21.11.2017  14:45  Вторник     16+

Часовня с Ковчегом Завета дала течь


  05.12.2011    Тайны религий    : 4721     : 10    
По многочисленным слухам, именно в этой небольшой часовне Таблет (Tablet), прилегающей к церкви Святой Марии из Сиона (St Mary of Zion)  в Аксуме, Эфиопия с 1960 года хранится знаменитая библейская реликвия - Ковчег Завета.



Но сейчас крыша часовни сильно прохудилась и ее накрыли брезентом. Британский журналист Тим Мэкэйнс вместе с другими любопытствующими  устроил засаду возле часовни с намерением заснять, как из нее в более безопасное место будут переносить Ковчег, если он там конечно действительно есть.

По словам Мэкейнса, это уникальный шанс проверить, есть ли истина в заверениях Эфиопии, что Ковчег Завета находиться на ее территории. Журналист поспрашивал местных жителей и выяснил, что Ковчег хотят перенести в новую часовню, которую построят рядом со старой. Старую же ждет серьезный ремонт.

И действительно, возле старой, накрытой брезентом, часовни можно было увидеть роющихся в земле рабочих  с лопатами.  По словам Мэкейнса, строительство нового здания займет не менее 3 месяцев, после чего Ковчег вероятно перенесут на новое место.

 

Судя по описаниям в Библии он равен 2,5 локтей в длину, 1,5 в ширину и 1,5 в высоту, что в переводе на метры означает  примерно 1,31 м. х 0.79m. х 0.79м. Одному человеку втихоря такой большой предмет не перенести, ему однозначно потребуется помощь и поэтому Тим не теряет надежды заснять библейскую святыню со скрижалями внутри, которую массовая публика больше всего помнит по фильму "Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега".

Кстати, есть весьма любопытный слух, идущий из той же Эфиопии. Якобы монахи, которые следят за Ковчегом, часто болеют и рано умирают. При этом лишь одному из них разрешено это делать, а когда он умирает, находят нового.






Комментарии 10
avatar
10
Он.

avatar
9
действительно лежит ковчег ,на который бы чтоб тока посмотреть любой ученый пол жизни отдал бы, а то что он бесценый ваще слов нет, в какойто захудалой церкви у болеющих дистрофией эфиопов и никому дела до него нет.

avatar
8
Обследывали бы монахов чем они болеют может и догодались что там.

avatar
5
Скляров с сотоварищами рядышком с этой часовней радиацию мерял,все в норме.

avatar
6
Так же по словам Склярова есть другое месторасположение6 ковчега а именно в храмовой горе в Израиле, я фильм его смотрел http://lah.ru/mast/film6.htm - прошлогодняя ноябрьская экспедиция, тока по ссылке его может не быть - можно глянуть через ютуб

avatar
7
кстати вот много его интересных фильмов http://www.youtube.com/user/OnlineLAI

avatar
3
Интересно, а счетчик Гейгера к нему подносили? Раз монахи постоянно болеют, может там радиация?

avatar
1
Не очень разбираюсь во всех этих реликвиях, скажите это тот самый который в одной из теорий описывали как ядерный реактор?

avatar
2
Да. именно он.

avatar
4
Интересно, что там на самом деле...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: