25.04.2018  03:34  Среда     16+

Чертовщина на пути с рыбалки домой


  01.02.2018    Мистика    : 2889     : 1    

Как-то летом в субботу мы с раннего утра отправились с хутора Волгоградской области на рыбалку на реку Дон. Компания подобралась обычная: я, мой младший брат, отец да дед (отец моего отца).

Мы уже несколько лет подряд ездим рыбачить в одни и те же места практически по одним и тем же дорогам. Маршрут был неоднократно пройден и нами, и колесами нашего автомобиля. У нас была не новая, но очень надежная «Нива». Ехали более 60 километров: то по пескам с барханами, как в пустыне, то по чересчур узким дорогам через многие километры сплошного леса.

Примерно два-три часа - и вот мы на берегу великой русской реки Дон, в любимом месте. Далее утренний лов, дневная поклевка, вечерний ужин... Примерно около одиннадцати вечера мы выехали тем же маршрутом назад на свой хутор, домой.

Уже стемнело. И вот наша «Нива» карабкается по огромным песчаным буграм около 10-20 метров высотой: вниз, вверх, вниз, вверх... Я сидел за рулем, отец рядом, на заднем сиденье дремали брат с дедом. Обратная дорога почему-то всегда занимает меньше времени.

Да только не в тот раз! На пути возник очередной песчаный бугор: верх, вниз, вверх, вправо, влево, прямо. Мы наверху очередного бархана... И тут я от неожиданности резко нажимаю тормоз и сцепление. Машина замирает как вкопанная.

От толчка сразу же проснулись и дед, и брат.

- Мы куда это приехали? - поразился дед.

А я и сам был в недоумении. Прямо перед нами на расстоянии нескольких километров простирался ночной город, весь в огоньках: сияли фонари и окна домов-многоэтажек. Город был не маленький. Здания возвышались на много этажей, порой до десяти и более. По улицам скользили светящиеся точки, видимо, машины.

Но мы-то знали, что поблизости нет ни одного города, да еще такого крупного! Мы столько лет ездили этим маршрутом, и на пути лежали лишь пески да перелески. А тут огромный фантастический город! Откуда он взялся? Галлюцинация? Если да, то коллективная.

Мы долго молча рассматривали ночной город, не зная, что и сказать. Вылезли из автомобиля. Видение не исчезало. Мы простояли на бархане минут 20, затем решили подъехать поближе. Сели в «Ниву». Я плавно тронулся вперед. Спустились вниз с бугра-бархана в сторону города, поднялись на следующий. Город никуда не делся.

Шли минуты, под колесами пролетали сотни метров дороги. Город постоянно возникал в поле нашего зрения. И вдруг на очередном подъеме смотрим - города нет! Перед нами только ночное небо со звездами и темно-серая степь с колеей дороги. Что это было? Шутки неведомых сил? Только Бог знает.

Еще через полчаса мы выехали на участок более твердого лесостепного грунта, уйдя с песчаных барханов. Ехать стало веселее, скорость увеличилась. Минут через десять, а было уже за полночь, я заметил слева у обочины женщину с поднятой рукой и замедлил движение. Она была в каком-то голубоватом, вроде слегка светящемся одеянии.

- Не останавливайся! - неожиданно приказал отец.

Я тут же автоматически надавил на газ. Женщина осталась далеко позади. Я ехал и все размышлял: почему отец так сказал? Одинокая женщина ночью посреди дороги...

Мы отъехали от той развилки, где встретили женщину, километров пять. И вдруг впереди, так же слева, опять появилась такая же голубоватая фигурка с поднятой рукой. Меня прошиб озноб. Я еще сильнее вдавил педаль газа. Машину подбросило. Призрачная фигурка мелькнула и осталась позади.

Я даже не решился оглянуться или посмотреть в зеркало заднего вида. При этом у меня было такое жуткое ощущение, будто со спины меня насквозь просветили какими-то невидимыми лучами.

Машина летела, как ветер. Но вот хорошая дорога закончилась, и мы стали петлять по узким колеям перелесков. Движение наше замедлилось, там нужно было очень внимательно следить за каждым поворотом. И все же местность была очень знакома, ведь не первый год там проезжали. До дома оставалось примерно около часа пути. Ночь была спокойная, звездная, без облаков и туч.

Увидев знакомый ориентир, я прикинул, что сейчас нужно свернуть направо, проехать примерно метров 500, и далее чуть левее начнется дорога через лес, а за ней - вдоль озера. Свернув в нужном месте и проехав полкилометра, я резко остановился. Дорога неожиданно закончилась! И влево, и вправо в свете фар виднелась сплошная непроходимая стена леса. Что такое?!

Сделали полукруг влево вдоль опушки леса. Дороги так и не нашли. Тогда мы развернулись, проехали вправо - тоже ничего. Все заволновались. Вышли из машины, достали фонарики, прошли в разных направлениях. Ощущение было такое, словно местность, по которой мы проехали утром, за день совершенно изменилась.

- Неправильно повернули! - постановили дед с отцом. - Разворачиваемся!

Мы еще долго и нудно колесили рядом с этим местом в разных направлениях, мои пассажиры только покрикивали: «Не туда! Туда давай! Опять не туда!» Да только снова и снова мы попадали в одно и то же место, где дорога упиралась в глухую стену леса. Мы уже пришли в отчаяние, как вдруг, в очередной раз подъехав туда, где должна была убегать в лес знакомая дорога, мы ее наконец увидели.

Только около пяти утра мы оказались на родном хуторе. При этом ощущение у всех было такое, будто мы пробыли на рыбалке больше недели. Это была самая загадочная ночь в моей жизни.

Ю.А. Скориков, г. Волгоград
Журнал "Невыдуманные истории" № 6, 2014






Комментарии 1
avatar
1
Ну не знаю. В коем-то веке 60 км пути занимало столько времени, пусть даже по бездорожью? Ладно, обратно началась чертовщина, но туда то почему так долго!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: