08.12.2016  14:54  Четверг     16+

  01.06.2014    Чудо-люди    : 5933     : 5   Источник

Человек, не боящийся ледяного холода

Вим Хоф поднимался на Эверест, будучи одетым в шорты. Температура на вершине Эвереста колеблется  от -19 ° до  -36°.  Учёные исследовали его тело и подтвердили, что на нём никак не сказываются низкие температуры, которые бы могли убить человека средних способностей.

Методика Вима Хофа позволяет человеку самостоятельно победить некоторые болезни при помощи мысли. И он может обучить этому других людей. Недавно голландские учёные опубликовали отчёт, свидетельствующий о том, что Хоф способен осознанно влиять на свою иммунную систему.

Хоф обучил 12 добровольцев своей методике. Она включала медитацию, дыхательные техники, лежание на снегу босиком и без рубашки, плавание в ледяной воде. После тренировок всем добровольцам ввели токсины, чтобы посмотреть, как отреагирует их организм. Контрольная группа из 12 других добровольцев, не участвовавших в тренировках, также получила инъекции токсинов.

Бактериальный токсин, выделяемый Escherichia coli, приводит к временному повышению температуры, головной боли и тремору. Это стандартный  тест на воспаление.

Добровольцы, прошедшие через тренировки, имели меньше болезненных симптомов после инъекции. В их организме вырабатывалось меньше протеинов, вызывающих воспаление и больше протеинов, предотвращающих воспаление. У них также  выделялось больше адреналина — гормона, связанного с реакцией иммунной системы.

Учёные обнаружили, что методика Хофа даёт надежду на выздоровление людям, страдающим от хронических воспалительных заболеваний, включая ревматоидный артрит и воспаление кишечника.

Но однозначные выводы пока делать рано,  необходимо провести больше опытов.

На видео в YouTube Хоф объяснил, почему он это делает: «Моя миссия состоит в том, чтобы показать, что любой при помощи своего разума может глубже себя узнать».

Он говорит, что надеется увидеть больше людей, излечившихся благодаря «внутреннему доктору» вместо того, чтобы зависеть от таблеток и современной медицинских процедур.

Говоря о «внутреннем докторе» Хоф добавляет: «2000 лет назад люди уже знали о нём. Мы просто немного забыли об этом».

Другие новости по теме:
суперспособности, холод, Мороз, выносливость


Комментарии 5
avatar
5
Есть более совершенные технологии, это всем известная Йога. Есть там такие люди, но они не просто выдерживают холода, а к тому же растапливают снег вокруг себя т.к. в их теле реально включается самообогрев как у печи.

avatar
4
Следующее видео для скептиков, ранее использовавшее для внутреннего использования МО СССР. Развитие способностей человека возможно как осознано(самостоятельно), так и методами программирования(гипнозом), воздействие из вне, в видео что ниже. Технике программирования в человеке можно как увеличить его возможности, а также сделать из него элементарно зомби, техника воздействия на подсознание, позволяет это сделать.

avatar
3
Всяко бывает. Я не опровергаю, что имеет место такой парадоксальный феномен. Просто приведу параллель: был у нас такой мужичок-приверженец здорового образа жизни, имел обыкновение прогуливаться при минусовых температурах в летних шортах и в сланцах, далее из одежды за спиной спортивный рюкзачок. перчаток не носил.Несколько зим народ этого чудака наблюдал. Закончилось для него всё фатально-умер от скоротечной пневмонии.Считаю, что если б Создатель хотел, чтобы человек ходил на морозе без одежды, он бы наградил его шикарным мехом. Лично повторять подобные подвиги не намерен, так как и большинство из вас на себе знаю, что такое обморожение.

avatar
2
Предел человеческих возможностей в действительности безграничен и любой человек в себе может их развить, всего то нужно настрой и сила мысли, постоянное совершенствование себя в этом и есть смысл нашего здесь нахождения, научиться управлять своим телом. Люди могут преодолевать большие расстояния, находиться в критически низких температурах без одежды, обходиться вообще без пищи, развивать в себе различные паранормальные способности, пределов просто нет , они только у нас в головах. Всего лишь -научиться управлять своими мыслями и любой сможет достичь подобных результатов.



avatar
1
Мы знаем, что у человека на коже есть множество терморецепторов, которые отвечают за тепло и холод, так? При раздражении рецепторов, которые отвечают за тепло, мы чувствуем тепло, а рецепторов холода - холод соответственно. Возможно у этого человека снижены, изменены или вовсе отсутствуют рецепторы холода. Так же можно допустить, что он может контролировать импульсы, посылаемые в мозг от этих рецепторов. Это могло бы объяснить его невосприимчивость к холоду. Но тут встаёт другой вопрос - обморожения. Ведь одно дело - обмануть мозг, но обморожение конечностей вполне реальная опасность. Так вот есть такой рефлекс - сокращение сосудов в ответ на чувство холода. Цель этого рефлекса - снизить потери тепла, которые более всего происходят через выступающие части тела - руки, ноги, уши, пальцы и т.д. А если у этого человека нет возбуждения рецепторов холода, то нет и сокращения сосудов. Тепло расходуется быстрее, но зато это сильно усложняет обморожение. Но если тепло расходуется быстрее, тогда его нужно чем-то восполнять, а если восполнять нечем, то следствие понижение температуры тела и общее переохлаждение организма. Поэтому в долгосрочной такая особенность опасна. Но в краткосрочной - спасительна. Он медленнее отмораживает себе конечности, зато меньше сохраняет тепло. Обычный человек на морозе отморозит пальцы, зато сохранит больше тепла в теле, а этот не отморозит, но быстрее потеряет все тепло и в итоге пострадает от переохлаждения быстрее. Поэтому я думаю, что перед такими показами он питается сильно калорийными продуктами и сильно не увлекается продолжительными заморозками.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: