08.12.2016  12:51  Четверг     16+

  07.12.2015    Загадочные существа    : 3303     : 0   Источник

Человек-козел: Легенды о кровожадном монстре из Мэриленда

Принс-Джорджес – округ в американском штате Мэриленд, представляющий собой пятьсот квадратных миль зеленых полей и пригородов. Здесь живут менее миллиона человек, имеющих возможность наслаждаться природными заповедниками, историческими реконструкциями, фестивалями блюза и песчаной береговой линией. Одним словом, место поистине буколическое.

Однако у многих жителей США Принс-Джорджес ассоциируется не с безмятежностью сельских просторов, а с кровожадным чудовищем, которое, предположительно, обитает здесь, наводя на всех ужас. Имя ему – Человек-козел (Goat Man)

Откуда это странное существо взялось?

Существует несколько версий происхождения этого существа. Согласно одной из них, оно было когда-то обычным козоводом, у которого серьезно заболела жена. Мужчина работал, не покладая рук, зарабатывая на лекарства и операции для любимой.

Однажды подростки решили жестоко «подшутить» над несчастным мужем и отравили всех его коз. Семья лишилась единственного источника дохода, и женщина умерла. После этого фермер сошел с ума от горя, превратился в монстра и убежал в лес, начав убивать всех, кто встречается ему на пути.

Другая версия связана с местным сельскохозяйственным научным центром, где якобы проводились запрещенные опыты над животными. Говорят, что один из сотрудников случайно капнул в пробирку кровью и ввел собственный генетический материал козе.

Та через некоторое время родила уродливого получеловека-полукозла. Исследователи решили оставить жуткое создание в живых и изучить его. Когда агрессивное существо подросло, ему удалось убить нескольких ученых и сбежать из центра.

Есть жители Принс-Джорджеса, которые уверены, что чудовище родилось на воле без участия человека. Несмотря на то, что подобные мутации смахивают на чистую фантастику, некоторые ошибки природы, как известно, могут быть поистине сюрреалистичными и, казалось бы, просто невероятными.

Популярность монстра

Несмотря на то, что Человек-козел несравнимо уступает по популярности Лох-несскому чудовищу или Бигфуту, его известность уже давно вышла за рамки обычной городской байки.

Многие американцы всецело верят в существование криптида, правда, поводов для гордости не видят, поскольку, в отличие от мирных Сасквоча и Несси, Человек-козел известен исключительно своими зверствами.

В 2011 на свет появился американский фильм ужасов «Смертельный объезд» (Deadly Detour), сюжет которого был вдохновлен именно легендой об этом мифическом существе.

Реальные убийства

Фольклорист Барри Пирсон из Университете Мэриленда изучает информацию о Человеке-козле вот уже почти тридцать лет. По словам специалиста, все началось в пятидесятые годы прошло века, когда в Принс-Джорджесе стали происходить загадочные убийства. В 1958 году здесь нашли мертвой немецкую овчарку – собаку растерзали в клочья, однако ее мясо не было съедено.

Весной 1961 года в городе Боуи на северо-востоке Мэриленда были найдены мертвыми два студента. Девушка и юноша поехали ночью в лес, чтобы остаться наедине. Рано утром местный охотник обнаружил автомобиль с разбитыми стеклами и множеством глубоких царапин на кузове.

Бездыханные подростки находилась на заднем сиденье – тела обоих были обезображены до неузнаваемости. Убийцу, как нетрудно догадаться, так и не нашли.

Не прошло и месяца после этого жуткого инцидента, как двое других тинейджеров в темное время суток отправились на машине в тот же лес. Когда молодые люди начали предаваться любовным утехам, они заметили в кустах козью голову с огромными рогами. Сперва влюбленные подумали, что туда забрела скотина с одной из ближайших ферм.

Неожиданно «коза» встала на задние лапы и уставилась прямо на автомобиль, затем начала медленно подбираться к машине. До смерти перепуганные студенты «дали газ» и чудом спаслись. Примечательно, что их рассказ был задокументировал полицией как показания по делу о подростках, которым накануне повезло в этом лесу гораздо меньше.

После этого легенда о Человеке-козле стала распространяться по Мэриленду, а затем и по другим штатам Америки с молниеносной скоростью. Жестокие убийства, совершаемые периодически в Принс-Джорджесе, многие приписывают именно кровожадному криптиду.

Если вы когда-нибудь окажитесь в данном округе, жители Принс-Джорджеса, узнав, что вы не местный, непременно сообщат вам, что от лесов по ночам необходимо держаться подальше. Иначе беды не миновать

Другие новости по теме:
монстр, Мэриленд


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: