04-07-2020  15:19  Суббота
Главная  »  Эзотерика     |       26-06-2020    : 1328     : 13    

Чинтамани - Мифический камень, исполняющий желания


камень, веды, мифы, эзотерика, Рерих, Чинтамани, буддизм, индуизм
Согласно древним ведам, камень Чинтамани первоначально был собственностью бога Индры, но в результаты большой войны он упал на Землю и тогда о нем узнали люди. Этот камень исполнял любые желания, а еще продвигал развитие человечества.
🚩 мифы, веды, эзотерика, Индуизм, камень, Чинтамани, Рерих, буддизм


Магический камень Чинтамани (Синтамани) один из древних индийских артефактов, который является "Святым Граалем" для множества искателей древних сокровищ по всему миру.

Этот камень якобы исполняет любые желания и считается, что он не просто нечто мифическое, а реально существовавший артефакт.

Легенды об этом камне есть в буддийских и индуистских текстах и на Востоке он настолько же таинственный и желанный, как философский камень в Средневековой Европе. 

Некоторые исследователи даже считают, что этот камень на самом деле является мощным внеземным механизмом (чем-то вроде компьютера), который стимулировал развитие человеческого прогресса и направлял его в правильную сторону.

Впервые камень Чинтамани упоминается в текстах как одно из семи сокровищ, принадлежавших самому справедливому и доброму правителю. Потом идут истории о том, что камень Чинтамани это кристалл, который очищает мутную воду. Владели этим камнем странствующие монахи. Третье важное упоминание о камне Чинтамани находится в рассказе о Сети Индры - гигантской сети с бесконечными узлами, а в каждом узле находится драгоценный камень.

В наши дни можно лишь догадываться, какие истиные события или объекты были "зашифрованы" в этих красочных древних легендах и какая у них была цель. К примеру, что такое эта гигантская сеть Индры? Для чего в нее были включены драгоценные камни? Является ли она лишь метафорой для описания Пустоты из буддийской философии или что-то иное?

Если попробовать проиллюстрировать сеть Индры, то получится нечто технологически-фантастическое с бесконечными шарами и перекрестьями, похожее на многомерную паутину. Как до подобного можно было додуматься тысячи лет назад? Ведь Сеть Индры впервые упоминается в древних ведах.

Согласно тем же ведам камень Чинтамани не просто находился в сети Индры, Индра был его первым владельцем (и вероятно его творцом). Но позже, когда на небесах разразилась великая битва, камень Чинтамани упал на Землю и так там и остался. Это, к слову, хороший довод в пользу того, что камень Чинтамани это внеземной механизм.

На Земле камень Чинтамани был провозглашен людьми как камень, исполняющий их желания. Хотя были и исключения: В тибетской буддийской традиции Чинтамани иногда изображается как светящаяся жемчужина, которая находится в чертогах Будды. Она наделена властью искоренять бедность и страдания людей.

В поздней индуистской традиции множество разных божеств стали изображать с камнем Чинтамани в руках, это символизировало о том, что божества могут исполнять просьбы и желания живых существ на Земле. Чаще всего камень был в руках Вишну и Ганеши, а иногда им владел и змеиный Царь Нага.

Есть версии, что на самом деле Чинтамани представлял собой молдавит. Это зеленоватое стеклообразное вещество, возникающее в месте падения метеорита. Согласно эзотерикам, молдавит обладает способностями усиливать психическую и целительную энергию.

В наши дни буддисты верят, что камень Чинтамани давным давно был доставлен в легендарное королевство Шамбала, которое находится где-то в Гималаях. Николай Рерих, российский художник, философ и эзотерик, верил в эту версию и даже мечтал найти саму Шамбалу. Он совершил несколько путешествий в Гималаи, но цели своей увы, не добился.  

Н.К. Рерих. Сокровище мира - Чинтамани. Картина 1924 года






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 13
avatar
0
10 Nafling • 17:29, 29-06-2020
Кажется, два последних поста немного противоречат друг другу. Как же так? Где же правда? Надо будет всё-таки у подруги своей спросить.
avatar
12 LEXX • 18:45, 29-06-2020

Цитата
Кажется, два последних поста немного противоречат друг другу.

Нужно уточнить, что ты говорил о постах № 8 и № 9 )))
avatar
9 Евгений Аникин • 16:44, 29-06-2020
http://ever-pretty.com.ru/kamen-chintamani-foto.html
avatar
11 LEXX • 18:41, 29-06-2020
Евгений, гуглить я и сам умею ))) Где доказательства, что это тот самый камень? Где фотки Рериха с этим камнем?

А во вторых, если пролистать статью по вашей ссылке до конца, то на последних трех фотках совершенно разные камни, однако называются одним словом - Чинтамани.



и

avatar
8 Максим Баталов • 16:22, 29-06-2020
Этот камень выглядит как шарик с каменной неполированной поверхностью белого цвета. Размером он точно с человеческий глаз. Если положить его на ровную поверхность, то он некоторое время стремится повернуться в определенное положение. Процесс этот выглядит занятно. Скорее всего это что-то наподобие гироскопа.
avatar
13 LEXX • 18:51, 29-06-2020

Цитата
Этот камень выглядит как шарик с каменной неполированной поверхностью белого цвета. Размером он точно с человеческий глаз.

Если у кого есть ещё варианты, как этот камень выглядит, то прошу в студию )))))

Только на этой страничке их уже три ))))
avatar
1 Евгений Аникин • 10:13, 26-06-2020
Николай Рерих не только пытался найти легендарную Шамболу но и посещал ее , это можно понять из дневника доктора К. Н. Рябинина Центрально-Азиатская экспедиция Николая Рериха где он ясно пишет, что Рерихи оставили нас в одном из районов Гималаев а сами пошли туда куда нам нельзя было идти! Но и это еще не все именно Семья Рерихов последние кому было доверено владеть этим камнем есть даже фотография этого камня с Ориона (ЧИНТАМАНИ)
avatar
2
2 Nafling • 11:21, 26-06-2020
Однажды я ходил со своей подругой в кафе, а потом она пошла за дверь, за которую мне нельзя было ходить. Так ясно и сказала! На двери была нарисована женская фигурка. Как думаете, нашла она там за дверью камень с ориона?
avatar
0
3 ВСЁнаSVETE • 19:12, 26-06-2020
Прям в точку написал.. alien_doof
avatar
4 LEXX • 19:14, 26-06-2020

Цитата
Семья Рерихов последние кому было доверено владеть этим камнем есть даже фотография этого камня с Ориона

Где эту фотографию можно увидеть и куда Рерихи этот камень заныкали, почему камень больше не помогает людям в развитии? Нелогично как-то получается...
avatar
1
5 душка • 13:50, 27-06-2020
Сдались вам эти камни?! Самим надо развиваться, трудиться, а не уповать на какие-то артефакты.
avatar
6 LEXX • 19:33, 27-06-2020

Цитата
Сдались вам эти камни?! Самим надо развиваться, трудиться, а не уповать на какие-то артефакты.

Вот смотрю я на этот wonderful crazy world и понимаю, что без камушка не обойтись )))))

И не обязательно с Ориона, можно и из пояса астероидов )))))
avatar
0
7 душка • 20:13, 27-06-2020
alien_doof ах вона оно что. Думаю, что мы сами себя быстрее RIP,а потом Землю заселят новыми человечками, так то мы тут не первые)
Читать последние 100 комментариев

avatar