22.10.2018  05:08  Понедельник     16+

Через три года Россия начнет строить свою орбитальную станцию


  17.11.2014    Чудеса науки    : 2749     : 9       Источник ©
Читайте также: "Мой журнал остался в ином мире" >>>

Новая станция будет находиться в геометрически выгодном расположении с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Земли. Со станции будет видно до 90 процентов территории России и арктический шельф, а у МКС этот показатель не превышает 5 процентов.

Россия начнет с 2017 года развертывание собственной орбитальной космической станции, для ее создания может быть использована часть модулей, предназначавшихся ранее для российского сегмента Международной космической станции (МКС), пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

"Новая станция будет находиться в геометрически выгодном расположении с возможностью расширенного сектора обзора поверхности Земли. Со станции будет видно до 90% территории России и арктический шельф, а у МКС этот показатель не превышает 5%", — цитирует издание слова источника.

По его данным, объем затрат пока не определен. На начальном этапе, как пишет газета, планируется использовать модули и аппараты, разрабатывавшиеся для российского сегмента МКС. Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников газеты, не идет.

"Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т". Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе", — уточнил источник.

По словам источника, одной из главных задач станции, будут летно-конструкторские испытания пилотируемых средств лунной инфраструктуры, то есть она будет выступать в роли "плацдарма", так как планируется, что специальные аппараты сначала будут доставляться на станцию, а потом следовать к Луне.

Как сообщает издание, вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 9
avatar
5
Будет, не будет - не вам дешевкам свидомым рассуждать. Зиму бы вам пережить. Да и молитесь на Россию, что еще живы, а то бы уже лет 10-ть назад вымерли бы, как мамонты, бандерлоги.

ПС - минусы обычно комментируют, но это не к вам, видимо, свидомитам. У вас натура такая - серить исподтишка

avatar
4
Через 3 года в России нечего будет жрать, а они о космосе мечтают. Но мечтать не вредно, Хрущев в 80 году прошлого столетия обещал комунизм построить. Только мечтал он совсем о другом - зомбировать народ. В нынешнего царька еще лучше получается, он всех обскакал, 85% населения зазомбировал....

avatar
0
6
Скакуны как раз вы, недоеэропэйцы. Изобретатели страшного тектонического оружия под названием "Кто не скачет, тот москаль". В результате его применения уже отвалился Крым и Донецк с Луганском. Скачите дятлы дальше, зима близко Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
8
Блин и тут не могут по теме. Все где у кого отвалилось. Прямо паранормальное явление.

avatar
9
Специально для вас все сообщения ПРОНУМЕРОВАНЫ. 
Так что вам надо было ответить на №4, а не на №6 !
Или вы своих не бьете, чтобы другие боялись?

avatar
0
7
Не обращайте внимание на придурков.

avatar
-1
3
Вот уж действительно паранормальная новость!!! alien_doof

avatar
1
2
Через 3 года появится СССР дубль № 2.  depresive

avatar
0
1
Смысл еще одной станции на базе тех же блоков?


Читать последние 100 комментариев
avatar