06.12.2016  09:02  Вторник     16+

  21.04.2015    Тайны религий    : 5754     : 5   Источник

Челябинцев напугал странный мистический ритуал на реке Миасс

Жители Челябинска обеспокоены странными обрядами, проходящими на берегу реки Миасс: группы людей с факелами и свечами собираются на одном и том же месте, проводят ритуалы, после чего стремительно исчезают. Причём, подобные действа проходят почти каждые выходные. Очевидцы происходящего предположили, что это могут быть сатанисты, и обратились в полицию.

Кадр из отснятого видео

 

Необычную активность на берегу реки Миасс Светлана и Сергей Андреевы впервые заприметили вечером 21 марта: немолодые мужчина и женщина будто занимались уборкой — расчищали площадку на берегу реки, а утром следующего дня — в воскресенье — к ним присоединились еще 6 человек. Причём, среди них был и маленький мальчик.

"Мы вообще не знали, кто и что это. Это было 21 марта. Чем они привлекли внимание? В 6 часов еще темно, дети у меня встают рано, и поэтому я вышла на кухню, просто увидела огни за окном, много огней, пригляделась — люди, мне показалось, с факелами, что-то читают по книжке", — вспоминает Светлана.

В следующий раз семейная пара решила воспользоваться камерой. Видео снимали, глядя в окно: обряды проводились на берегу, противоположном от дома Андреевых.

Самостоятельное расследование пары ни к чему не привело. Группа со свечами каждое утро исчезала так же неожиданно, как и появлялась. Но файл с записью показали председателю комитета религиозных общин Илье Аносову.

Он предположил, что на видео — начинающие сатанисты. К делу подключилась и полиция. Отдел по борьбе с терроризмом начал доследственную проверку. Каждый день на место приезжает патруль, заверила пресс-секретарь МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова.

Позже в Интернете появилась и еще одна версия того, что происходит на видео. Ритуал, предполагают пользователи, — это происки бизнесменов-старообрядцев. В Сети много информации о том, как под эгидой просветительского центра коммерсанты, спекулирующие на идеях духовности, проводят платные обряды.

Отснятое видео

Один из таких "предпринимателей" обосновался в городе Миассе Челябинской области. Москвич по имени Воеслав предлагает "очищение" женщинам, сделавшим аборт, молебны по усопшим, не отпетым в храме, или просто "духовное общение" с "гуру". Цены на услуги — от одной до трех тысяч рублей. Для "очищения" просят принести с собой свечи, молоко, рожь — в зависимости от ситуации.

"Воеслав все проводит. Он дату назначает, и мы организуем эти мероприятия", — рассказывает представитель Воеслава Ольга Шлезингер.

Примечательно, что активность сектантских объединений и других оккультных общин в прошлом году в Челябинской области пришлась примерно на это же время. В мае 2014 года уральцы начали находить трупы убитых кошек и собак. Тогда виновниками этих зверств тоже называли сатанистов.

Другие новости по теме:
Челябинск, сатанисты


Комментарии 5
avatar
5
Темные времена.

avatar
0
4
Мда, к своей ереси они ещё и ребёнка подключили:-\

avatar
3
Вообще непонятно. Что увидеть? Подскажите

avatar
0
2
зря он решил конкурировать с церковью-посадят

avatar
1
И где на видео исчезновение?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: