17.08.2017  09:07  Четверг     16+

Четыре истории о контактах с Домовым


  27.04.2017    Мистика    : 42800     : 0

Переезд Домового

То, что домовые существуют, я поняла давно. И часто в этом убеждалась. Вот только один из примеров.

Когда мне было 16 лет, отец построил новый дом рядом со старым. Мы начали перетаскивать вещи, но окончательно еще не перебрались туда.

И вот соседская бабушка позвала меня к себе сказать что-то важное. Я с самого детства с большим удовольствием слушала ее необыкновенные истории.

Старушка мне сказала:

- Позови с собой домового. Возьми щепку от нового дома, обойди старый три раза со словами: «Домовой, домовой, пойдем в новый дом со мной». И он тебя послушает.

Родители мои были атеистами. Власти строго запрещали мракобесие. Я, крадучись, тайком от родителей, выполнила ритуал, а щепку кинула в окно подвала нового дома.

И вот мы, наконец, переехали окончательно. У меня теперь была своя комнатка! Как же радостно вечером лечь с книжкой в руках и наслаждаться покоем, когда никто не заставляет тебя гасить свет, потому что родителям рано на работу.

Наша кошка Мурка, которую я купила 10 лет назад за 15 копеек, всегда спала у меня в ногах. Времени было около полуночи. Вдруг я услышала какой-то шорох в подвале. Мурка вскочила, выгнула спину и зашипела. Я прислушалась. В подвале слышалась какая-то возня. Я подумала, что туда чужие кошки забрались.

Утром говорю папе:

- Забей решетками окна в подвал.

А он, оказывается, еще вчера это сделал. Я не поленилась, полезла проверить, кто шуршал ночью в подполе. Там ничего и никого не было. Я уверена: это домовой мне сообщил, что он с нами.

Ольга Николаевна СЕВЕРОВА, г. Междуреченск Кемеровской обл.


Домовенок Благушка

Это случилось в Казахстане в 2002 году. Мы тогда два года как переехали в новую квартиру. Я работала на железной дороге посменно.

В тот день, о котором пойдет речь, мне нужно было идти в ночную смену.

После обеда я прилегла отдохнуть перед работой. Дети ушли в школу, а муж - на работу.

Я была дома одна.

Я уже почти заснула, лежа на боку, когда почувствовала толчок в спину. Ничего не понимая, открыла глаза. Подумала, что мне что-то привиделось во сне, и снова попыталась уснуть.

Только задремала, как опять почувствовала толчок. И так несколько раз.

А потом какая-то сила заставила меня встать и пойти в зал. Я шла, как зомби, спотыкаясь.

Но когда оказалась в зале, сон как рукой сняло. Посреди комнаты на полу лежал ковер, а на нем занималось пламя. Возгорание, судя по всему, произошло только что.

Оказалось, под ковром лежал удлинитель, включенный в сеть, провод перегнулся, нагрелся, вот ковер и загорелся.

Я быстро выдернула провод из розетки, а на пламя кинула тряпку. В ковре зияла большая дыра, под ним прогорел линолеум.

От гибели меня спас, я думаю, наш домовенок Благушка. Я его так назвала после одного случая.

Ко мне в гости пришел племянник со своими друзьями, и один из них под кухонным столом заметил спящую кошку. Но у нас никакой кошки не было! Значит, решила я, это был хранитель дома, домовенок. Назвала его Благушкой.

По первым числам каждого месяца я наливала в чашечку молочка и клала на кухне что-нибудь вкусненькое. Вот он и отплатил мне добром, спас от смерти. Ведь во сне я бы задохнулась от дыма.

Когда в 2006 году мы переезжали в Россию, Благушку позвали с собой. И теперь он нас охраняет на новом месте.

Галина НИКИТИНА, г. Анапа


Домовой, дай денег!"

Эта история приключилась со мной, когда я еще училась в институте. И, как всякой нормальной студентке, мне не хватало денег.

Однажды я читала книгу о всяких потусторонних существах (уже не помню, как она называлась). Прочитала, в частности, что к домовому можно обращаться с небольшими просьбами.

Поэтому, измученная безденежьем, я решила попросить денег у него. Пусть он поможет мне найти на улице кошелек!

Выполнив несложный ритуал, я обратилась к домовому с такой просьбой. После этого я несколько дней очень внимательно смотрела под ноги. Увы, желанный кошелек так мне и не попался.

А еще через неделю мы всей группой поехали «на картошку» - во времена моей молодости такое практиковалось у студентов. Мы вовсю помогали колхозникам в сборе урожая. На исходе первого дня выяснилось, что у преподавательницы физики пропал кошелек, а в нем, кроме денег, находились ключи от квартиры, и теперь она не могла попасть домой.

Мы продолжали свою работу. И вдруг мне захотелось отойти от ребят подальше, а потом двинуться им навстречу. Так я и сделала.

Не прошло и минуты, как я увидела черный кошелек, валявшийся между гряд. Может, это и есть кошелек физички? Я подобрала его и отнесла нашей преподавательнице. Да, это был ее кошелек! Она очень обрадовалась.

После этого случая сдавать контрольные по физике мне стало значительно легче. А в качестве дополнительного бонуса физичка подарила мне огромную шоколадку. Выходит, домовой все-таки выполнил мою просьбу?

Елена Викторовна АКИНФЕЕВА, г. Жуковский Московской обл.


Домовой спас от пожара

События, о которых я расскажу, произошли почти 30 лет назад, когда дочке было 2,5 года.

Говорят, что маленькие дети видят домового. Наверное, так и есть на самом деле. Потому как обманывать малыши не могут, соображалки на это еще не хватает.

Лежим мы с ней как-то днем на кровати, я ей книжки читаю детские.

Очень она любила стишки и сказки слушать. Слушала она, значит, слушала, потом говорит, показывая пальчиком выше шифоньера:

- Мама, а что это там висит?

Я смотрю туда, куда она указывает, и ничего не вижу. Говорю ей:

- Любочка, я там ничего не вижу.

А она снова:

- Висит под потолком.

Я ее спрашиваю:

- А на что оно похоже?

- Что-то круглое, как клубок большой, темное и пушистое, - ответила она.

А ведь именно так обычно домовых описывают!

В том, что домовой у нас живет, мы окончательно убедились не так давно - пять лет назад. Было лето, мы с дочерью беседовали на кухне. Вдруг за холодильником, который находился у меня за спиной, раздался чих. В доме, кроме нас с дочерью, никого не было.

Дочь, сидевшая за столом, замолчала на полуслове. Мы вопросительно посмотрели друг на друга, потом она спрашивает:

- Ты тоже это слышала?

Я ей ответила, что да. Она сорвалась с места, залезла на кухонный стол и заглянула за холодильник.

- Кого ты хочешь там увидеть?

- Может, там кошка?

- Этого не может быть, - ответила я, - кошки во дворе, я сейчас там видела.

Посмотрев друг на друга, мы вместе сказали одно и то же:

- Домовой!

Должно быть, он, а так кто ж еще?

Вскоре после этого я поставила варить помидоры на томатную пасту. Кастрюля не маленькая, семь литров. Позабыв выключить плиту, я ушла в город за покупками. Ходила долго, но вдруг кто-то мысленно мне сказал: «Иди домой, надо домой».

Я заспешила к дому. Отворив дверь, почувствовала сильный запах гари. Кинулась к плите, там - черное дно кастрюли и прилипшие кожурки помидоров. Думаю, это домовой послал мне телепатический сигнал, предупреждая об опасности.

С тех пор, когда я надолго ухожу из дома, мысленно на всякий случай прошу: «Хозяин, береги наш дом». И он бережет.

Лилия Васильевна АВРАМЕНКО, г. Острогожск Воронежской обл.



Источник: domowie.ru



Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: