07.12.2016  19:24  Среда     16+

  28.04.2016    Тайны религий    : 3134     : 2   Источник

«Чернобыльский батюшка» написал книгу о мистике на ЧАЭС

В годовщину 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС «Православие.ру» опубликовало главу из пока не изданной книги «Тератургима, или Чудеса нового века». Ее автор, настоятель Чернобыльского Свято-Ильинского храма архимандрит Сергий, лично пережил день крупнейшей ядерной аварии в истории человечества.

"Ровно за 10 лет до Чернобыльской катастрофы, 26 апреля 1976 года, о ней предупредила сама Царица Небесная. В небе появилось облако необычной формы, и церковники утверждают, что это было явление Богородицы.

Под вечер многие местные жители видели, как к земле опустилось облако так, что на нем стали ясно и четко видны очертания фигуры Пресвятой Богородицы. Был виден лик и одежды — все в ярких красках. В руках Она держала пучки сухой полыни, которую у нас называют чернобыльник. Матерь Божия уронила полынь над городом", - рассказывает священник.

Лишь спустя годы, уже после аварии, стало понятно, что предвозвещало это знамение.

В 2002 году по благословению митрополита киевского Владимира была написана икона, на которой запечатлено явление Пресвятой Богородицы над Чернобылем.

Другая известная икона — «Чернобыльский Спас», у которой тоже своя, особенная история. Юрий Борисович Андреев, ныне уже покойный парторг Чернобыльской атомной электростанции, коммунист, серьезно заболел, получив огромные дозы радиации.

"Он очень страдал, уже лежал на смертном одре. Думали, что его дни сочтены. И ему постоянно снился один и тот же сон-видение. Парторг ЧАЭС ясно видел эту икону. Потом он в точности рассказал иконописцу, как она должна выглядеть. Икону написали в Троице-Сергиевой Лавре в 2003 году.

Когда Блаженнейший митрополит Владимир освящал образ «Чернобыльский Спас», в небе появились сразу три знамения: прямо над иконой на глазах у сотен людей пролетел голубь, в небе появилась радуга, а затем крест, в центре которого сияло солнце. И что интересно — парторг Юрий Борисович после этого выздоровел, Господь его исцелил".

В центре иконы изображена летящая с неба «звезда полынь» над зловещим заревом взрыва и сосна в виде креста-распятия. Уже во время Великой Отечественной войны это было большое, взрослое дерево. Станция была построена буквально в двух километрах от этого огромного живого креста.

Есть еще одна необыкновенная икона — это образ Спасителя из храма архистратига Михаила в деревне Красно в зоне отчуждения.

"В Петербурге священнику родом из Чернобыльской зоны стала сниться эта икона: Спаситель глядел на него каждую ночь. Батюшка дозвонился архимандриту Сергию и рассказал, в каком селе, в какой хате и на каком чердаке спрятана эта икона. Он поехал в деревню, отыскал описанный заброшенный дом, снял с чердака икону и вынес ее. Когда ее отреставрировали и привели в порядок, священник из Питера специально прилетел поклониться спасенной святыне – увидеть ее не во сне, а наяву".

В самой деревне Красно есть старинный храм в честь архистратига Михаила и бесплотных небесных сил. И есть свидетельства того, что там совершают службу Божию святые ангелы.

"Однажды дежурный наряд, патрулируя зону отчуждения, ехал по узкой проселочной дороге, которую с двух сторон плотно обступили деревья и кустарники. Приближаясь к тому месту, где стоит храм, милиционеры еще издали отчетливо услышали звуки голосов. Сначала решили, что показалось. Людей здесь быть не могло. Патрульная машина тронулась дальше и приблизилась к храму.

Оттуда доносилось благоговейное церковное пение неземной красоты, видны были отблески света. Парни вышли из машины и замерли. На них вдруг нашел невиданный страх, объял священный ужас. Здоровые мужики испугались как дети и, запрыгнув в свой джип, дали деру.

Весь батальон милиции, охраняющий Чернобыльскую зону, знал об этой невероятной истории. На этом месте, обожженном смертельным дыханием радиации, тем не менее пребывает святость и благодать, поэтому там и служат ангелы. Господь благоволил, чтобы люди узнали об этом".

Другие новости по теме:
Чернобыль, икона


Комментарии 2
avatar
0
2
Какого бреда тут только ни начитаешься! Я имею в виду статью.

avatar
0
1
я там работал,одно хорошее воспоминание-кормили отлично,а так и вспоминать больше не хочеться,особенно фильмы про Чернобыль и Припять(нынешние фильмы) не могу смотреть.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: