11-08-2020  22:00  Вторник
Главная  »  Чудеса науки     |       13-12-2011 в 22:37    : 3417     : 6    

Чилийские ученые изобрели прививку от алкоголизма


🚩 алкоголь, вакцина

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Чилийские ученые заявили, что занимаются разработкой вакцины от алкоголизма, которая будет тестироваться на людях в следующем году. Она будет работать на нейтрализации фермента, который усваивает алкоголь.


Группа ферментов, усваивающих алкоголь под названием альдегиддегидрогеназы, ответственна за переносимость алкоголя. 20 процентов населения Азии не облают этим ферментом и их реакция на алкоголь настолько резко-негативная, что препятствует развитию алкоголизма.

Вакцина будет аналогичным средством, она будет снижать переносимость алкоголя, который после вакцинирования будет вызывать рвоту, тахикардию, нервозность. С вакциной снизится само желание употреблять алкоголь.

Вакцина уже успешно протестирована на крысах, предварительно доведенных до алкогольной зависимости. Идея лекарства – в 90 процентном сокращении употребления алкоголя людьми. Авторы исследования сравнивают ее с никотиновым пластырем для курильщиков.

В этом году ученые будут проводить массовые испытания на животных и определять дозировку, необходимую для эффектной работы вакцины на человеке.

В этом же году американцы заявили. что обнаружили ген CYP2EI, ответственный за реакцию человека на алкоголь. Американские ученые в свою очередь пытаются разработать свойство, блокирующее действие гена на организм. Подобное средство используется и в качестве лекарства от алкоголизма, у уже пьяющих людей. Препарат это называется КОЛМЕ. Принцип действия у него точно такой же - блокировка выработки алкогольдегидрогеназы.

proalkogol.com



Комментарии 6
avatar
6 belka • 12:42, 18-12-2011
Пока в голове у человека ничего не изменится, никакие вакцины навсегда ничего не изменят.
avatar
5 rusher7777 • 23:21, 15-12-2011
Вспомнил У наркобаронов находят уксусный ангидрид CH3-C(O)-O-C(O)-CH3 вот этот посередине кислород как бы связывает 2 молекулы уксусного альдегида.
avatar
4 rusher7777 • 21:46, 15-12-2011
Порадовал юмор от глупых - а именно
"Немного юмора:
- Почему Пятница 13 - считают жутким днем?
- Потому что в этот день ведьмы, кикиморы, бабки-ежки, русалки, фурии, гарпии, горгоны, мегеры, валькирии и прочая нечисть собираются вместе и устраивают шабаш"
Ага в точку в пятницу 13го парестовали почти всех тамплиеров, а затем после пыток казнили. Вот откуда это название. Тамплиеры первыми придумали бумажные деньги и заменили ими золото. Как федеральный банк США.
avatar
3 rusher7777 • 21:37, 15-12-2011
Не усваивает а окисляет в ацетальдегид, или уксусный альдегид, или попросту яблочный уксус. Не путать с уксусной кислотой.
Температура кипения уксусного альдегида 21 градус
Температура кипения уксусной кислоты 102 градуса.
За границей уксусную кислоту не используют как приправу, а только уксусный альдегид. Считается что кислота разрушает большинство витаминов в еде. Но если поесть их кетчупа можно прав лишиться - потому как приборы не видят разницы между спиртом и уксусным альдегидом. Кстати многих лишают по этой причине прав - с утра спирта в крови уже нет а уксусный альдегид ловит прибор. Дальше у уксусного альдегида ещё остаётся свойство опьянять, окисленный спирт всего один кислород пристёгнут к молекуле спирта. А у уксусной кислоты эта молекула кислорода уже закрыта водородом - потому она и зовётся кислотой на окончании ОН. Не знаю почему у нас такой выбор был сделан при советской власти? Может потому, что из альдегида можно делать - Под влиянием даже одной капли кислоты уксусный альдегид легко полимеризуется в паральдегид — жидкость, кипящую при 124° С, Паральдегид обладает наркотическим действием. Метальдегид находит применение в качестве горючего в быту под названием «твердого спирта», из твёрдого спирта тоже можно восстанавливать. И ещё можно делать я забыл его название с помощью него морфий превращается в героин. Там сдвоенная молекула уксусного альдегида одним атомом кислорода. Ну короче когда показывают хронику про боссов наркомафии этот уксус обычно находят в количестве 20 литровой канистры.
Кстати ещё один фактор который многие не знают альдегиддегидрогеназы, если она питьевой или технический спирт окисляет до уксусного альдегида, то метанол - древесный спирт она превращает в чистый формальдегид. Вот сколько выпил 70 % точно будет формальдегид. Сам по себе спирт не токсичен.
Так что если сомневаетесь в выпитом и у вас отравление, 2 суток через каждые 3 часа медленно уменьшающимися дозами нужно пить качественную водку - на конкурентной основе фермент накидывается на нормальный алкоголь, а метанол постепенно выходит из организма естественным путём не метаболируя.
Да и ещё многие заблуждаются в алкоголизме - если хочется выпить чаще чем раз в месяц - первая стадия, если чаще чем 1 раз в неделю 2 стадия. Я пока лет так 35 балансирую на 1 стадии, иногда срываюсь на вторую. Ну стечение праздников и приход друзей в гости, на пляже если отдыхаешь всё лето на одном месте - О то одни пришли то другие...
avatar
2 Mimi • 19:45, 14-12-2011
не выгодно делать вакцинации .....потому, что алкаши прибыльные существа....как и наркоманы, и проч эпидемии...
avatar
1 Аэлин • 10:15, 14-12-2011
Придется поголовно народ вакцинировать))) alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar