причастность

Небо над Забайкальем озарила ярко-зеленая вспышка.  Некоторые подумали, что идут военные учения, но эту версию опровергли в 29 армии.

Около десяти часов вечера 11 ноября жители Забайкальского края заметили в темном небе ярко- зеленую вспышку. Огромный зеленый шар рассек небо. При этом было видно несколько ярких вспышек. Многие решили, что это метеорит.

А жители поселка Оловянная подумали, что на военном полигоне "Цугол" идут учения и особого значения этому событию не предали.

- Сначала мы решили, что это военные проводят учения, но характерного грохота не было. Обычно стрельбу в поселке слышно очень хорошо. Может это такой метеорит был, - рассказал очевидец события.

Но вот что интересно, это же явление видели и в Чите, и в Нерчинском и в Борзинском районах.

Информация о прохождении учений на полигоне "Цугол" была опровергнута утром 12 ноября. Источник из воинской части Оловяннинского района, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал:

- Лично я ничего в небе не видел. Но с уверенностью могу заявить, что это не дело рук военных. В настоящее время в нашем районе никаких учений нет.

Отсутствие учений подтвердили и в Восточном военном округе:

- Однозначно могу заявить, что данный небесный объект никакого отношения к военным действиям на территории Забайкальского края не имеет. Скорее всего - это природное явление, - отметил Илья Метелкин, сотрудник пресс-службы штаба 29 армии.

При этом жители Нерчинского района активно обсуждают увиденное.

- Говорят это был большой светящийся шар зеленого цвета, оставляющий после себя длинный светящийся хвост, - делится впечатлениями Ирина Степанова.

Жители Шилки сопоставили время пролета неизвестного небесного объекта с пожаром двухэтажного квартирного дома. Но в краевом управление МЧС сообщили следующее:

- Сообщений о каких-либо святящихся объектах в небе у нас в службе не было. Соответственно ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю эту тему не отрабатывало. Также, уточню, что о падении неизвестных небесных объектов тоже никто не сообщал. Возгорание дома в Шилке не имеет к этому никакого отношения, других возгораний на тот момент не зарегистрировано.

А между тем, Андрей Чепкасов, житель Оловянной рассказал:

- Я ехал на автозаправку и вдруг прямо перед глазами мелькнула яркая вспышка. Меня даже немного ослепило. Я чуть было не потерял управление. За большим святящемся шаром тянулся шлейф ярко-зеленого света.

Другие новости по теме:
метеорит, Забайкалье


Комментарии 4
avatar
0
4
На комету похоже

avatar
0
3
Я собственными глазами видел Челябинский метеорит. Шёл по берегу реки и как раз смотрел в нужную сторону. Челябинский метеорит то же был зеленоватого цвета.
По траектории было видно что это никак не земная ракета. За несколько секунд пересечь такой сектор и на таком расстоянии неспособен ни один земной объект. Скорости у земной техники не те.

avatar
0
2
Метеорит.

avatar
Если бы это было испытание оружия, то присутствовали бы типичные следы контакта с целью на земле или в воздухе. Траектория и скорость движения, характер вспышек свидетельствуют в пользу стихийности, о том, что объект при приближении к земле неравномерно распадался и сгорал в атмосфере, что характерно для падающих метеоритов и им подобных тел. Зеленый цвет пламени связан с присутствием в его составе таких специальных компонентов, как например медь. Отсутствие шума при падении свидетельствует о том, что объект полностью сгорел в атмосфере. Настораживает другое, что в последнее время метеориты стали превращаться почти в обычное явление.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: