06.12.2016  06:05  Вторник     16+

  31.08.2016    Мистика    : 3283     : 1  

"Что-то просканировало нас в лесу"

У меня была собака, огромная восточно-европейская овчарка Инга. Очень большая, таких сейчас не вижу. Мы с ней были не разлей вода, всегда вместе. Излазили все леса вокруг Новгорода.

Как-то в сентябре 1991 года (Инге тогда было четыре с половиной года) пошли в лес за грибами. День теплый, солнечный. Лес чистый, дебрей по сути нет. Углубились метров на 150 от дороги. Грибов не нашли и тихо по лесной тропинке пошли домой.

Идем, с двух сторон тропинки кустики, деревца тонкие. Инга шла слева от меня. До выхода из леса оставалось метров 25. Прошли поляну, поросшую очень высокой травой, посреди которой находилось огромное раскидистое дерево. Названия, к стыду своему, не знаю.

Вдруг собака отшатнулась от меня, не издав ни звука. Такое ощущение, что хотела убежать, но присела на все четыре лапы и застыла. Шерсть встала дыбом, даже на хвосте, который она не успела поджать. Тут и я ощутила чей-то тяжелый взгляд в спину. Необъяснимый ужас охватил меня. Я не чувствовала ни рук, ни ног. Время как будто остановилось.

Мысли исчезли, тело оцепенело. Я застыла, парализованная страхом, как Инга.

Сколько мы так простояли, как два изваяния, сказать не могу. Через некоторое время я стала ощущать ноги, оцепенение проходило. Видно, «оно», просканировав нас, решило, что мы не опасны.

На ватных ногах я тихо пошла к опушке. Инга - за мной. Страх не отпускал, и даже выйдя на опушку, я не смела оглянуться. Метров через 400 у речки Инга побежала пить. Я, наконец, оглянулась. Лес вдалеке, вокруг - тишина и покой.

Хочу сказать, что Инга была не просто большой, а дрессированной собакой, не боялась даже пистолетных выстрелов. Знакомый милиционер брал ее в ночные рейды по городу. А тут она застыла и не могла шевельнуться, как и я. Что это было, до сих пор не знаю.

Галина Петровна Т., г. Великий Новгород

Другие новости по теме:
лес, паралич


Комментарии 1
avatar
0
1
я думаю,что с паралельного мира кто то забрёл.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: