09.12.2016  18:25  Пятница     16+

  17.09.2014    Аномальные зоны    : 10048     : 5   Источник

Чёртов мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке (Rakotzbrücke), также известный как Чёртов мост, находится в немецком парке Кромлау (Габленц, Саксония).

Эта надводная базальтовая дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением. Мост вместе со своим отражением, при необходимом уровне воды, образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения.

По легенде, один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по свежепостроенной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.

Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.

Согласно другому преданию, тот, кто в полнолуние проплывёт на лодке под Чёртовым мостом сможет открыть в себе скрытые способности. При этом строго-настрого запрещается смотреть на своё отражение или касаться воды.

Среди некоторых исследователей мистических явлений бытует мнение, что мост является порталом в другие миры. В 1983 году на территории парка бесследно пропало два шведских туриста, которых последний раз видели неподалёку от таинственного моста.

Другие новости по теме:
Мост


Комментарии 5
avatar
5
Красота волшебная, но в волшебстве-то всё и дело. Мост в мифологии символизирует соединение миров, переход из одного мира в другой, при этом связан с опасностью перехода на иной план бытия. В более общем смысле мост обозначает переход из одного состояния в другое, поэтому обязательно соотносится с переменами и трансформацией.
Существуют поверья, что долго стоять на мосту и тем более встречаться с кем-то нехорошо, поскольку мост как переход связан с неопределённостью. Аура же моста даже дисгармонирует вибрации биополя человека.

avatar
0
4
Красиво. Но не практично, неужели строили именно для внешнего вида?

avatar
1
3
красота то какая!

avatar
0
2
А красиво-то как! Аж до мурашек.

avatar
1
Интересно....


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: