03.12.2016  18:39  Суббота     16+

  31.03.2016    Футуристика    : 2549     : 5   Источник

Через 20 лет людям не нужен будет секс для деторождения

Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что в ближайшее время люди будут заниматься сексом исключительно для удовольствия, а ребенка с нужными характеристиками станут заказывать.

Группа специалистов из Стэнфордского университета утверждает, что уже через 20−30 лет достижения генетики и медицины приведут к тому, что всего нескольких клеток женской кожи будет достаточно для создания здоровой яйцеклетки, которая может быть оплодотворена взятыми у отца сперматозоидами.

Ученые полученных таким способом малышей называют «дизайнерскими», потому что родители сами смогут выбрать черты лица для своего будущего ребенка. Можно будет просто подобрать интересующий эмбрион с конкретным цветом глаз или волос, а также примерным уровнем IQ.

Ученые считают, что через пару десятилетий человек научится искусственно выращивать яйцеклетки, которые можно будет так же искусственно оплодотворить с учетом личных предпочтений родителей, пишет The Daily Mail.

В основу новых разработок должны быть положены исследования, проводимые в области изучения стволовых клеток. Они позволят создавать яйцеклетки из обычной женской кожи. Выращивать научатся и мужскую сперму, что сделает процесс деторождения полностью искусственным.

В скором будущем ученые намерены создать большое количество детей с идеальными чертами путем современного генно-модифицированного отбора.

Авторы исследования отмечают, что такие малыши не унаследуют от родителей заболеваний, передаваемых на генном уровне.

Эксперт по генетике Хэнк Грили говорит, что существующие в настоящий момент способы размножения людей уйдут в прошлое. По словам профессора, останутся ретрограды, которые предпочтут делать детей «по старинке», но и таких будет все меньше с каждым поколением — люди оценят преимущество генетического отбора младенцев, который позволит сократить расходы на здравоохранение и станет решением проблемы для бесплодных людей.

Другие новости по теме:
деторождение, секс


Комментарии 5
avatar
0
3
Цитата
всего нескольких клеток женской кожи будет достаточно для создания здоровой яйцеклетки, которая может быть оплодотворена взятыми у отца
сперматозоидами.
Так и у отца пусть берут клетки кожи! Дискриминация и только!

avatar
0
2
да уж выражение лица не ахти.

avatar
0
1
И фотографию ж такую подобрали - с каким-то дьявольским выражением лица у ребенка...  whatface

avatar
0
4
У вас детей наверное не было. Только что родившиеся дети не контролируют выражения лица, они только морщатся. При рождении ребенок даже видит плохо, какие то яркие пятна и всё. Вот когда он начинает видеть лица и перенимать опыт, тогда и начинает улыбаться, смеяться, хмуриться.

avatar
0
5
Всё - завтра же заведу себе ребенка! Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: