Лента новостей  »  Путешествия во времени   1471  9  

Четыре женщины ехали по сельской Англии и случайно «проскользнули» в начало ХХ века


Fox   02 Июля 2022

Эта история была рассказана около месяца назад пользовательницей сайта Reddit  с ником "PaigeR1453". Она уверена в том, что в юности вместе с родственницами случайно "проскользнула" назад во времени примерно на 100 лет, а потом они вернулись назад.

"Я из Западного Йоркшира, Великобритания, мне 27 лет. Это произошло в 2010 году, когда мне было 15 лет, но я помню все, как будто это было вчера. В тот день я, моя мама, моя бабушка и моя подруга поехали отдыхать на день в соседний прибрежный город. Мы бывали там очень часто, раза 3-4 в год, потому что там живет наша родня. 

Наша семья ездила туда еще когда моя мама была ребенком и всегда по одному и тому же маршруту, пролегающему по сельской местности. Нам нравился этот маршрут намного больше, чем езда по автостраде, потому что тут было приятно остановиться, когда захочется, отдохнуть, перекусить и наслаждаться окрестностями. И мы всегда останавливались в одних и тех же местах.

В тот день поначалу тоже все было нормально,  мы благополучно доехали до побережья, перекусили сэндвичами, погрелись на солнце, это был обычный прекрасный день. Но на обратном пути начались странные вещи.

Мы отправились в обратный путь в промежуток между серединой вечера и поздним вечером, потому что не хотели попасть в пробки и еще потому, что моей подруге надо было вернуться домой не сильно поздно. Мы ехали той же дорогой и планировали вскоре остановиться возле паба, чтобы чего-нибудь выпить (безалкогольного).

Примерно через 5-10 минут после того, как мы отправились в путь, погода резко изменилась, из великолепного летнего солнечного дня она превратилась в серую, пасмурную и довольно прохладную. Но мы не придавали этому особого значения, пока моя мама вдруг не сказала "Ой, я не знаю, где мы".

Мы сказали ей, что может быть она просто свернула не туда, но мама была непреклонна в том, что все последние 8 миль она ехала по одной и той же дороге, по которой мы ранее ездили бесчисленное количество раз.

Тогда мы задались вопросом, что может быть дорогу перестроили, потому что никто из нас тоже не узнавал окружающие места. Мы пытались искать знакомые ориентиры, которые помогли бы нам узнать путь, но на много миль вокруг нас не было никаких знаков и строений, только бесконечные поля.

Потом мы наконец заметили, что на дороге, по которой мы едем, нет машин, кроме нашей. И мы вспомнили, что уже давно не видели проезжающих мимо нас автомобилей. Я и моя подруга начали беспокоится, это казалось все очень странным и мы похоже в самом деле потерялись.

Моя мама пыталась успокоить нас, сказав, что  не надо волноваться и что вскоре мы будем проезжать мимо деревни, где она настроит на нашей машине спутниковую навигацию. Это был 2010 год и тогда на телефонах не было карт и навигация на машинах была устроена сложнее, чем сейчас.

Примерно через 10 минут езды мы увидели вдалеке пару домов, а подъехав ближе мы рассмотрели два двухквартирных дома, небольшой фермерский дом с двором и довольно старомодный с виду железнодорожный переезд, а рядом с ним паб. Бабушка предложила зайти в  паб и настроить там спутниковый навигатор, а заодно чего-нибудь выпить, чтобы всем успокоить нервы.

Мы зашли в паб и увидели, что он почти пуст, если не считать старика в кресле-качалке, сидящего перед настоящим камином. Старик при виде нас тут же перестал раскачиваться в кресле и уставился на нас с изумленным видом. 

На нам были коричневые грубые рабочие брюки на подтяжках, черные ботинки, грязно-белая рубашка с вязаным жилетом, плоская кепка и он курил трубку. Он выглядел так, словно вышел из начала ХХ века.

Когда мы подошли к стойке бара, женщина-бармен застыла на месте с удивленным видом, смотря на нас. Когда мы спросили, открыт ли паб, она с заиканием кое-как сказала "О, да, да, мы открыты, что я могу вам предложить?". 

Мы попросили безалкогольные напитки и барменша начала готовить нам их, но когда мы достали банковские карты, чтобы расплатиться, она уставилась на них, сбитая с толку. Потом она дала нам бумажку, где написала карандашом сумму, которую мы ей должны, и мы расплатились с ней мелочью.

Справа от стойки была узкая лестница и по ней вниз спустилась маленькая девочка, лет 7 или 8. На ней были белые чулки, коричневые туфли с мелкими дырочками, как "броги", бордовое платье с вышивкой в народном стиле и кардиган ручной вязки, а волосы были уложены в длинные локоны. При виде нас девочка ахнула и у нее был такой же удивленный вид как у барменши (скорее всего это была ее мать).

Мы взяли напитки и вышли на улицу, чтобы сесть за уличный столик. Старик в кресле-качалке снова начал качаться, но пристально следил за нами, когда мы выходили. Мы сели и начали вполголоса обсуждать текущую ситуацию и то, как странно все это выглядит.

Потом мы увидели, что вокруг нас и рядом с домами нет никаких автомобилей и нет людей.  Место казалось совершенно безлюдным, ненормально тихим и словно застрявшим в ином времени.

Когда мы допили напитки, подъехал фургон с мужчиной, который вышел из него с киркой и лопатой, посмотрел на нас, сказал "Ого, какие посетители", а потом вошел в паб.

Мы вернулись в нашу машину как можно быстрее и уехали оттуда. И уже через несколько минут, когда мы ехали по дороге, снова засияло солнце и мы стали узнавать окрестности. Мы снова были в нашем привычном мире. 

Все это было очень странно и невероятно. Неузнаваемая местность, старомодная одежда на людях, реакция людей - они смотрели на нас с таким изумлением, словно мы были инопланетянами!"


  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах
 - Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 ... Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 ...
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...
 - 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с... 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с...
 - Сфера Сан-Диего - 12-минутная запись с оригинальным разрешением Сфера Сан-Диего - 12-минутная запись с оригинальным разрешением

avatar
0
7 loginnik365 • 11:15, 05 Июля 2022
Люди ещё почти ничего не знают о мире в котором живут. Если их знания оценивать в пятибальной системе то это будет ноль.  То что мы ничего не знаем об окружающих нас мирах и очень мало о физическом мире в котором мы и живём, говорит о том что мы ещё в эмбриональной стадии развития. Потому с нами и не идут на официальный контакт развитые цивилизации. Мы с друг другом не можем договорится. А ведь тот мир в котором мы живём исчезающе мал по сравнению с общим миром. И тот мы стремимся уничтожить ради своего эгоизма. Вот может через тысяч так пять-десять лет ,если конечно мы себя не уничтожим, мы сподобимся на контакт с общим миром. А пока мы кирпичики не разумные в строительстве  нашего мира.
avatar
0
9 душка • 19:02, 05 Июля 2022
Почему это с нами не контактируют? Вполне контактируют(неофициально: людей там похищают, скотину потрошат), причем лет эдак 70 уже...Но другие, "светлые цивилизации" действительно не хотели с нами контактировать, пока мы не "подрастём", но теперь они вынуждены, так как люди изобрели атомную бомбу и стали опасны не только для себя...
В США рассказали об отключающих ядерные объекты НЛО
Стивен Грир: Нас считают проблемной цивилизацией
avatar
0
6 serlis • 10:39, 05 Июля 2022
В этой истории, конечно, всё прекрасно! Шок от того, что в 2010 где-то не принимают карты? Особенно после истории, что и навигатор надо было настраивать не в машине, а... в пабе. В 2011 у меня точно был навигатор и кроме закачивания карт в него, никаких специальных настроек делать не надо было. Это я ещё не говорю о том, что 100 лет назад в Англии монархами были мужчины, а есть такая традиция - на деньгах изображать актуального монарха. Не уверен, что в ситуации, когда пришли "странные" клиенты, кассир не посмотрит на мелочь, которую дали.
avatar
2
2 sepia • 05:01, 03 Июля 2022
У меня был случай телепортации в лесу с однокурсницей. и один случай, когда я была одна. Вот, думаю, прислать, что ли в рубрику "Прислать свою историю".
avatar
0
3 Fox • 17:00, 03 Июля 2022
Пришлите, конечно! С удовольствием опубликую!
avatar
0
4 sepia • 08:52, 04 Июля 2022
Отослала.
avatar
0
5 Fox • 11:49, 04 Июля 2022
Попробуйте еще раз, ничего не пришло.
avatar
0
8 sepia • 12:54, 05 Июля 2022
Ещё раз отослала. У меня написано, что сообщение отправлено. Всё делаю, как надо. Посмотрим, как дойдёт на этот раз.
avatar
2
1 Nocturna • 00:25, 03 Июля 2022
Бывает, на другом сайте недавно про какого-то стражника телепортнувшегося была статья. Где его даже сослуживец узнал кучу времени спустя, подтверждая исчезновение. И есть случай где поезд в тоннель выехал, абсолютно прямой, через холмик, а с той стороны уже никогда не выехал. ПОЕЗД блин. С кучей железяк, углём, багажом. Это не бермудский треугольник какой-нибудь чтобы там всё исчезало же. И прочие случаи со странными людьми, утверждавшими, что они из другого времени.

avatar