15.10.2019  06:59  Вторник

«Человек-магнит» из Армавира притягивает к себе ножи и топоры


Главная  »  Чудо-люди      24.06.2010    : 2837     : 18       


67-летний армавирец Михаил АФОНИН обладает необычной способностью: прислонив к груди различные предметы, он легко удерживает их без помощи рук!

Человек-магнит

- Ничего особенного в моей биографии не было, - рассказывает пенсионер, - после окончания машиностроительного техникума всю жизнь проработал на заводах. Люблю спорт, еще несколько лет назад пробегал в выходные по 30 километров. Среди других увлечений – игра на гитаре, чтение.
Недавно Михаил Иванович заметил, что при наклоне его нательный крестик не провисает, а как будто примагничивается к груди. Решил попробовать с другими предметами – ложками, вилками, ножами, шариковыми ручками. В ход пошли увесистый кухонный топорик и деревянная щетка для одежды.

Комментарии специалистов:

Федор ИНШАКОВ, заслуженный врач Кубани, главврач онкологического диспансера, депутат городской Думы:

- В описанном явлении опасных симптомов нет. Мы имеем дело с адгезией – слипанием при контакте поверхностей двух разнородных веществ. У одних это свойство выражено более, у других менее. Как правило, высокий уровень у людей сангвинического типа темперамента, ведущих активный образ жизни. Каждый человек индивидуален, отличается от других по параметрам, характеру, способностям. Согласитесь, это делает мир ярче и интереснее. Так что переживать не стоит!

Вадим ЧЕРНОБРОВ, координатор общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск»:

- В данном случае наблюдается биомагнетизм. Впервые это явление обнаружено экспертами объединения «Феномен» в 1988 году у 13-летней Инги Гайдученко из Гродно и описано в газете «Труд». Эксперты «Феномена» пришли к выводу, что «налипание» происходит скорее благодаря свойствам влажной кожи, поры которой действуют как присоски на щупальцах осьминога, чем из-за психических особенностей человека. Стоит между телом и предметом проложить самую тончайшую пленку, эффект начисто исчезает. Не «магнитятся» и шероховатые предметы, весящие значительно меньше легко удерживающихся гладких объектов. Руководитель тбилисской лаборатории магнитологии Реваз ХОМЕРИКИ, исследую явление, обнаружил, что кончики пальцев у людей-магнитов холодеют во время опытов на 15 градусов относительно температуры ладони.
Выдвигаются различные версии о причинах биомагнетизма. Одни, как я уже сказал, считают, что «налипание» происходит из-за свойств кожи, другие – притягивание осуществляется за счет телекинеза. Правдоподобно, но пока никто не объяснил, что же такое телекинез. Несмотря на массовое распространение, явление остается необъяснимым…

eg.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 18
avatar
18
Да уже давно этот миф развеяли, в какой-то передаче положили на грудь газетку и поросили прилепить хотя бы иголку, и нифига, всё падало... Так что просто кожа липкая или грязная или потная, и никакого магнитизЬму 1981166

avatar
15
В такой то хибарке не только ложки и вилки будут липнуть, но и мошки, мухи и комары. Видно, нет у дядюшки ванной комнаты, а в туалет ходит в ямку во двор.

avatar
17
О чём вы? Ну вам то о "Великое" как не знать, что не в хибарке счастье... Грешно смеяться над неблагополучием... Хотя по данным фото, не пойму как вы определили, что хибарка...

avatar
13
Ну довольно не редкий случай...

avatar
14
Серж, а проведи по Нарве "отбор экстрасексов" lol language , думаю, хоть, пара сотен найдётся... lol language

avatar
16
Однозначно... Я уже троих знаю при том что население(Хотя статистики новой давненько не слышал) порядка 70 000. good

avatar
8
Так где моя подушка....

avatar
7
Мыться надо чаще и дезодорантом пользоваться, тогда и прилипать ничего не будет smile

avatar
10
Мыло, духи, дезодоранты и пр. придумали "вонючки", а на Руси -- баньку, да ополаскивались настоем травяным. Вот и не "пахли"... smile Не сердись, Павел, я не про тебя...

avatar
1
Я больше склонен к версии о свойстве кожи... Только-что попробовал сам приложить к груди: мобильный телефон, шариковую ручку, портмоне, ложку... -- прилипают lol language ...

avatar
2
А ко мне нет. Тоже как то пробовал. baffle2

avatar
5
Значит кожа сухая. Попробуй после душа, вытрись хорошенько -- кожа будет не мокрая, а влажная...

avatar
3
А если грудь волосатая good

avatar
4
Дык, с детства надо приучаться к бритью, а то -- вон как зарос... lol

avatar
6
при такой жаре-то и не такое прилипнет lol может быть даже утюг

avatar
9
Да, что там "утюг" -- тела тоже будь здоров прилипают... lol шучу...

avatar
11
вариант с телами звучит заманчиво baffle3 lol

avatar
12
О! Наш человек!.. language lol

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также